82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성불매요

.. 조회수 : 1,231
이마트 (앞으로 홈플 가면 되나요?)
신세계
cgv
메가박스 (롯데시네마로 가세요)
빕스
스벅 (진짜 팔아주지 맙시다)
투썸 플레이스
올리브영 (여기도 불매)
뚜레쥬르 (슬프지만 파리바게뜨로 ㅠ)
jtbc (케
ocn (이
xtm (블
super action (은
m net (안
투니버스 (이제 다운로드로만..)
CU(GS로 갑시다
cj 스팸 백설 (다른 먹거리로 go go)

삼성가전은 물론이고
얘네부터 일단 시작할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤큰게 빠졌네요.
    '18.2.5 9:12 PM (219.241.xxx.116)

삼성카드, 삼성생명, 삼성화재, 삼성 전자 등등이 있지요.

• 2. ...
    '18.2.5 9:14 PM (112.204.xxx.194)

cj, 신세계, 이마트는 계열분리 됐으니 놔두시고요.
    생명, 화재 등 보험, 가전제품만 안사도 충분합니다.

• 3. 서울의달
    '18.2.5 9:15 PM (182.224.xxx.68)

오래전부터 불매 했는데 14년 된 냉장고 하나 남았네요.
    핸폰도 가족들의 불만을 뒤로하고 LG폰으로
    다 바꿨어요.
    더 가열차게 불매합니다

• 4. 제일모직
    '18.2.5 9:19 PM (223.62.xxx.63)

빈폴
    에잇세컨즈
    갤럭시
    로가디스
    구호
    르베이지
    래미안
    에버랜드

• 5. ...
    '18.2.5 9:21 PM (39.7.xxx.86)

스벅은 개인적으로 예전부터 불매이고 롯데계열도 불매중인데 신세계나 CJ까지 확장하기보다는 삼성 자체만 불매할겁니다. 저는 아마 삼성이 망할 때까지 할거에요. 제가 삼성에 맺힌게 너무 많은데 오늘 너무 열받네요.

• 6. 일단
    '18.2.5 9:22 PM (116.127.xxx.144)

한곳만 패든지
    하루만이라도 삼성쪽 아무거나...또는 모든거나 안쓰든지..

힘을 집중해야지요.
    주부들(경제력 다 쥐고 있잖아요 가정경제력)
    약자들의 응집력을 보여주자구요.

• 7. 올리브영 대신
    '18.2.5 9:25 PM (175.198.xxx.197)

왓슨스 가면 됩니다.

• 8. 예전부터
    '18.2.5 9:26 PM (211.195.xxx.35)

농심.롯데.남양 안사고 있는데, 세일해도 절대 안사는데 또 외우고 갑니다.

• 9. ...
    '18.2.5 9:42 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

삼성것들과 인연 끊은지 오래 되었습니다.
    가전, 폰,보험,삼성카드,삼성병원등 삼성 관련은 모든 다
    에버랜드도 이용 안 함.

• 10. 저희도
    '18.2.5 10:00 PM (61.105.xxx.10)

삼성 끊은지 오래됐어요.
    이런다고 뭐가 달라지겠냐 싶기도 하지만,
    그래도 달라질 거라 믿어요.
    우리애들은 제발 돈 때문에 불평등한 세상에서 살지 않았으면 좋겠어요.

• 11. 저도
    '18.2.5 10:14 PM (211.206.xxx.50)

진작에 삼성, 롯데. 농심 불매에 동참중입니다.

• 12. 폰살때
    '18.2.5 10:27 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

삼성폰 거부하고 엘지폰 사기 운동만 해도 삼성 휘청합니다

• 13. 삼성
    '18.2.5 10:35 PM (112.170.xxx.211)

삼성카드 있는데 이제 안써야겠어요. 폰 바꾸려하는데 엘지로 바꿔야겠네요

• 14. 삼성불매 중이고
    '18.2.5 11:40 PM (175.223.xxx.193)

폰약정만 끝나면 엘지로 바꿀 건데 메가박스가 삼성 거였어요? 롯데 너무 싫어해서 메가박스 가고 있었는데

• 15. jaqjaq
    '18.2.5 11:43 PM (101.235.xxx.207)

롯데도 싫은데......
    의외로 불매운동 쉬워요
    저는 어느새 왠만큼 다 실천

• 16.
    '18.2.6 12:42 AM (61.83.xxx.246)

예전부터 삼성안썼지만 주위에 널리 알립시다 망하게해야함

• 17.
    '18.2.6 12:43 AM (61.83.xxx.246)

징한것들 여기저기 많기도 하네ㅉㅉ

• 18. 콩콩
    '18.2.6 2:05 AM (108.80.xxx.188)

주변에 알려서 동참시켜야해요.