82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 히트텍보단 byc 보디히트

다들 내복 입으세요?
전 상의만 입는데
제가 둘 다 입어보니
비와이씨가 더 낫더군요.

유니클로가 가격이 좀 저렴하고 만만하지만
돈 몇 천원 더 주고 산 보디히트가 더 나은 것 같아요.

그리고 패딩부츠..
저는 이른봄에 빅세일할 때 샀다가
여름 가을 묵히고 그 해 겨울에 신어요.
보통 2-3년 신는데
겨울에 닥쳐서 사려면 좀 비싸더라고요.

패딩도 요즘에 하나 장만하니 40프로 세일이라
초겨울에 사는 것보단 저렴하네요.

다들 알고 계신 정보겠지만
그냥 올려봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.15 1:18 PM (211.196.xxx.166)

패딩 어느 브랜드꺼 사셨나요?
    저도 세일하면 사고 싶은데요
    코오롱은 세일 안하네요.

• 2. 남편도
    '18.1.15 1:18 PM (223.39.xxx.232)

들러붙는 유니클로 내의보다 품이 있는 국산 내의를 더 맘에 들어라 하더라구요

• 3. 저는 반대로
    '18.1.15 1:23 PM (183.97.xxx.69)

애국심으로 유니클로 한번도 안사고 보디히트만 입다가 올해 처음 히트텍 입었는데 신세계네요.

• 4. ..
    '18.1.15 1:36 PM (218.148.xxx.195)

패딩부츠 살까말까하다가 벌써 1월중순이네요
    살까요?

• 5. .......
    '18.1.15 1:37 PM (121.180.xxx.29)

제아들은 탑텐거랑 저번에 여기추천올라온 발열내의 입고
    남편은 탑텐거입는데
    둘다 좋은거같아요

그런데 결론은 아주 날라리나이롱만 아니면 한겹을더입는다는거자체가 보온성에 엄청 도움이 된단느거죠

• 6. ㅎㅎ
    '18.1.15 1:56 PM (211.214.xxx.213)

(보디히트라는 옛날 영화가 있지 않았었나..)
    유니클로 히트텍 편하긴 한데 보풀과 정전기 땜에 참 거시기해요
    보디히트는 면인가요?

• 7. ,,
    '18.1.15 1:58 PM (211.213.xxx.237)

힛텍 따뜻한줄 모르겠던데요

• 8. ..
    '18.1.15 2:13 PM (220.90.xxx.232)

인터넷 검색하면 등산브랜드서 나오는 내복있어요. 등산할때 입는거라 엄청 얇으면서도 따신. 전 네파거 작년에 사서 입었는데 엄청 좋아요. 한벌 삼만원 초반에 샀어요. 몇년 이월된거. 원래는 한벌에 십만원정도 하는거

• 9. 오예
    '18.1.15 3:07 PM (218.144.xxx.162)

울 아빠... 히트텍이랑 보디히트 다 사드렸는데 보디 히트만 입으셔요..;
    저는 히트텍이랑 블루핀(?) 이라는 데서 나온 거 있는데 블루핀이 더 자주 입어짐. 그런데 둘다 합성 섬유라서 로션 안 바르면 각질이 막 ㅠㅠ

• 10. 댓글 늦었네요
    '18.1.15 3:45 PM (183.101.xxx.212)

히트텍은 뭔가 차가워요.
    그걸 참 설명할 수가 없는데...
    발열이 떨어져 그런지..
    근데 보디히트는 포근포근하달까? 그래요.

패딩부츠는 에비씨마트 세일할 때 사도 좋고요.
    저는 스프리스 패딩부츠인데
    반값 세일에 사서 쟁였어요.

패딩은 노스페이스 맥머도인데요.
    이것 뿐만 아니라 타 브랜드들도
    시간 지나니 30프로 하다가 40프로..
    할인율이 커져요.
    엘롯데가 수량은 제일 많고
    씨제이몰이 종류는 많은데 품절도 많아요.
    저는 두달 전부터 매일매일 쇼핑몰 들어가서
    가격 할인하다가 샀어요.
    도움이 되었음 해요.

• 11. 댓글 늦었네요
    '18.1.15 3:47 PM (183.101.xxx.212)

그리고 남편은 보디히트에 만족하네요.
    얇은 나이롱? 스타일보다
    면내의같은 걸 선호해서 그런가봐요.

• 12. 또마띠또
    '18.1.15 5:35 PM (218.239.xxx.27)

저는 사장에서 산 이용식내의 상하 9900원하는거 사다줬는데 그것만입고다녀요. 완전 따땃

• 13. 오오
    '18.1.15 7:12 PM (121.128.xxx.121)

내의 정보 감사합니다.