82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민은 어떻게 될까요???

야비함 조회수 : 2,778

어디선가  본 댓글인데

아이들 여남은명이 모여 재밌게 놀고 있는데

철수가 나도 끼워줘~ 해서

그래 같이 놀자 하고 노는데......

아이들 한두명이 나 집에 갈래 하고 가버리고

또 아이들 한두명이 나도 집에 갈래 하고 가버리고..

기존 같이 놀던 아이들이 다 나도 갈래 하고 가버리고........

결국 철수 혼자 놀이터에 남는다는 그런 댓글이 안철수를 가장 잘 표현했어요.

안철수야 발정제당이 최종 안착지라서

승민이당 사람들이 자한당 가건 말건 신경안쓸거구요

유승민은 바른당이 자꾸 무너지는게

자기 정치인생 걸리 문제잖아요.

유승민은 갱필이처럼 자한당 가고 싶다 해도

발정제가 절대 문안열어줄거고

또 그런 말 자체가 자존심 다 팽개치고

준표가랭이 사이로 기어들어간다고

뒷일을 꿈꿀 세력도 없고요..

지금 바짝 몸이 닳아야 할 인간은 유승민인데

오히려 세살배기 철수가 승민이손아귀에서 띵까띵까 춤추는 형국이 우습긴합니다.

안철수야 이미 캐릭 자체가

안신병자, 안치광이, 안틀러, 비트철수 등등 놀림감으로 전락해서

더이상 내려갈데도 없다지만

유승민은 아직 그정도는 아니잖아요..

바른당 남은 놈들 다 자한당 가도 이상하진 않고

나름 자한당에서도 설자리는 있을것 같은데

유승민은 자한당 가는것 자체가 정치인생끝이고

설령 온갖 모욕 다 받으며 간다해도

설자리가 없을것 같아요.

기존 대구지역구 이외에서 유승민이 2등할 지역구도 없다고 보거든요.

새해부터 비트코인으로 피땀눈물 어린돈 꼴아박은 내가

유승민 걱정할 일은 아니긴 한데 말입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '18.1.17 11:01 AM (116.125.xxx.64)

둘다 끝났어요
    이미 둘다 끝인데 둘만 몰라요

• 2.
    '18.1.17 11:01 AM (125.190.xxx.161)

결국은 낙동강 오리알
    철수가 자기부잣집이라고 구경시켜준다고 승민이만 왕따시켜놓고 다 데려간거죠
    유승민도 이쯤되면 정치 손놓고 유작가님처럼 사는게 낫죠
    지지기반도 무너진 상황에...대구시장도 힘들고 구청장부터 도전하면서 다시 시작해보던가

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:08 AM (60.50.xxx.198)

유작가님은 정치적으로는 성공하지 못했지만 확고한 자기철학과 의식이 있기에
    다른사람의 마음을 움직이는 작가로서 설 수 있었지만
    유승민은 그냥 종편 패널밖에는 쓸데가 없어보여요.

• 4.
    '18.1.17 11:10 AM (211.108.xxx.4)

유승민도 참 생각해보면 그렇네요
    자한당 남아 있겠다는걸 남경필 김무성이가 데리고 나와서는 돌아갈수 있는 자한당에 지들은 홀랑 가버리고
    겨우 9명 남은 정당에 같이 놀자는 사람이 ㅋㅋ 안촬수

• 5. 안철수의 큰그림
    '18.1.17 11:12 AM (124.59.xxx.247)

우리가 흔히 이야기하길 안철수가 바른당을 발판으로 삼아 자한당으로 건너뛰기할거라했는데
    안철수의 큰 그림은 바른당 박살내기였네요.

미리미리 바른당의원들 자한당으로 몰아넣고
    바른당과 통합 후 유승민이랑 트러블 일으켜
    결국 유승민만 빼고 나머지 국당통합파, 바른당의원들과 자한당으로 가는 시나리오.

홍이 절대 유승민은 안받아줄거니까
    국당 호남파에게 했듯이 상상을 초월하는 초땡깡, 어깃장으로
    유승민 너덜너덜하게 만들어서
    정치인생 아작낸 다음
    자한당으로 들어가는 시나리오가 철수어린이 뇌속에 꽉 차있을것 같은 느낌적인 느낌.

• 6. ...
    '18.1.17 11:18 AM (112.204.xxx.195)

박근혜 비서실장하면서 했던 짓을 생각해보면 유승민도 말만 번지르한 답없는...
    안철수랑 붙었다가 국회의원도 낙선하고 잊혀지는 수순...

• 7. 쯔쯔
    '18.1.17 11:19 AM (175.205.xxx.177)

유승민 곧 안철수한테 팽당하고 박지원짝 날걸요

• 8.
    '18.1.17 11:34 AM (223.62.xxx.42)

유와 안이 홍을 박살낼것이라고 생각합니다
    아무리 꼴통보수지지층이라고 하지만
    더이상 자한당은 살아남긴 힘들어요

• 9. 나원참
    '18.1.17 11:37 AM (218.50.xxx.11)

유승민이 어떻게 유 작가처럼 살아요?
    팔리는 책을 쓸 여력이 있나, 방송에 나와 입담으로 시청자를 사로잡을 수 있나?
    ...라고 댓글 달려고보니 순식간에 '유시민처럼 살면되지~'라는 댓글이 지워졌네요. ㅋ

아무튼 서로 물귀신 역할 중인 두 사람이 엎치락뒤치락 하는 꼴 구경하는 재미가 없지는 않습니다.

• 10. 나원참
    '18.1.17 11:38 AM (218.50.xxx.11)

아, 안 지워졌네요 두번 째 댓글. -_-

• 11. 뱃살겅쥬
    '18.1.17 11:48 AM (210.94.xxx.89)

승민이는 발정당 애들하고 달라~ 라는
    사고 구조 자체가 이해가 안가서요.
    전 가장 진화된 수구세력이라고 보는데.
    - 젠틀함과 깨끗한 척 하는..
    남경필처럼 필요한 순간에 본색을 드러낼텐데,
    승민이는 지금 필요한 순간이 안왔어요..
    지방 선거 나갈 것도 아니고,
    지방선거에서 참패하더라도, 동정론과 선비이미지로
    다음 총선 기다릴껄요?
    경필이는 총선이 아니라 지방선거가 승부수니까 똥줄탄거고.

• 12. ...
    '18.1.17 12:05 PM (58.233.xxx.150)

안철수 유승민 비트코인 다 없어져야 할 것들.

• 13. 어이없음~
    '18.1.17 12:14 PM (211.117.xxx.219)

유승민이 없었으면 탄핵이 불가능했죠
    처음 탄핵의 숨가빴던 과정을 돌아보세요
    민주당은 거저먹기로 정권잡은 겁니다
    어째거나 탄핵의 일등공신 인정~
    역시나 능력없는 분이 대통령되셔서 죽을 쑤고 계시고 있지만요

• 14. ...
    '18.1.17 12:23 PM (115.136.xxx.154)

211. 뭔 개소리래

• 15. ....
    '18.1.17 12:24 PM (58.233.xxx.150)

무슨 유승민 때문인가요?
    국민때문이지요. 뭘 잘못 알고 있네요.

• 16. ,,
    '18.1.17 12:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

따듯한 보수였는데 찬밥신세라니....

• 17. 무슨
    '18.1.17 12:38 PM (118.176.xxx.191)

유승민이 일등공신? 안찴은 지가 일들공신이라더만. 제일 일등공신은 국민들이죠. 국민들 그 여론의 힘이 없었다면 탄핵할 엄두나 냈겠어요? 안이나 유나 다들 자기가 국민을 이끈다 생각하니깐 구시대 정치인인 겁니다.

• 18. ...
    '18.1.17 12:52 PM (1.241.xxx.17)

211.117.×××.219
    유승민이 탄핵의 일등공신이라니 , 개소리도 정성껏 지껄였네요.
    현실인식이 이렇게 아둔한 분들 보면, 답답하네요.

• 19. 쓸개코
    '18.1.17 1:10 PM (222.101.xxx.8) - 삭제된댓글

유승민이 탄핵의 일등공신이라니 진짜 어이없네요.
    그런소리 들으려고 겨울내내 촛불들었나.

• 20. 쓸개코
    '18.1.17 1:12 PM (222.101.xxx.8)

 어이없음~

'18.1.17 12:14 PM (211.117.xxx.219)

유승민이 없었으면 탄핵이 불가능했죠
    처음 탄핵의 숨가빴던 과정을 돌아보세요
    민주당은 거저먹기로 정권잡은 겁니다
    어째거나 탄핵의 일등공신 인정~
    역시나 능력없는 분이 대통령되셔서 죽을 쑤고 계시고 있지만요
    ============================================
    유승민이 일등공신이라니 요즘들어 제일 어이없는 소리네요.
    그런소리 들으려고 촛불든거 아닙니다.
    그자가 한게 뭐가 있는데요.

• 21. 유승민의 자충수죠
    '18.1.17 1:18 PM (210.210.xxx.231)

박차고 나왔을때 그 패기는 어딜갔는지,지금 닭쫒던개 지붕 쳐다 보는 꼴이잖아요?

그냥 안에서 이 또한 지나가리라 하고 납작 엎드리고 있었으면,지금같은 꼴은 아니였겠죠.

박근혜당과 같은 꼴로 묶이기에는 자존심이 상하고,나와보니 내 맘대로 안되고...

보수층을 결집하면서 자기 방식의 정치하기엔 시간이 많이 걸리고,그러기엔 인내심이 약하고 어려운 길이고..

그러다 어려운길 포기하고 안철수와 합당할려니 또 내맘대로 안되고..

진퇴양난이죠..

쉽게 살다가 어려운길을 갈려니 힘만 뺄뿐이죠..

당을 박차고 나갔을때 그정도 고생할거 생각 못했다고 봐요..아무리 정치가 내맘대로 안된다지만,

내맘대로 되는 게 사실 얼마나 많이 있겠습니까?

유승민은 너무 유약해요..그러니 죽도 밥도 아니니 자한당으로 갈수밖에는 없죠.

홍발정이 그래도 힘은 있거든요ㅋ 유승민처럼 유약하지는 않아요..

정치라는게 결국에는 세싸움인데,거기에서 밀리니~~~

계산적으로 산다고 잘사는거 아니던데,유승민이 딱 그짝이예요.

• 22. 유승민의 자충수죠
    '18.1.17 1:21 PM (210.210.xxx.231)

더불어 홍발정이 정치인으로써는 자기 갈길을 아는거 같아요.정치감각은 있음..

자기가 봐야 할 지지층을 알고,거기에 맞는 개소리 워딩해주고ㅋㅋ

정치라는게 별거겠습니까? 머리싸움이 아니고,본능적으로 하는건데 유승민은 헛똑똑이라서 그게 없어요..

자한당이 무너지지 않고? 그나마 버티는건 홍발정이 그나마 잘해서라고 봅니다만~

자기 지지자에 맞는 정치를 하는거,그걸 알잖아요ㅋ

• 23. 댓글 중에
    '18.1.17 3:07 PM (122.44.xxx.243)

저도 김무성 유승민이 한가지 역할은 했다고 생각합니다
    박근혜가 틀렸다는 것을 알고 스스로 인정하고 탄핵에 동참했잖아요?
    전 그래서 유승민이나 김무성을 홍준표와는 다르게 생각합니다
    옳고 그른 것은 아는 정치인이라는 것은 대단한 것 아닌가요?
    진보도 얼마나 얍쌉하게 행동하는지 다들 아시면서 왜들 그러시는지요?
    보수도 조선일보식의 보수가 아닌 진정한 정치인이 없다고 생각치 않습니다.
    진보라고 다들 옳은 정치인만 있는 것은 아니잖아요?

• 24. 유승민과 김무성이
    '18.1.17 3:20 PM (210.210.xxx.231)

탄핵에 동참한건,그게 대세니까요..

대세를 거스르면 자기들도 좋을게 없으니까요.그 과정도 다 세탁입니다.

홍발정은 세탁기에 들어갔다 나와서 세탁됬다고 자기가 그러잖아요ㅋ