82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다락방 시리즈 지금보면 막장 중 막장이죠

우우 조회수 : 2,824
다락방 시리즈

크리스 캐시 캐리 코리
얘네의 부모가 태어난게 대박이죠

일단 아빠 크리스 엄마 콜린은 삼촌 조카 사이를 넘어서
엄마가 같은
남매사이

그것도 크리스의 아버지는 콜린의 할아버지
아버지 말콤이 새어머니 알리시아를 강간해서 낳은 애가 콜린

거기서 끝나지 않고 그 아들 딸도 모두 근친 모드
오빠 크리스는 다락방에서 친동생 캐시 강간하고
평생 사랑하다 결국 같이 삼

이란성 쌍동이 캐리 코리도 둘이 너무 좋아하죠
결국 둘 다 죽었지만 코리가 성인이 될때까지 살아있었다면
얘네도 어찌되었을지 모름

이런 거 헤븐에서도 비슷하게 나옴 키이스랑 제인이
남매인데 비정상적으로 둘이 붙어있고 좋아함

여주인공 캐시는 나중에 지네 엄마 새남편 꼬셔서 애낳음 ㅡㅡ;

이거 말고 헤븐 시리즈도 가관

주인공 헤븐은 자기 삼촌과 관계해서 애 낳죠
헤븐 엄마 리 다이안은 14살인가에 양아버지한테
강간 당해서 헤븐 낳은거고요

아 리 다이안 반보린도 사실은 반보린의 딸이 아님
엄마 질리언이 딴 사람 애를 가지고 반보린하고 결혼한것임
그리고 질리언은 자기 나이 10살인가 속여서 20살 연하남
토니랑 결혼함

도온 시리즈

도온은 양부모 밑에서 자랐는데
이유가 알고보니 시아버지가 며느리를 강간해서
낳은 아이라 아이 잃은 부모에게 키우게 하죠

도온의 엄마 로라 수인가? 막장임
시아버지한테 강간당해 도온 낳고 그 동생인
클라라 수인가 얘는 또 딴 남자랑 관계해서 낳은 아이

도온은 무슨 남자랑 관계해서 딸 낳는데
그 남자 사기꾼
결국 어린시절 친남매인 줄 알았던 오빠랑 결혼

거기다 다락방 시리즈랑 비슷하게 엄마 로라수가 낳은 큰아들
자기 오빠이자 조카랑도 썸씽있고 관계 가지기 직전
그만두는 형식으로 나왔던거 같아요
남자애가 도온 좋아함 물론 자기 고모이자 여동생인거 모르고

여기서 그치지 않고 도온의 딸 크리스티는
도온의 양아버지가 재혼해서 낳은 아기?랑 또 이어지는듯 함
이 집안은 온통 남매랑 사랑사랑

그런데 여기서 끝이 아님
도온의 할머니 ㅡ 친할매는 아니고
자기 친부의 부인임 엄밀히

여튼 도온 무지 미워했는데
이 여자도 어린시절 행복하고 착한 여자였음
근디 알고보니 엄마가 이모였고 이모가 죽자
아빠인줄 알았던 이모부가 강간해서 애 태어났는데
얘가 좀 모자란 아이

첫사랑은 감금된 이 여자 몰래 찾아오다 지붕에서 떨어져 죽음
그리고 애낳은거 속이고 시집감

오드리나 시리즈

아빠가 오드리나 이모임신시키고도
오드리나 엄마랑 결혼
완전 이 시리즈는 파고들수록 대박

아 그리고 오드리나 남편이 오드리나 배다른 언니
베라랑도 관계 맺을꺼예요

오드리나랑 베라는 아버지가 같고
얘들 어머니는 자매사이 ㅜㅜ

근데 여기보면 근친상간 모티브와
엄마 미워하는게 많이 나와요

다락방 시리즈보면 상냥한 엄마가 아버지 죽고
급속도로 변하죠 딸 캐시는 아버지 살아생전 아버지가 엄마
더 사랑해서 질투비슷한 감정 있어요

헤븐 시리즈도 헤븐 엄마인 리다이안을 보면
리다이안 엄마도 세상 다정하다가 재혼하면서
마녀같이 변하죠
그리고 점점 이뻐지는 자기 딸 질투하죠

거기서 정상인 엄마가 없어요
아니지 정상인 사람이 없어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐억
    '18.1.17 12:55 AM (223.62.xxx.113)

우리나라 막장은 여기에 비하면 윤리교과서급..

• 2. 그니깐요
    '18.1.17 12:57 AM (222.101.xxx.249)

근데 애들이 그걸 너무 읽어서 너무 신기했어요.
    저는 정신적 신체적으로 미숙하여;; 이해를 못해서 못읽었지만
    나중에 고2때인가.. 애들한테 설명듣고 넘 놀랬어요.

• 3. 놀랄 노
    '18.1.17 1:58 AM (223.62.xxx.18)

저도 어릴적에 뭣도 모르고 읽었어요
    나중에서야 시방 내가 뭣을 읽은겨했어요

• 4. 82남자들꺼져
    '18.1.17 3:50 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

그 작가가 엄마랑 사이가 그닥이었어요. 어릴 때 사고로 하반신 불구가 됐는데 헌신적으로 딸을 돌보면서 엄마가 늘 옆에서 자존감 깎아먹는 원흉이었다는... 너는 혼자 안 된다 성공 어림없다 이런 식으로요. 거기다 불구자라 바깥 출입도 못하고 갇혀살다시피 하니 자기 작품에 갇혀 사는 미소녀, 남자 후리기, 엄마 할머니가 모든 사태를 부르는 악역으로 되풀이해 나오는 것도 그런 기저에서 나온 것일지도요.

그리고 다락방에서 주인공 부모가 이복남매라던가 그런 부분은 원작자 말고 대필 작가가 맘대로 고친 거예요. 시리즈 중 원작자가 쓴 건 대부분 1,2권 이후 3편부턴 대필 작가가 원작자 연기하면서 자기 맘대로 더 막장으로 휘갈긴 것...

• 5. ㅋㅎㅎ
    '18.1.17 7:33 AM (125.181.xxx.122)

그당시 청소년 권장도서 같은거였어요.
    읽어보고는 정한건지...-_-;;

• 6. 그때
    '18.1.17 12:20 PM (211.38.xxx.42)

그때 왜 그랬는지 모르겠지만, 맞아요 권장도서 그런거였어요
    다락방읽고 더럽다..뭐지?했는데

왜 또 헤븐은 저 엄청 재미있게 읽었어요(지금 기억도 안나요 ㅋㅋ)
    그래서 1권 읽을때마다 쉬는시간에 친구들한테 이야기해주고 막 그랬는데
    친구들이 너무 재미있어 했거든요. 저는 뭘 얘기한건지....

여튼...어른인 지금 생각해보니...개막장이네요....