82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학창시절 교복 예뻤나요?

.. 조회수 : 735

추적하실까봐 자세히는 못 적겠고

하여간 안 예뻤습니다

디자인도 색깔도

여름은 입을만 했는데 남은 3계절이 문제였네요

한창 멋부릴 나이에

교복 스트레스만 없었어도

학창시절 배는 즐거웠을거 같습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.16 5:13 PM (220.116.xxx.6)

우린 교복이 너무 이뻤는데....
    동복, 춘추복, 하복 다 이뻤어요.
    근데 1년밖에 못 입었네요... 아, 연식 나온다...

• 2. ...
    '18.1.16 5:16 PM (220.116.xxx.6)

어차피 교복인데 암만 이쁜 교복인들 멋을 부려봐야 얼마나 부리겠어요.
    교복을 입으면 입은대로, 사복을 입으면 입은대로 스트레스는 그냥 있었겠죠.
    사복 입고 학교 다닐 때도 옷 스트레스 받는 친구들도 꽤 많았어요.

• 3. ..
    '18.1.16 5:30 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 10대때 이미 중년의 얼굴을 갖고 있어서
    소녀감성의 교복이 안 어울렸어요.
    벤자민버튼처럼 중년이 되어서야 제 얼굴과 나이가 맞았다는...

• 4. ..
    '18.1.16 5:37 PM (218.50.xxx.172)

첫댓글님 찌찌뽕 ㅎㅎ
    선생님들이 우리 학년아이들 교복 딱 맞게 입어서 예쁘다고 하셨죠.
    일년만 입으니 다들 크게 맞추지 않았거든요.
    목에 리본도 따로 있고 연회색에 조끼와 자켓, 맞주름 일자스커트.. 예뻤어요^^

• 5. 딴소리지만
    '18.1.16 5:47 PM (211.114.xxx.79)

교복과 사복 시대를 다 겪은 사람으로서
    지금 우리 애들이 교복입는게 얼마나 고마운지...
    안그러면 아침마다 애도 어른도 스트레스 많았을것 같아요.
    나 어릴때 교복이 일제시대 교복이라 정말 싫었고
    사복입을 수 있게 되면서
    우리 엄마 제 옷을 엄청 사 주셨는데 저는 그렇게 못하겠네요.
    엄마 고마워요.

• 6. 이러니 저러니해도
    '18.1.16 6:15 PM (211.245.xxx.178)

저도 교복 첫 세대라서 교복(고등때, 중등때는 사복)이 주는 간편함이 더 커서요.
    까짓 좀 덜 이쁘면 어때요.
    교복이 짱입니다.
    요즘은 생활복까지 나와서 더 좋아요.

• 7. ...
    '18.1.16 8:54 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저흰 초록색이어서 수박이라고.... ㅎㅎ 초록색에 여러색이 들어간 체크.... 거기다 마이까지 초록색이었.....
    거기에 노랑 빨강 알록달록 리봉도 맸어요 ㅋㅋ

• 8.
    '18.1.17 2:11 AM (218.239.xxx.237)

교복이 편하고 좋았어요.
    고딩때 뚱뚱해서 예쁘진 않았겠지만 그래도 아침마다 옷이랑 씨름 안해도 되니 편하고 좋았어요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.1.17 6:29 AM (180.230.xxx.96)

첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    저흰 예뻤어요 허리에 벨트매고 ㅋ