82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 전과 가능할까요? 식영과로

어쩌죠 도와주세요 조회수 : 2,243
아이가 1년 대학다니고 엊그제 전과가 가능하다는
말을 들었다는데 제게 말을 안했어요.

지방 누구나 갈수있는 사립대이고,
식품영양학과 졸업후 병원으로도 영양사로
들어간다는걸 처음 알았어요.
저번주 학교서 접수를
받았다는데 기간이 엊그제로 끝난것 같은데
부탁하면 가능할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.16 1:36 AM (175.125.xxx.217)

병원영양사로 갈수는 있으나 낙타 바늘 뚫기에요 식영과 전공했고 병원영양사 인턴 했었어요 기본 상위권 대학원졸업해야하고 인맥 없음 거의 힘들어요ㅜ 일반영양사는 박봉이구요 식품쪽이 맞다면 이것도 쉬운일은 아니나 영양교사가 병원보단 가능성은 더 있다고 봅니다

• 2. 요즘
    '18.1.16 1:38 AM (223.39.xxx.64)

요양병원 많이 생겨서
    작은 병원 같은덴
    일자리 많다 들었어요.

• 3.
    '18.1.16 1:40 AM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

병원영양사는 석사하고 임상영양사 따야 갈수있어요~ 것도 병원 수련 일년 해야함..

• 4. 네 감사
    '18.1.16 1:42 AM (39.7.xxx.89)

주변에 물어보니 바로 병원취업된다해서요.
    저희딸이 알바라도 하며 살아주면 다행인지라
    사회복지학과 갔는데,
    보육교사 아님, 복지관 방과후 어린이 보육샘
    이라도 하며 60만원 받아도 상관없어요.
    아이가
    어릴때 아팠어놔서, 그러거든요.
    근데 보육교사는 더 안되는듯해서요.

어쩌죠
    학교에 사정해서
    1학년이니 바꿔달라할까요?

• 5. ....
    '18.1.16 1:45 AM (221.157.xxx.127)

사회복지1급따는게 영양사보다 나을걸요

• 6. 블루
    '18.1.16 3:52 AM (211.215.xxx.85)

문과에서 이과로 불가능하지 않나요?

• 7. 지난주마감됐다면
    '18.1.16 6:35 AM (125.176.xxx.25)

옮기기 힘들거에요
    조른다고 될일은 아닌듯요

• 8. ..
    '18.1.16 8:43 AM (124.111.xxx.201)

알아는 보세요.
    혹시 티오가 있다면 모르죠.

• 9. 사복
    '18.1.16 9:46 AM (211.177.xxx.247) - 삭제된댓글

식영과 박봉이라는 말 취업어렵다는 말 여기서 매일 들었는데 여학생이 갈 만한 이과 학과가 많지 않더라고요.
    울 딸도 식영과..
    사복1급은 꼭 정규학교안다녀도 자격증 나오는데(남편 몇년전에 땄음)영양사는 2,3,4년제든 필요과목이수를 해야 시험응시 기회가 있어요