82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치할때마다 구역질이 나요(더러움주의)

00 조회수 : 1,595

더러운 얘기 죄송하지만 제 오랜고민이라 글을 올리게 되었어요

저랑 비슷한 분이나 고치신분 계실까 싶어서..

비위약하신 분 패스하시길 부탁드릴께요

저는 양치할때마다 100% 구역질이 나요

30대중반인데 어릴때부터 그랬어요

그래서 양치를 설렁설렁 하게 되고요

절대로 오래 못해요.. 1분 정도?

혀도 절대 잘 못닦구요.. 무서워서..

실제로 구토할때도 있어서

양치할때마다 조마조마해요

비위가 약해서인가? 싶기도 한데

평상시 음식에 대한 비위는 좋은 편인데요

역류성 식도염 있고요..

저같은분 계신지..

다행히 치아는 튼튼해서 몇년째 충치는 없네요..

ㅜ.ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.15 12:07 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

임시방편ᆢ양치할때 콧구멍을 크게 만들고
    하면 구역질 안나요~~~

• 2. ...
    '18.1.15 12:10 PM (220.116.xxx.6)

원인이 여러가지인데요.
    저는 약간의 비염이 있어요.
    후비루가 약간 있지만, 처치를 하거나 약을 먹어야할 정도로 심하지 않아서 그냥 대충 놓아두는 정도예요.
    이게 양치할 때 구역질하고 연관이 있는 줄 몰랐는데, 다른 이유로 항생제, 소염제를 꽤 오래 먹은 적이 있는데 이 후비루가 같이 없어졌어요.
    그러고 나니 양치할 때 구역질이 싹 없어지더군요.

• 3. 자우림
    '18.1.15 12:15 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

남편이 알려준 방법 혀 쭉 내밀고 혀끝을 손가락으로 꽉 잡고 칫솔로 혀 닦으면 으웩 안한다고

• 4. 00
    '18.1.15 12:16 PM (116.33.xxx.189)

어 윗님! 저도 후비루 있어요!! 무슨 관련이 있을까요? 윗님도 콧구멍을 크게 만들라는 것 보니 양치할때 숨이 잘 안쉬어져서 구역질이 나는걸까요??

• 5. 00
    '18.1.15 12:17 PM (116.33.xxx.189)

지금도 후비루가 심한상태인데 구역질이 심해진것도 연관이 있는걸까요? 저 진심 깜짝놀랐네요

• 6. ....
    '18.1.15 12:34 PM (175.113.xxx.17)

저도그래요...돌아다니면서 양치하거나 오래하는사라들보면 신기해요....

• 7. 혹시
    '18.1.15 12:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

병원에는 가보셨나요? 역류성 식도염이나 위염 초기증세 아닌지 감히 의심해 봅니다

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.15 1:10 PM (119.70.xxx.206)

저도 어릴때부터 그랬어요.
    구조의 문제가 아닐까 싶은데..
    저는 그래선지 위내시경할때도 엄청 구역질해서
    맨날 의사한테 혼나요
    하지만 의지와 상관없는 터라 뭐 -_-
    원글님은 안그런가요?

• 9. 후비루
    '18.1.15 4:52 PM (211.38.xxx.42)

후비루면 목이 끈적하니 코가 남아있고 그러다보니
    양치하다보면 목구멍도 갑갑해진 상태라 같이 꾸엑꾸엑 되는것 같아요.