82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발로 계속 부엌일하면 허리아픈거 정상인가요?

이상해 조회수 : 2,296
슬리퍼가 없어져서
맨발로 씽크대앞에서 계속 서서 이런저런 일하는데요
한 두세시간 서있는데 허리가 아파서요
이러는게 정상인가요?

맨발로 다닌지는 한두달 되어요

밥해먹고나면 설겆이하면 먹어서기운나는게 아니라
눕고싶고 이상하네요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎
    '18.1.15 10:19 AM (223.63.xxx.75)

저는 무릎이 좀 안좋은데
    맨발로 집안일 할때랑 도톰한 양말에 슬리퍼 신고 할때랑 틀려요
    맨발로 2시간 넘게 집안일 하다보면 발바닥도 아프도 무릎도 아프고.
    원글님은 그게 허리로 가나보네요
    슬리퍼에 도톰한 양말까지 신으면 더 수월해여ㅛㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.15 10:22 AM (211.36.xxx.167)

항상 수면 양말 신고 있어요.
    맨 발은 아프고 무리가 와요.

• 3. 원글
    '18.1.15 10:24 AM (175.223.xxx.110)

수면양말은 잘때만 신는건줄알고 고이 모셔놨는데..
    평상시에 신어도 되는거였군요!
    앞으로 신어볼께요

저는 아직 미혼인데 허리아픈게 왠말인지..ㅠ

• 4. ...
    '18.1.15 10:29 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

실내에서 양말 신으면 갑갑해서 맨발로 있는데 집안일 한다고 허리 아프지 않아요

• 5. 슬리퍼
    '18.1.15 10:35 AM (121.143.xxx.117)

저도 집안에서 맨발로 있음 너무 피곤해서 꼭 슬리퍼 신고 있는데 누비천슬리퍼 신다가 얼마전에 바꿨는데 아주 좋아서 링크 공유해요.

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1870359461&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 6. 운동을 하세요
    '18.1.15 10:40 AM (61.98.xxx.144)

걷기나 스트레칭. 체력을 기르셔야지 설거지 좀 했다고 아프면 뭐...

• 7. ..
    '18.1.15 10:43 AM (183.96.xxx.152)

복근이 없어서 그런거라고 진료 다니는 한방재활과 교수님이 알려주셨어요.
    근육이 받쳐줘야 하는데 그렇지 못해서 허리에 힘이 가서 아픈 거라고요.

• 8. 원글
    '18.1.15 10:49 AM (175.223.xxx.110)

아아.. 제가 종일 책만보느라
    운동을 완전 스탑한지가 일이년되거든요
    그래도 걷기운동은 곧잘 했는데.. (장거리걷기)

운동부족에 복근부족이군요ㅠ
    복근.. 생각해본적 없었는데 난감하네요;;

• 9. ...........
    '18.1.15 10:53 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자세나 근력이 문제지 맨발은 상관 없을텐데요.

• 10. 아플만하네요
    '18.1.15 10:56 AM (211.177.xxx.4)

신발이 왜 있나요.오래 서있거나 걸을 때 발바닥을 편하게 받쳐주는 거잖아요.그 밑창 없이 맨발로 몇시간 서있으면 몸무게를 다 받은 발에서 시작된 피로가 다리로 허리로 올라오는 게 당연.

• 11. 원글
    '18.1.15 11:02 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

부엌이 집안이니까 신발(슬리퍼)신어야 한다는걸 자꾸 잊었나봐요
    사실 슬리퍼도 피곤방지목적인줄 몰랐어요
    저는 다만 발바닥더러움 방지차원에서 신었는데..;;

• 12. 원글
    '18.1.15 11:04 AM (175.223.xxx.110)

부엌이 집안이니까 신발(슬리퍼)신어야 한다는걸 자꾸 잊었나봐요
    사실 슬리퍼도 피곤방지목적인줄 몰랐어요
    저는 다만 발바닥더러움 방지차원에서 신었는데..;;
    슬리퍼도 좀 좋은걸로(?) 신고, 복근도 키워야겠어요

• 13. 우우
    '18.1.15 11:14 AM (61.80.xxx.74)

전 부엌에 매트 깔았어요

주방매트 검색하면 나와요

• 14. 저도
    '18.1.15 11:18 AM (211.36.xxx.229)

그래서 주방 매트 두툼한거 백화점에서 샀어요ㆍ 폭신하니 훨씬 덜아파요

• 15.
    '18.1.15 11:21 AM (175.223.xxx.110)

주방매트도 깔아야 하는군요
    집이 작어서 그런거 신경안썼는데..
    주방매트도 실내화도 좀 도톰한걸로 사야겠어요

아참. 그럼.. 주방매트깔고 그위에 실내화신고 다니시는건가요? @.@
    급 궁금해지네요

• 16. 쿠션 좋은
    '18.1.15 12:01 PM (223.62.xxx.199)

운동화를 신고 일합니다.
    발에 뭐 떨어져도 덜 위험하고
    틈틈이 스트레칭도 하고...

• 17. 오호
    '18.1.15 12:11 PM (175.223.xxx.110)

쿠션좋은 운동화도 좋은아이디어네요!
    딱 거실에서만 신는거 괜찮겠어요
    식구들이 좀웃겠지만 뭐 내가 허리아파 그런다는데ㅎㅎ

• 18. ...
    '18.1.15 12:24 PM (117.111.xxx.212)

집에서 운동화 신으면 걸을때 소리 안나나요??

• 19. ,,,
    '18.1.15 3:14 PM (121.167.xxx.212)

슬리퍼 사서 신으세요.
    마트가면 제일 좋은거 9000원 정도면 사요.
    손으로 세탁 했는데 귀찮아서 세탁기에 돌리니 빨리 망가져요.
    슬리퍼 안신었는데 동생이 스리퍼 신으면 무릎 허리가 보호 된다고 하고 권하더군요.
    요가 배우는데 선생님이 허리 보호용으로 슬리퍼 좋다고 권하더군요.
    두사람이 같이 권해서 신게 됐어요.
    살림 늘리는게 싫어서 슬리퍼를 안 샀었는데 사서 사용해 보니 좋더군요.
    2켤레 가지고 교대로 신어요.
    어쩌다 안신게 돼면 허리가 아프지는 않아도 몸이 불편 해요.
    허리나 무릎 안 아픈 사람들도 슬리퍼 신는것 권해 드려요.