82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 식빵이 가장 맛있는 빵집은 어디인가요?

식빵 조회수 : 4,167
가장 기본적인 빵
식빵이 가장 맛있는 집 찾아주세요~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 12:48 PM (175.223.xxx.212)

김진환데과점이요 우유식빵의 정석

• 2. ..
    '18.1.17 12:49 PM (203.226.xxx.185)

하루 한두끼는 빵먹는 빵순이입니다.
    저는 신라호텔 식빵이 제일 맛있어요.
    일부러 가서 식빵만 사오기도 하고

제주 신라 갔다 식빵 3개 사들고 비행기 타기도^^;;
    한 이틀 후까지도 쫄깃해요..

• 3. 성수동
    '18.1.17 12:50 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

밀도......

• 4. .....
    '18.1.17 12:51 PM (223.33.xxx.109)

석부관이요

• 5. dd
    '18.1.17 1:04 PM (1.235.xxx.19)

식부관 맛없어요. 화제성으로 한번 사먹고 말 맛이던데

• 6. 저도
    '18.1.17 1:11 PM (124.49.xxx.246)

밀도 그리고 더 베이커스테이블?인가의 잉글리쉬식빵이요

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.17 1:18 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 밀도 별로던데 역시 개인차가
    저도 신라호텔 식빵이 입에 맞아요

• 8. ···
    '18.1.17 1:20 PM (27.179.xxx.207)

성수동 사는데 밀도 맛있고 본노엘 식빵도 맛있어요. 근데 근처에 살거나 이동네 오게 되면 사먹을만 한데 멀리서 차타고 일부러 올 정도는 아닌 것 같아요. 일반 빵집 식빵보다 맛있긴 합니다. 차타고 일부러 올 정도는 아님. 밀도는 분점도 꽤 되던데 가까운곳에 있으면 드셔보세요. 밀도식빵은 기본식빵 제외하고는 많이 달아요.

• 9. ...
    '18.1.17 1:25 PM (112.169.xxx.148)

몽상클레르 잡곡식빵 최고요. 식부관등등 많은 빵집을 섭렵했지만 저에게 최고는 몽상클레르 잡곡식빵이예요.

• 10. ****
    '18.1.17 1:51 PM (210.105.xxx.240)

김진화제과점.
    식빵을 뜯느데 닭고기 뜯는 느낌이

• 11. 밀도
    '18.1.17 2:06 PM (116.37.xxx.157)

성수동 지점간 맛 차이가 나요

• 12. ..
    '18.1.17 2:14 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

김진환, 나폴레옹본점, 파네트, 폴앤폴리나

• 13. ....
    '18.1.17 2:36 PM (1.227.xxx.251)

폴앤폴리나 아 맛있죠 식빵도 맛있고 올리브치아바타도 맛있구요. 냠냠 연희동 가고 싶어요

• 14. 집앞에
    '18.1.17 2:54 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

몽상클레르 있는데 지나갈 때 잡곡식빵 함 사봐야겠네요
    근데 이 집 너무 비싸요 케이크 맛도 가격만큼은 아니더라고요

• 15. hap
    '18.1.17 3:04 PM (122.45.xxx.28)

동네빵집 빵 나오는 시간 알아두고
    갓나온 거 사는 게 최고예요 ㅎ
    어디가 최고다 순위 먹이고 줄서서라도
    그거 먹어야 뭐 큰일 한것처럼 평가할때
    더 더 부풀려 하는 거죠.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:12 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

대학 때 김진환 제과점 카드도 안 받던 15년 전부터 다녔고요.
    김영모는 서초동 본점부터 30년 단골 이네요.
    나폴레옹, 밀도 다 집 앞에 있어요.
    그런데 최고 식빵은 신라호텔 꺼에요.
    식빵 하나에 만원 넘는게 맛 없으면 사기죠.
    이건 부인 못 하겠어요.
    친구 중 준재벌이 하나 있는데요.
    몇 년 전에 신라호텔 리모델링 한다니까...
    식빵 야금야금 사다가 얼려두고 리모델링 기간동안 먹더군요.

• 17. ...
    '18.1.17 3:53 PM (124.54.xxx.58)

밀도 맛있구요
    폴앤폴리나도 맛있구요

식부관은 그가격에 맛없으면 안되죠...

게다 그집은 인스타에서 나름 미식계의 권력자같은 사람들이 서로 띄워주고 난리도 아니라
    전 사실 좀 밉상이네요
    니네끼리 다 해먹어라 같은..

몽상클레르 맛있구요

• 18. ..
    '18.1.17 4:05 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

몽상클레르 빵이 전체적으로 다 맛있어요
    그리고 울동네 모찌식빵 맛있어요,,친구들도 사다주면 식빵 맛있다고

• 19. 목동
    '18.1.17 4:48 PM (211.104.xxx.196)

네모의 하루 추천이요.

• 20. 하늘하늘
    '18.1.17 7:00 PM (39.7.xxx.130)

서울 식빵 감사해요

• 21. ///
    '18.1.17 11:15 PM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

밀도는 닭살 찢어지듯한 결
    식부관은 그냥 슈퍼 식빵결인데 좀 더 폭신
    개인적으로 패션파이브 우유식빵이 갑.
    spc 안좋아하는데 패션파이브는 내칠수가없네요.ㅜㅜ
    솔직히 동네 갓나온 빵 사는 것 추천입니다.
    호텔 베이커리 선호하시는 분들 많은데요
    재료 그렇게 좋은 것 안써요.
    -전직 빵 잡지 기자-