82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼1년차 시댁 설날 선물

... 조회수 : 1,791
결혼 1년차지만 설날은 2번째에요
시댁 선물은 항상 고민입니다
홀어머니시구요
일년에 두어번씩 200정도 챙겨주시고
아직 회사 근무중이셔서 연봉은 제 남편정도 되세요.

극구 선물같은거 챙기지 말라시는데 받으면 싫어하진 않으세요
화장품, 옷은 여러번 해드렸고
건강식품은 잘 안챙겨드시네요

뭘 사야할지 모르겠어요. 설날 올때마다 고민입니다.
며느리가 어떤선물 하면 기분좋으셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정
    '18.1.16 10:29 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

친정에서 챙겨주셔서 양가가 서로 주고 받는 모양새가 되던대요. 홍삼정 건강식품 돌아가며 해요

• 2. 그분의
    '18.1.16 10:40 AM (14.52.xxx.212)

기분에 맞추는게 아니라 님의 형편에 맞게 하는거에요. 상대방의 기대치를 모르기 때문에 처음부터 너무

과한거 하면 나중엔 최소 그 정도를 해야 기본이 되는 거에요. 좀 살아보심 무슨 말인지 느끼실거에요.

아무리 잘해도 나중엔 잘한다 못 느껴요. 그러니 최소한의 기본만 하도록 하세요. 나중에

애 생기고 하면 그게 다 아쉬워 집니다.

• 3. ..
    '18.1.16 10:41 AM (1.235.xxx.90)

그냥 비싼 화장품 사드리세요.
    건강식품은 늙은사람 된것같은 느낌이라고 ㅠㅠ.
    아직 사회활동 하시는분이니 건강식품보다는
    화장품이 나을수도...

• 4. .....
    '18.1.16 10:46 AM (1.227.xxx.251)

식사권도 좋아요
    자식아니어도 다양하고 든든한 관계가 있어야 서로 좋거든요
    나를 넘어 관계에 도움이 되는 선물도 고려해보세요
    공연티켓, 식사권 같은거요. 누구랑가나 고민하시겠지만, 그 자체도 필요한 고민이더라구요

• 5. 소품
    '18.1.16 11:07 AM (114.124.xxx.215)

브로치라든가...

• 6. 답글
    '18.1.16 11:19 AM (121.135.xxx.133)

답글 주신분들 감사합니다. 잘 참고해 보겠습니다^^

• 7. 선물은 생신때,어버이나에..
    '18.1.16 11:55 AM (211.178.xxx.174)

명절은 그저 먹을거리가 낫지 않나요?
    아무리 넉넉한 시모와 원글네라도.
    매번 선물챙기다간 계속 기대치만 커질텐데.
    십년동안 설화수세트 드려도 좋아하실런지...
    좋은 버섯이나 고기,과일.. 명절에 다같이 먹을수 있는걸
    사가시는게 어떤가요.
    명절에 원래 선물하는 건지도 모르겠구요.

• 8. ....
    '18.1.16 1:11 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

명절에 선물은 오버예요
    그럼 생일도 어버이날도 추석도 4번이상 선물을 고민해야 되잖아요
    의외로 명절에 품목을 정해서 평생 일정하게그것만해도 괜찮아요
    설엔 항상 죽방멸치
    추석엔 항상 한우갈비 이런식으로요