82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

59-60년생이면 보통 자식들이 몇살쯤 되나요..??

.... 조회수 : 4,937

보통 59년생-60년생쯤 되면 보통 자식들이 몇살쯤 되나요..???

저희 삼촌이 59년생인데 사촌동생이 86년생이거든요..

그분들 시대에는  또 결혼을 좀 일찍 한 케이스들이 많잖아요..

보통은 그연세정도면 자식이 보통 몇살쯤 되는지 궁금해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.15 9:43 PM (124.111.xxx.201)

저희집 남자는 60년생.
    결혼을 일찍해서 첫아이가 86년생이에요.
    친구중에 약혼은 세번째로 했는데
    결혼은 제일 먼저했죠.
    다른 친구들은 대략 첫아이가 89~91 예요.

• 2. 엄마가 50년생이고
    '18.1.15 9:44 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 40살이예요.
    그럼 60년생 엄마는 자식 30살
    울엄마가 결혼이 많이 늦었으니 5살 더 주면
    대략 35살정도요???

• 3. 저희아빠59년생
    '18.1.15 9:44 PM (173.32.xxx.124)

저 86
    시아버지 59년생 남편 84년생이에요

• 4. 비슷
    '18.1.15 9:44 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

하네요
    시어머니 60
    저희 남편 85

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:44 PM (49.142.xxx.181)

남자 59년생이면 자녀들이 서른살 플러스 몇살 됐겠죠..
    여자는 진짜 천차만별
    스무살에 애 낳았으면 아마 마흔가까이 되는 자녀도 있을듯...

• 6. 아...
    '18.1.15 9:46 PM (211.186.xxx.154)

저희 부모님은 그 나이 치고도 빨리 결혼하신거네요.........

83.

• 7. zzz
    '18.1.15 9:51 PM (119.70.xxx.175)

남편 60년생..저는 64년생..대학 졸업하고 바로 결혼해서
    첫애는 89년생(30세)..둘째는 92년생(27세)입니다.

• 8. 그게 왜 궁금
    '18.1.15 9:54 PM (59.23.xxx.105)

저 59년생 86 큰딸 96 작은 딸
    친구1 86, 88
    친구2 84, 89
    친구3 86, 89
    친구4 83, 85
    그때 82년에 대학 졸업 했으니 비슷한 시기에 출산했는데
    병원에 가니 나이 많은 산모 축에 들더군요 28세니
    궁금증이 풀리셨나요

• 9. 그게왜 궁금
    '18.1.15 9:56 PM (59.23.xxx.105)

아 남편도 59

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.15 10:00 PM (1.232.xxx.25)

60년생 남편 큰아이가 90년생입니다
    친구들중에 평균이에요
    대학졸업후 3년후에 결혼했는데 다들 비슷해요

• 11. ...
    '18.1.15 10:04 PM (222.236.xxx.4)

저희 부모님은 결혼을 굉장히 늦게 한편이고 그에 비해서 삼촌은 결혼을 일찍한것 같아서 보통 저 나이때는 자식들이 몇살쯤 되나 싶어서요..

• 12. 오빠 59년
    '18.1.15 10:12 PM (1.225.xxx.199)

올케 60년
    큰조카 90년생
    둘째조카 92년생

• 13. 오빠 59년
    '18.1.15 10:13 PM (1.225.xxx.199)

참 결혼은 31살, 30살에 했어요

• 14. 58년생
    '18.1.15 10:16 PM (59.16.xxx.94)

26에 결혼하고 27에 낳았어요.
    아이는 84년생

• 15. 팩트
    '18.1.15 10:31 PM (121.151.xxx.26)

대학진학률이 낮았어요.
    고졸도 많았다는 거지요.
    특히 여자들은 20초반에 결혼했어요.
    대졸자들은 이십대 중반에 결혼하고요.
    남자들도 30이면 노총각이라고 했지요.
    아이들 일찍 나은 분들은 진짜 30중반들 될겁니다.
    남자기준 여자기준도 다르죠.
    지금처럼 연상 연하 드물고
    여자들이 서너살 적은 경우가 많으니까요.

• 16. 60년생
    '18.1.15 10:38 PM (1.241.xxx.169)

남편 60년생 저 65년생
    아이는 큰애가 94년생 25세
    둘째 97년생 22세 입니다

• 17. 61년생
    '18.1.15 10:45 PM (222.117.xxx.59)

부부 둘다 86년인 26살에 결혼 했는데 여자는 약간 늦은듯 했고(노처녀 소리 들었어요)
    남자는 약간 빠른듯 했어요
    지금 우리나라 나이로 58세이고 자녀들은 89, 91년생.
    둘다 기운 펄펄할때 아이 키워 좋고
    정년퇴직전에 둘다 군대 다녀오고 대학 졸업하고 취업하니
    이제 10년정도 더 벌어 노후 대비로 모아둘수 있어 좋아요
    그저께 둘째가 먼저 결혼 했는데 오래된 작은 아파트 구입해서 수리 해줬고
    따로 결혼비용(예단 예식비일체)은 안줬어요

• 18. 61년 남편
    '18.1.15 11:02 PM (61.98.xxx.144)

전 65년이구요
    둘 다 대학 졸업 직후 결혼해 89. 93. 99 이렇게 셋 낳았어요
    위로 두 애는 직장인이고 막내가 이번에 대학 갔어요

• 19. ...
    '18.1.15 11:05 PM (61.98.xxx.144)

오빠가 59년 생인데 결혼을 늦게 해 93. 95 이렇게 낳았어요