82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고압선이 집 앞에 있어요

새아파트 조회수 : 6,858

새아파트가 고압선 바로 앞에 있습니다.

과연 건강에 지장이 있을까요?

강한 자기장이라 몸에 안 좋다는 의견과

별 걱정이라는 의견이 있어요.

새아파트라 비싸긴 한데 과연 건강에해가 없는지 너무 궁금합니다.

아니면 다른 지역 매수하려고 합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모감주
    '18.2.8 10:43 AM (118.219.xxx.202)

저같은 절대 거기 사지 않을 것 같아요.

• 2. ...
    '18.2.8 10:44 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

남들은 안 따지긴 하던데 저는 찝찝하더라고요. 백혈병 유발한다고 하기도 하고요.

• 3. 어머나
    '18.2.8 10:44 AM (175.223.xxx.68)

당연히 당연히 너무나 안좋죠!!

저라도 절대 절대 그런곳에 안살아요

• 4. ...
    '18.2.8 10:47 AM (211.36.xxx.159)

고압선 근처가면 징징하는 소리가 나요
    말해봐야 입아프고 무조건 패스

• 5. 샬랄라
    '18.2.8 10:49 AM (222.116.xxx.66)

저라면 절대안감

• 6. 관음자비
    '18.2.8 10:50 AM (112.163.xxx.10)

몇 만 볼트인지? 몇 미터 떨어졌는지? 기본 관계를 알아야죠.

• 7. 블루투스
    '18.2.8 10:50 AM (211.195.xxx.35)

쓰고 지나가면 고압선이나 신호등앞에선 지지직하던데
    좋을것 같지는 않아요.

• 8. ..
    '18.2.8 10:51 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

집 값은 엄청 싸겠네요.
    안 좋다는 확실한 증거는 없어도 사람들이 끔찍하게 여기더라고요.

• 9. ..
    '18.2.8 10:51 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

새아파트면 집값은 집값대로 비싸고, 인식은 엉망이겠네요.
    혐오시설 중 다섯 손가락 안에 들어요.

• 10. dma
    '18.2.8 10:55 AM (14.39.xxx.181)

고압선이라는게 어떤건지 정확히 말씀해주세요.
    서울 시내에 전신주에 달린 고압선 정도라면 아무 문제 없고.. 변전소 근처 큰 전압선이면 정말 체크해봐야되요.
    저희 아파트 단지 근처에 빙 둘러서 전신주들이 있고 고압선도 있어서.. 제가 한전 불러서 다 체크해봤고 저도 개인적으로 측정기 대여해서 체크해봤는데.. 이 정도로는 별 상관 없더라구요. 동네에서 자주보는 그 전봇대와 전압선들은.

• 11. 그 집을 다시 팔 때
    '18.2.8 10:55 AM (42.147.xxx.246)

그 때 문제가 있겠죠.

• 12. MandY
    '18.2.8 10:58 AM (218.155.xxx.209)

사실과 관계없이 정서적으로 다들 기피하는 것중 하나가 고압선인거 같아요 저라면 안가요

• 13.
    '18.2.8 11:01 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

암유발 하지않나요 ᆢ원인도 모르고 사람많이 죽는ᆢ

• 14. 저도
    '18.2.8 11:06 AM (222.236.xxx.145)

저도 안갑니다
    예전에 고압선 지나는 시골동네에서
    문제가 많아서 항의하던일 있었는데
    그때 제기하는 문제가 많았어요
    오래된 이야기긴 하지만
    찾아보면 있을텐데요

• 15. ...
    '18.2.8 11:23 AM (125.185.xxx.178)

변전소근처 아파트는 안가요.

• 16. 인과관계는 알 수 없으나
    '18.2.8 11:26 AM (123.214.xxx.141)

20대 지인딸이 림프암 진단 받았어요

• 17. 저라면
    '18.2.8 11:30 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

길거리에서 잘 상황이 아니라면 안가요

• 18. 집앞에
    '18.2.8 11:32 AM (211.55.xxx.2)

전봇대에 변압기 세통 달려있는거 있는 고압선 말하는 건가요? 요즘에는 지중화시켜서 변압기만 박스처리 하던데 저도 이게 궁금해요.. 저희 아파트 앞 1층에 있어서요.

• 19. 핸드폰도
    '18.2.8 11:57 AM (59.27.xxx.47)

전자파 영향 크다고 하는데 하물면 고압전선이라니요 ㅠㅠ

• 20. 어느
    '18.2.8 12:06 PM (223.38.xxx.175)

새로 생기던 ㅇㅇ지구도 고압선 때문에 말좀
    있었는데 땅속으로 묻어버리고 철탑? 없애니까
    분양받아 들어오는 사람들은 모르고.
    부동산 특성상 쉬쉬하기 시작해서 결국
    집값올르던대요.

• 21. 삶의길
    '18.2.8 3:05 PM (116.39.xxx.31)

저같으면 안갑니다
    동네에 변전소 근처에 새아파트 분양했는데 다들 꺼리더라구요,
    글구 커다란 금속근처에는 사는거 아니래요