82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속바지 몇 개나 사야하나요?

중등 교복 (여) 조회수 : 1,893
예비중 여학생 교복치마에 입을 속바지 몇 개 사야하나요?
기모는 싫어해서 면으로만 살건데요.
그리고 속옷 위에 스타킹 다음에 입는게 속바지 순서인가요?
여름에도 스타킹 신는지도 궁금하고...
여자이이라 교복에 갖춰야 할 게 많네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '18.1.17 9:30 AM (112.150.xxx.107)

전 그냥 5개 정도 넉넉히 샀어요. 순서 그게 맞고 저희 딸은 여름에 맨다리에 양말만 신었어요.

• 2. 겨울용은 두껍고 길고
    '18.1.17 9:30 AM (1.240.xxx.7)

여름용은 얇고 짧아요
    여름엔 스타킹 안신어요

• 3. 유지니맘
    '18.1.17 9:32 AM (121.169.xxx.106)

저는 대여섯개 정도 있었어요
    매일 빨아줄수가 없어서요
    검정이나 회색으로 준비하시면 되구요

속옷 -스타킹- 속바지 순서로 입어요
    여름 스타킹은 반반인듯
    신고 가는 날도 있고 아닌 날도 있고

• 4. 봄가을용
    '18.1.17 9:33 AM (61.105.xxx.62)

3개 여름용 2개 샀어요 기모는 안샀어요

• 5. 야당때문
    '18.1.17 9:35 AM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

https://www.aliexpress.com/item/Yichaoyiliang-Summer-Black-Hollow-Out-Safety-S...

요걸로 다섯개 주문했어요.

• 6. 유지니맘
    '18.1.17 9:36 AM (121.169.xxx.106)

스타킹은 시간이 지나면서 묶음으로 된것로 사용하게 되요
    하루에도 한두개씩 빵꾸가 나지요 .
    처음엔 메이커 스타킹에서 열개 만원하는 ~~^^
    시간이 지나면서 아이도 요령이 생기는지
    덜렁거림이 없어지는지 이삼일도 신게 되더라구요
    예비 중학생 화이팅입니다 !!

• 7. 야당때문
    '18.1.17 9:45 AM (61.254.xxx.195)

5~7개정도 구입했어요.
    돌려가면서 입고 하나정도는 늘 상비로 가지고 다니라고했구요.
    저는 주로 al리에서 underskirts로 검색해서 사는데요.
    이젠 스스로 검색해서 장바구니에 넣어놔요.

• 8. ....
    '18.1.17 9:51 AM (119.69.xxx.115)

스타킹 신기전에 로션 손에 바르고 신으라고하세요 ㅎㅎ 스타킹 신다가 빵구나는 경우도 은근 많아서..

• 9. 중2
    '18.1.17 10:04 AM (118.37.xxx.64)

1학기 지나고 바지교복 사준 이래로
    스타킹 빵구, 속바지 거추장스러움, 겨울 알다리 추위 등등 모든 교복 관련 고민에서 벗어났습니다.
    (저희 애 학교는 여름교복을 바지로 입을 경우 반바지라 너무 좋아요)

바지 강추!

• 10. 5-6개
    '18.1.17 11:03 AM (14.52.xxx.212)

두고 빨아가며 쓰구요. 스타킹은 묶음으로 된거 사세요. 초반에는 거의 일회용 스타킹 수준이에요.

좋은 거 살 필요도 없고 고터나 상가에서 묶음으로 된거 사심 되요. 아님 인터넷

• 11. ~~
    '18.1.17 11:16 AM (121.124.xxx.55)

감사합니다^^