82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 중 제일 생산력 떨어지고 아무일도 못하겠는시간 언제세요

시간운용 조회수 : 1,190

새벽 6시에 일어나는데 그때부터 11시 정도까지

해야하는 일 거의 전부를 하고

점심 이후 부터 오후 5시 까지는 그냥 거의 죽은 시간이에요

회사에 갇혀 있을땐 주어지는 업무가 있으니 그때 그냥 억지로 움직여서 하지만

회사 안나갈때는 그냥 그 시간은 잠으로 때우거나 머리가 안깨있어요

아무것도 하기 싫구요

돌이켜보면 하루 중 세 시간 정도만 진짜 일에 쓰고

나머지는 그냥 노닥 거리거나 인터넷 하거나 자야하는...

특히 회사 다닐때도 몰래 낮잠 30분씩은 꼭 자야 정신이 들고

집에 있을땐 그냥 1시 부터 5시까지는 거의 죽은 시간...

왜이리 생산성이 떨어지는 지 괴롭네요

다들 하루종일 쌩쌩하신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나 하루종일 쌩쌩할순
    '18.1.15 2:38 PM (211.178.xxx.174)

없는것 같아요.
    어느 분은 하루종일 빡센 직장에서 일해봐라.죽은 시간이 어딨냐고 비난할수도 있겠지만
    그런분들은 어쩔수 없이 집에와서 시체가 되는거고..
    보통의 사람들은
    회사에서 사실 내가 내일에 집중해서 끌어올리는 시간은
    정해져있죠.
    타의에 강제로 일하는 경우 빼고선
    (전화가 하루종일 온다든지..)

9시간내내 생산성을 최고치로 내지 못한다고 해서
    죄책감 가질필요 없어요.
    주부도 마찬가지.
    아침에 출근,등교시키고 자기 시간 가질수 있으면 갖는거죠.
    그게 커피든,낮잠이든,티브이 든 누가 뭐라하겠어요.
    내가 할수있는 시간에 몰아서 일하겠다는걸요.ㅎㅎ

• 2. 저는
    '18.1.15 2:38 PM (203.247.xxx.210)

퇴근해서 밤1시까지가 현자타임

아침은 출근때문에 일어납니다만
    정신으로 몸을 깨워 버티다가
    해질녁이면 심신이 일체 컨디션이 쌍콤해 짐

• 3. 오후 내내는
    '18.1.15 2:42 PM (175.223.xxx.116)

너무 긴것아닌가요
    저도 40넘고부터 4시반쯤되면 잠깐이라도 눈붙혀야
    생활가능한데 ..
    그전후로는 쌩쌩해요 .밤에잘자고
    비타민잘챙겨먹고 하면..
    건강체크함해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.15 2:43 PM (110.70.xxx.9)

오후 4시부터 6시정도요. 그때는 좀비같아요. 제가

• 5. ...
    '18.1.15 3:20 PM (125.128.xxx.118)

하루종일 쌩썡할 필요도 없고 그래선 안되는거 아닌가요? 쌩쌩하게 할일 다 하고 나머지는 쉬면서 재충전해야죠...