82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 잘 알고 쓰세요

아는게 힘 조회수 : 9,120
전  십년전에 실비 들어놓고  천운으로 여태 쓸 일이 없었어요  
돈만 먹는 보험이라고  접을까  여러번 생각했었는데  늘상 병원다니는 지인이 있어서  그 분 보고 
나도 쓸 일이 생길지 몰라  꾹 꾹 참고 계속 부었는데
한 달전 부터  갑자기 몸이 여기저기 탈이 나기 시작해서 병원도 여기저기 다녔어요
다행히 실비가 있으니 병원비 걱정 안하고 검사하자면 하고 다했는데
세상에  오늘에서야  알게 된 사실이   이 실비 보험이라는게  하루 쓸 수 있는 금액이 정해져 있었더군요
그전엔 알았다가 아마도 안쓰니까 까맣게  다 잊고 있었어요
검사비가 이십만원이 넘게 나왔는데   십만원만 보상 되었길래  전화해서 물어보니
저는 하루 비용 십만원이 리밋이래요 ㅠㅠㅠ
꼭 이렇게 당해봐야 알게되니  내가 참 바보 같다 생각되요

병원가기 전에 여러분들도 자기가 든 실비 내용 잘 확인하고 가세요

혹시나 여기 보험 관련 일하시는 분들 많으니까  질문도 하나 하고 갈게요

제가 뇌졸중 비슷한 증상이 왔었는데  의사가  아직 mri 찍을 정도는 아니라고  의뢰서를 안써줘서
찍지 않았는데요  mri  는 가격이 비싸자나요  그럼 저처럼 하루 쓸 수 있는 비용이 저렇게 적다면
이런 비싼 검사는 실비로 어찌 보상 받을 수 있는지 알려주세요~
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '18.1.16 10:16 PM (175.127.xxx.199)

입원해서 하룻밤 자면 이틀이 되니까 다들 그렇게 해서 실비보상 받는걸로 알아요

• 2. ㄴㄴ
    '18.1.16 10:16 PM (122.35.xxx.109)

저는 하루 통원비 한도가 이십만원이구요
    Mri는 입원하셔야 비용이 다 나와요

• 3. ***
    '18.1.16 10:19 PM (121.165.xxx.80)

제 실비보험도 하루 한도가 10만원이었던 것 같아요ㅠ
    누가 자기도 이거 했다면서 권해서 생각없이 들었는데 그런 걸 제대로 안 알아봤네요.
    mri 검사 같은 건 하루 입원하라고 들었어요.

• 4. 그럼
    '18.1.16 10:23 PM (211.109.xxx.72)

입원은 대학병원에서도 mri찍으려면 입원시켜주나요?

• 5. , .
    '18.1.16 10:31 PM (14.41.xxx.148)

큰병원은 입원 잘 안해주지요

• 6. 실비
    '18.1.16 10:40 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

잘 알고 가입을 하셨어야 하는데..
    요즘 실비는 하루 통원비 25만원일겁니다.
    저도 그런데 제껀 6년전에 가입해서 3년 갱신이고 요즘은 1년갱신입니다.

MRI는 미리 병원에 입원해서 찍을수 있는지 물어봐야 합니다.
    그냥 찍으면 하루통원비 보장 밖에 못받아요

요즘 가입하는 실비는 1년갱신인 대신 MRI비용 당일에 해도 거의 다 나오는걸로 알아요.

• 7.
    '18.1.16 10:40 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

응급실로 들어가면 혜택본다고 들었어요

• 8. 뮤즈82
    '18.1.16 10:47 PM (175.223.xxx.114)

예전의 실비보상은 하루 10만원 한도 입니다.
    입원은 3천만원이 한도 이고요.
    현재의 실비와 보장금액이 다르지만 본인 부담금이 통원은5천원
    이고 입원은100%보장 이 현재와 다르답니다.
    그리고 원글님이 얘기한 뇌졸중 증상이 왔다면 하루빨리 입원 하셔서
    정밀검사를 받기를 권합니다.
    후에 보험사에 뇌졸중 진단금을 받을려면 보험사 에서는 뇌졸중
    후유증 이라는 말도 안되는 억지를 쓰면서 진단금을 안줄려고
    하니 지금 이라도 입원 하셔서 정밀검사를 받으시고 치료를 받기를
    권합니다.
    무심코 지나갔다간 훗날 다시 재발 가능성이 큽니다.

• 9. 현직
    '18.1.16 10:55 PM (211.36.xxx.202)

2007년에 가입한 실비가 그래요
    3000 입원에 10 통원 약제 그리고 80세 만기
    자기부담금 없고 5년갱신이고 한방병원 입원도 돼요
    그리고 갱신보험료도 많이 올라 52세 96000원 대예요

장점이 많은데 비해 단점이 눈에 뜨니 요즘 실손으로 많이 갈아타세요 요즘것은 52세 3만원대 면 되거든요
    자기부담금 의원 1만원 종합병원 2만원 있어요
    5000 입원 25 통원 5 약제비 보장은 커졌구요

청구력이나 치료력 없으신분들은 갈아타세요

증권 봐드릴께요
    010 2423 5067

• 10. ,,
    '18.1.16 11:01 PM (59.7.xxx.137)

저도 2007년에 가입했는데
    하루 오천원만 공제하고 10만원 내외에서 다 받거든요.
    그 이상이면 입웒면 어지간한거 다 나오고...
    5년 갱신인데 10년지났는데 2500원 올랐어요.
    요새 보험보다 훨 좋죠...
    그리고 보험은 금리가 낮을때보다 높을때가 조건이 더 좋다고...

• 11. 그렇군요
    '18.1.16 11:08 PM (116.121.xxx.93)

입원을 해야만 하는군요 제 보험은 옛날거라 ...
    그럼 예전 보험은 필요도 없나봐요 해지하고 새로들어야 할까요 그런데 해지하면 그동안 천만원이 넘게 들어가있는데 삼백뿐이 못돌려 받는데 너무 아깝고 ㅠㅠㅠ 실비 정말 잘알아보고 들어야겠네요

• 12. 사기꾼
    '18.1.16 11:08 PM (110.12.xxx.42) - 삭제된댓글

이러니 보험아줌마들 욕먹지
    24235067 여기서 영업해요?
    아무리 그래도 10년전 보험이 낫지
    어디다 영업을 ㅋ

• 13. 저도
    '18.1.16 11:17 PM (203.226.xxx.139) - 삭제된댓글

저 실비 2008년에 가입했고 월 9만원정도 내는데...너무 금액 많다고 놀래더라구요.
    근데 5년마다 한번씩 갱신되는게 있던데 갱신하면 십만원 넘는 금액이 되던데 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.
    15년납이라 이제 오년 넣으면 끝인데...
    정말 양심껏 상담 해 주는 곳 없을까요?

• 14. 반짝반짝별
    '18.1.16 11:20 PM (203.226.xxx.139)

저는 실비 2008년에 가입했고 월 9만원정도 내는데...9만원이라고 하면 너무 금액 많다고 다들 놀래더라구요.
    근데 5년마다 한번씩 갱신되는게 있던데 다음 달 2월이 갱신된다고 하면서 갱신하면 십만원 넘는 금액이라고 고지서 나왔데 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.
    처음으로 갱신 통지서 유심히 봤는데 얼핏 보기에 쓸데없는것도 많은것 같고 어떤 내용인지도 모르겠는것도 있고
    15년납이라 이제 오년 넣으면 끝인데... 
    정말 양심껏 상담 해 주는 곳 없을까요?

• 15.
    '18.1.16 11:25 PM (125.178.xxx.27)

실비가 무슨15년 납이 있어요? 그건 몇몇 특약이지80세나 100세까지 보험료 내고 갱신도 계속 돼요 실비 해지하세요 옛날거나 지금거나 매몰비용 고레하지않고 지금이라도 발 빼는게 안정정노후에 나아요 사람들 말 듣지 말고 직접 알아보고 공부하셍ᆢ

• 16. 뮤즈82님
    '18.1.16 11:41 PM (116.121.xxx.93)

신경과에서 몇가지 검사했는데 의사가 너무 멀쩡하니 씨티도 엠알아이도 필요없다고 하거든요 뇌졸증 증상이라고 하는건 제가 느낀바가 그런거고 의사는 별로 중하게 생각안하더라구요 검사하겠다고 고집하면 써드릴게요 이러거든요 그럼 입원해서 엠알아이 찍고 다하려면 어찌해야 하는건가요 그리고 요즘 실비가 더 나은가요?? 정말로요?

• 17. 갈아타지마세오
    '18.1.16 11:43 PM (223.62.xxx.221)

실비는 10년전 보험이 나아요 지금은 들려고 해도 못드는제

• 18.
    '18.1.16 11:58 PM (1.240.xxx.75)

하루 입원하지 않더도 6시간 경과하면 입원으로 처리됩니다..진료바 계산할때 외래인지 입원인지 나오고..종합병원에서 mri 찍을때 보통 6시간정도 걸리잖아요..옛날 보험이랑 혀내 보험이랑 장,단점이 있어요..꼼꼼하게 비교해서 가입하세요~

• 19. 저도
    '18.1.17 12:03 AM (124.54.xxx.150)

작년에 입원해서 mri찍었어요 저는 다행히? 병명이 나와서 의료보험혜택도 받고 했는데 궁금한건 내가 이렇게 의심이 가서 mri찍었는데 아무이상없을때에도 실비보험 청구가 가능한가요?

• 20. 아이고
    '18.1.17 12:06 AM (114.178.xxx.102)

보험은 깨는 순간 무조건 손해에요
    저 윗분 영업하려고 단점만 이야기하는거죠
    오래 전 것이 더 보장되는게 많습니다

• 21. 유지
    '18.1.17 12:09 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

갈아타지 마시고 유지하세요.
    실비는 검사이력있어서 지금 실비로 갈아타려면 할증있거나 부담보 잡을지도 몰라요.
    설계사한테 물어보면 다 갈아타라 합니다.
    본인들 실적채우려고..

요즘건 본인부담20%라 예전거 보다 안좋아요.

다음부터 뭐 검사하실땐 나눠서 하세요
    저도 산부인과에서 초음파 검사 암검사 두개 하는데
    25만원이 넘는 다기에,
    초음파로 먼저 검사해서 받고
    며칠있다 암검사해서 또 받고 했어요.

• 22. 뮤즈82
    '18.1.17 12:11 AM (175.223.xxx.114)

원글님/
    검사를 해서 별다른 증상이 나타나지 않았다면 천만다행 이지만
    그 진단을 내리는 의사들 도 각각 진단내용이 다를수 있답니다.
    이왕이면 종합병원 에서 검사를 한번 받아보시는게 낫지 않을까 합니다.
    입원을 하기 위해서는 종합병원 같은곳에서는 쉽게 입원을 시켜주지
    않습니다.
    일단 그의사가 얘기한대로 소견서를 써달라고 하세요.
    그걸 갖고 큰병원에 가셔서 입원을 해서 정밀검사를 받아보고 싶다면
    아마도 입원및 검사는 해줄걸로 압니다.
    다만 환자들이 많으면 조금 입원이 지체 될수는 있을겁니다.

뇌졸중의 전조 증상은 조금씩 다르지만
    일단 대화를 할때 말이 어눌해지는것을 본인이 느낄정도 입니다.
    그리고 어지럼 증상 및 복시 현상이 나타날수도 있고요.
    또 급격하게 체력이 떨어지면서 온몸에 식은땀이 말그대로 한바가지나 쏟아집니다.
    이럴때는 급히 큰병원에 가셔서 정밀검사를 받으시고 그에 따른 치료를 받아야 합니다.
    그리고 현재의 보험은 그대로 유지 하시길 바랍니다.
    제닉을 검색을 해보시면 제가 왜 이런말을 하는지 아실것입니다.
    보험은 말그대로 예전의 상품이 낫습니다
    그걸 보험사에서는 새로운 보험을 팔기위해서 기존의 고객분들 한테
    갈아타게 만드는게 보험사의 상술입니다.
    자기가 가입하고 있는 보험은 되도록 유지를 하시는게 좋습니다.

오늘 회식한다고 술좀 마셔서 그런지 댓글로 일일히 알려드리기가
    힘이드네요 ㅎㅎ(죄송합니다.)
    정히 궁금 한게 있으시면 내일 저한테 전화 한통 주세요.
    제가 몇가지 팁을 알려드릴수는 있습니다
    010-3848-7694 입니다

• 23. 뮤즈82님 외 댓글 주신분들
    '18.1.17 12:18 AM (116.121.xxx.93)

모두 감사합니다 이렇게 또 많이 배워갑니다 다들 건강하시고 새해에 만복이 가정에 그득하시기를 기원합니다~ 여러가지 생각해보겠습니다

• 24. 또마띠또
    '18.1.17 12:19 AM (218.239.xxx.27)

저는 통원 30이요~~ 2009년 초에 가입 ~~~

• 25. 실비보험
    '18.1.17 12:56 AM (221.149.xxx.219)

실비보험 저장합니다

• 26. 보험
    '18.1.17 1:18 AM (61.84.xxx.134)

실비 잘 몰랐어요

• 27. 일단
    '18.1.17 1:18 AM (223.62.xxx.120)

설계사 아니고 m보험 사무원입니다.
    요즘 실비 보험은 1억한도에 통원 50만원 되는것도 있습니다. 그러니 예전에 들었던 오천한도에 10만원은 약해 보이는 거지요.
    근데 아셔야 할게 일단 갱신이 지금은 모두 통틀어 1년으로바꼈습니다.
    그리고 약관을 꼼꼼히 읽으시는 분들이 안계셔서 모르는데 예전 보험이 보장 범위가 광범위하게 넓습니다.
    예를 들면 거미막 출혈 이런것도 보장해 주던것이 뇌출혈로 세분화 된거지요(물론 이런건 천원 안쪽으로 특약 든 경우)

어쨌던..보험은 기존 제품을 계속 보완해서 판매하는데 그게 절대 소비자에게 유리 하지 않다는 겁니다.

예전 보험 가져 가세요.
    저도 15년전에 가입한 오천에 10만원 보험인데 이십년 완납이라 끝이 보입니다.
    그런데 요즘은 이론것도 없어요.
    모두 전기납..
    전기납이라 함은...죽을때 까지 보험 넣는겁니다.
    생각해 보세요.
    지금은 젊고 건강해서 병원을 덜 가니 갱신도 적게 되지만 병원 본격적으로 다니기 시작할 나이에 1년 단위로 갱신되..전기납이야...ㅜㅜ

증권보시고 갱신주기 납입기간 확인하셔서 참고 하세요~!

• 28. 보험증서
    '18.1.17 2:40 AM (222.97.xxx.185)

확인해야겠어요

• 29. 페시네
    '18.1.17 7:35 AM (119.149.xxx.231)

실비 저장합니다.

• 30. ...
    '18.1.17 9:56 AM (112.214.xxx.27)

저도 십년 동안 딱 한 번 쓰고 안 써서 갈아치울까 했더니 유지해야겠네요.
    한 번 청구했을 때 하루 검사비만 80만원 정도였는데 자기부담금 오천원 빼고 다 지급받아서 설계사도 놀라던데 그게 드문 일이었네요.

• 31. 아닌대요
    '18.1.17 1:32 PM (112.164.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 롯데실비를 들었어요
    한 8-9년은 된듯한데
    하루 30만원이예요. 한도가
    그리고 ,MRI 입원안하고 의사가 하래서 하면 돈 나왔어요
    제가 검사를 하느라 3일돈안 7십얼마를 썼는데 6십얼마 나왔던 적이 있어요
    것도 5-6년전에
    처음에 3만8천원이었는데 지금은 3만5천원내고 있어요
    5년갱신이고,. 20년만기있고 평생 납부도 있고요
    어쨋거나 20년 지나면 납입액이 적어지는거지요, 갱신되는것만 내면 되니,
    그리고 저는 하루에 5천원입니다, 제하는 돈이

• 32. 실비
    '18.1.17 10:14 PM (110.47.xxx.62)

실비 보험 저장합니다

• 33. 푸드리
    '18.1.18 5:44 AM (125.187.xxx.120)

실비 보험. 저장합니다.

• 34. @@
    '18.1.31 9:32 PM (222.113.xxx.227)

저장합니다.

• 35. 알뜰신잡
    '18.7.15 12:12 PM (220.93.xxx.194)

실비보험 저장

• 36. 보험
    '18.11.3 10:59 PM (220.85.xxx.93)

실비보험2 저장합니다

• 37. ..
    '18.12.13 8:21 AM (125.132.xxx.232)

실비 보험저장

• 38.
    '18.12.14 4:10 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

실비보험 유익한 내용이 많네요
    원글과 댓글님들 감사합니다~

• 39. 실비하루비용
    '19.9.26 6:06 AM (211.36.xxx.157)

실비보험 하루 보장금액 유익한 내용 감사합니다.
    지우지 마셨으면 좋겠어요~