82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠른답변 도움 많이 되었어요.

여기 사이트에 그업계 분들 마니 온다해서 일단 내용은 지울게요. 감사합니다. 흔한일은 아니군요, 인정상 한달 후로 좋게 끝내는게 맞구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.15 9:40 PM (221.146.xxx.73)

자르세요.,

• 2.
    '18.1.15 9:40 PM (211.36.xxx.200)

가불이야 말 할순 있지만 태도가 문제네요
    바꾸세요

• 3.
    '18.1.15 9:40 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

남편말에 100표
    꾸준히 일하던 사람도 아닌데 가불얘기라니...

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:41 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저같아도 자를듯. 비일비재한 일 아니에요.

• 5.
    '18.1.15 9:41 PM (115.136.xxx.67)

뭘 믿고 가불해줘요
    바꾸세요

오랫동안 일한 분이 그랬음 가불해드리지만
    온지 얼마되지도 않은 분이 이러는건 문제가 있죠

• 6. ..
    '18.1.15 9:41 PM (211.212.xxx.118)

사람을 바꾸소서. 제발...ㅠ

• 7. 아녀
    '18.1.15 9:41 PM (211.187.xxx.28)

친정 30년, 저 10년째 도우미 경험중이지만 가불이라뇨.
    이건 좋게 끝날 관계가 아니고 물건 손타는거 조심하세요.
    도우미는 원래 세네번 교체해야 맘에 맞는 사람 옵니다

• 8. 버티버티
    '18.1.15 9:41 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

먼 낚시 같은 글

남편이 도우미 사정 되게 봐주는 그런말도 하남요??

요즘 주머니 털어 먼지만 나는 세상..

• 9. 가불
    '18.1.15 9:42 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

얘기를 누가 그렇게 쉽게 해요. 도우미 바꾸세요. 가불 얘기하는 도우미 첨 들어봐요.

• 10.
    '18.1.15 9:42 PM (39.7.xxx.80)

그리해주고싶다가도
    태도보고싫어지네요

몇년된거도 아니고
    두달이면 좀...
    저라면 태도가 맘에들면 생각해보겠지만.
    이분은 아닌듯

• 11.
    '18.1.15 9:43 PM (39.7.xxx.80)

그냥 거절 일단하고
    자르는건 태도봐서..

• 12. ....
    '18.1.15 9:44 PM (221.139.xxx.166)

집안 물건 단속 잘하시고, 그만두게 하는 거 미리 말하지 마시고, 친절하게 대하다가 일 끝날 때 말하든가, 업체에 전화해서 오지 말라고 시키세요.
    집 비번 바꾸시고요.

• 13. ..
    '18.1.15 9:44 PM (211.212.xxx.118)

가불 필요할 정도로 여윳돈 없는 사람이 월급을 통째로 남을 빌려준다는 거 자체가 말이 안 되잖아요. 거짓말이지.. ㅠ 성실한 사람 쓰세요. 살림맡기고 내집 드다드는데.. 나중에 어찌될 줄 알고 사람을 계속 쓰나요. 몇 년씩 일해 신뢰가 형성된 관계도 아니고. 그리고 남편분한테 이것 좀 보여주세요. 돈 가불 안해준다고 계속 불만 제기하고 그것도 안해주냐 틀툴대는 사람한테 계속 집안 살림 맡기기 가시방석이지 않겠어요?? 돈 주고 일 맡기면서 오히려 눈치보고 가불 못해줘서 미안해할 판.... 사람 바꾸세요.

• 14. 말도안됨
    '18.1.15 9:45 PM (211.248.xxx.147)

바꾸죠.이번에 해주면 앞으로도 말합니다.

• 15. @@
    '18.1.15 9:45 PM (121.182.xxx.90)

남편이 참 이상하네요..

• 16. ..
    '18.1.15 9:47 PM (211.212.xxx.118)

가불해주면 다음날 안 나올 듯..ㅍ

• 17.
    '18.1.15 9:47 PM (175.113.xxx.196)

음 가불받았다가
    수틀어지면 안나오면 그만 아닌가요?
    방어할수 있는 방법이 없는데
    어떻게 가능하지요?
    음 저라도 사이 안좋아지면 그만 두고 싶어질듯

• 18. ..
    '18.1.15 9:48 PM (175.223.xxx.130)

그래도 좋게 끝내셔야죠.
    요즘 워낙 이상한사람 많은데..
    님집도 다아는마당에 ..
    그냥 이번달까지만하게 그만두게하세요.

• 19. .....
    '18.1.15 10:02 PM (175.192.xxx.180)

업체에 바꿔달라고 하심 되요.
    마지막날 일 끝내고 갈때 사정이 생겨서 입주아줌마가 오시기로 했다거나..다른 핑계 디고 인사만 하세요.