82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 호두 포함 견과류 많이 먹어도 살 안 찐다고

.. 조회수 : 4,418

막 우깁니다.

살 안 찐다는 블로거들 글만 갖고와선 저보고 자꾸 보라네요.

경험자분들 어떤가요. 견과류 많이 먹어도 살 안 찌나요?

트레이더스에서 큰 통을 사서 쟁여놓곤

제가 보기에 너무 자주 먹거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.17 1:27 PM (211.36.xxx.55)

몸무게를 집에서 자주 달아보시면 됩니다

사실 견과류 많이 드시면 이관리를 잘하셔야 합니다

• 2. ...
    '18.1.17 1:27 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

시덥잖은 블로거 말고
    전문가인 의사들 글이나 화면을 보여주세요

견과류 칼로리 높다는 의사들 많았으니까

• 3. 무슨 소리
    '18.1.17 1:28 PM (223.62.xxx.171)

맛있으면 영칼로리에요? 덩어리 음식이 칼로리가 없는게 어디있어요.
    견과류 살찝니다.
    씨종류 짜서 기름도 만들잖아요.제가 보니 하루에 열서너알 먹는게 맞고 하루 견과가 괜히 나온게 아니에요
    견과류 칼로리 쳐서 확인하세요.

• 4. happy
    '18.1.17 1:29 PM (122.45.xxx.28)

네이버에서 아몬드 칼로리만 검색해도 헉 소리 나요.
    남편의 말은 그저 위안 삼고 싶은 희망사항일 뿐 ㅎ

• 5. 헐;;;;
    '18.1.17 1:30 PM (115.140.xxx.74)

그속에 엄청난지방이;;;;

• 6. 바벙
    '18.1.17 1:33 PM (210.94.xxx.89)

그거 지방 함유량 댑따 높아요.
    다이어트 중에 그래도 가장 양질의 지방이니 그거 먹으라는거지

• 7. 읽은거지만
    '18.1.17 1:37 PM (218.48.xxx.79)

견과류는 자체 칼로리는 높지만, 소화시키는데도 많은 열량이 필요하대요. 그래서 자체 칼로리보다 흡수되는 칼로리는 낮다더군요. 그래도 많이 먹으면 살찌는건 맞아요. 15그람 정도 한줌만 드세요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.1.17 1:40 PM (221.153.xxx.103)

예전부터 견과류 좋다는 얘기 나올 때부터도,
    칼로리 얘기느 ㄴ꾸준히 나왔어요. 그래서 딱 한 줌만 먹으라고.
    그.. 하루견과가 양이 적은 이유가 있지요.

저는 이상하게 아몬드 요새 몇알 이상 먹으면 그렇게 속이 더부룩하고 방구가 뿡뿡 나오던데
    많이 먹어도 괜찮으신가보네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.1.17 1:50 PM (121.145.xxx.183)

맛있으면 ㄴ 영칼로리 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저도
    '18.1.17 2:25 PM (61.81.xxx.178) - 삭제된댓글

견과류 좋아하는데요
    변비 있는데 견과류 먹은 날은 괜찮아서 자꾸 손이 가요
    저는 탄수화물 줄이고 견과류 하루 두봉지 먹는데
    살이 빠지고 있어요
    4개월 동안 3kg이라 많이는 아니지만 견과류 많이 먹어서
    찌는것보다는 탄수화물을 제한 하면 빠지는거 같아요

• 11. 항아리
    '18.1.17 2:45 PM (39.117.xxx.14)

울 남편 견과류 중독자인데 뚱뚱해요!!

• 12. ..
    '18.1.17 3:11 PM (118.218.xxx.155)

하루 4알만 먹는게 적정양이라고 배웠어요.

• 13. 견과류
    '18.1.17 5:24 PM (110.70.xxx.234)

1봉지씩 나눠져 있는 그 한봉이 하루 한계치래요.
    그 이상 먹으면 지방 과다 섭취로 포동포동해진답니다.
    그리고
    맹물 아닌 다음에야 어떤 음식도 많이 먹으면 살쪄요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.17 5:34 PM (220.93.xxx.116)

저 견과류 중독잔데요
    칼로리가 없지 않아요
    지방도 많고
    그런데 이게 한줌(아몬드 기준 15~20알 정도) 정도 먹으면
    배가 엄청 불러요
    소화 되는데도 시간 오래 걸려서 포만감이 오래가서 다른 군것질 생각이 안나요
    그래서 전 입 심심할때 견과류 먹어요
    칼로리는 있는데 포만감 때문에 다이어트 효과가 있어요