82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

by tree1. 로맨스 일드가 뭐가 있나요???

tree1 조회수 : 2,361

일드 세컨드 러브를 보고 있는데요

보보경심의 영향으로

일드는 재미없지 않을까 헀는데

아니군요

순식간에 또 재미있어지더라구요

이 드라마가 재미있네요..

일단 스토리가요

남주가 여주를 한번 보고 첫눈에 반해서

비오는날 여주가 퇴근하는데

무대포로 다가가서

손에 쪽지를 쥐어주고 가는거에요

그렇게 대쉬한거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘에 들었어요

괜찮지 않나요??

이거는 7부작이에요...

아 갑자기 드라마들이 다 좋구나

지구상에 드라마가 있어서 좋구나

특히 로맨스 드라마

이런 생각이 스치고 지나가네요

이게 다 재미있는 드라마만 골라서 보니까 ㅡㄱ렇겠죠

모든 드라마가 이렇지는 않겠죠..

그런에 일드는..

굉장히 대사나 전개 상황이 촘촘해요

거의 내가 저 사람과 만나서 지금 대화를 하는것처럼

거의 그정도로 촘촘하니까

대리 만족이 너무 잘되네요...

ㅎㅎㅎㅎ

일본 로맨스 영화도 좋죠

그런데 드라마는 기니까

더 대리만족이 잘 되는거 같애요..

일드중에 로맨스 물

유명작품이 뭐가 있을까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5시부터9시까지
    '18.1.14 8:43 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

나를 사랑한 스님ㅋㅋㅋ
    요거 재밌어요.
    이시하라 사토미 이뻐요ㅋ
    야마시타 토모히사와 완전 잘 어울리고ㅋ

• 2. 5시부터9시까지
    '18.1.14 8:45 PM (211.36.xxx.79)

나를 사랑한 스님ㅋㅋㅋ
    요거 재밌어요.
    이시하라 사토미 이뻐요ㅋ
    야마시타 토모히사와 완전 잘 어울리고ㅋ

• 3. 저는
    '18.1.14 8:45 PM (61.102.xxx.46)

5시부터9시까지 나를 사랑한 스님
    그냥 그랬어요.
    구할수 있는 모든 일드 보는 편인데 나를 사랑한 스님처럼 뭔가 좀 억지스러운 느낌이 드는 드라마들은
    그냥 대충 보는 재미는 있어도 깊은 맛은 없는 편이라서요.
    하도 많이 봐서 제목을 다 기억하지 못하지만 제대로 된 로맨스드라마들도 많거든요.
    흐름도 잔잔하고 영상도 이쁘고
    그런것들이 재미 있더라구요.

제목을 기억 못해서 어떤때는 본거 또 본적도 있네요 크하하

• 4. tree1
    '18.1.14 8:46 PM (122.254.xxx.22)

흐름도 잔잔하고 영상도 이쁘고

제가 원하는게 이런거에요
    어떤게 있나요??
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 오늘은
    '18.1.14 8:48 PM (211.36.xxx.79)

회사 쉬겠습니다..
    강아지가 넘 웃겨서ㅠ

일드를 쭉 보면 우리입장에서는 연기도 대사톤도 좀 억지스럽기도 한데...그 재미로 보기도 하니까..

• 6. 요새 일드나 영화
    '18.1.14 8:49 PM (110.12.xxx.88)

는 망조들었어요 안보는게 정신건강에 좋고
    (여성해방운동 부르짖게 된다는 잘못했다고 여자보고 옷을벗으라고 하질않나 무릎꿇히는건 양호)
    80,90년대가 그나마 전성기 였으니 그때거 구할수 있음 보세요

• 7. tree1
    '18.1.14 8:49 PM (122.254.xxx.22)

저는 진지한 작품 쪽 취향이에요...

• 8. 한여름밤의꿈
    '18.1.14 8:50 PM (121.148.xxx.127)

전 예전 드라마 '아스나로 백서'와 '사랑한다고 말해줘' 가 기억에 남네요. 너무 오래전것인가요?

• 9. 저도 윗님
    '18.1.14 8:51 PM (110.12.xxx.88)

사랑한다고 말해줘 추천이요 재밌게 봤어요 저도

• 10. 로맨스물은
    '18.1.14 9:04 PM (211.36.xxx.79)

진지하고 잔잔하기가 어렵죠.
    잘못하면 지루할수도 있고..

• 11. 오늘은선물
    '18.1.14 9:17 PM (175.223.xxx.40)

두 세번 이상 본 일드로 진지한 분위기의

- 사랑한다고 말해줘
    - 사랑따윈 필요없어, 여름
    - 프라이드

혹 보게되심
    꼭 끝까지 봐보세요

• 12. 오늘은선물
    '18.1.14 9:22 PM (175.223.xxx.40)

롱베케이션 (이것도 넘 잼나게 봤어요)

야마토 나데시코 /여주 넘 사랑스럽고 ost도 넘 좋아요(Misia Everything)

------
    다 일드 고전들이네요 ㅎ

• 13. 설화수
    '18.1.14 9:28 PM (182.228.xxx.19)

저도 윗님과 동감

롱 베케이션
    야마토 나데시코

키무라 타쿠야 젊었을 적 작품들 중에 골라 보심 재밌어요.

• 14. tree1
    '18.1.14 9:47 PM (122.254.xxx.22)

다운받아놓은 프라이드가 있어요
    ㅎㅎㅎ

• 15. 유리가면
    '18.1.14 10:00 PM (124.49.xxx.61)

보고싶어요 롱베케이션도..

• 16. 유리가면
    '18.1.14 10:00 PM (124.49.xxx.61)

다운은어디서받나요

• 17. tree1
    '18.1.14 10:11 PM (122.254.xxx.22)

위디스크요

• 18. ㅡㅡ
    '18.1.14 11:37 PM (125.179.xxx.41)

진짜 제목에 닉네임 달으신거에요?ㅋㅋㅋㅋ
    성격 유쾌하시네용...ㅋㅋㅋ

• 19. 도대체
    '18.1.15 8:19 AM (107.188.xxx.51)

아네고
    파견의 품격
    리갈하이 1,2
    한자와 나오키

제일 재밌게 본 일드예요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.15 8:25 AM (183.99.xxx.80)

기무라 타쿠야가 나온 히어로. 시청률도 엄청났고 제가 본 일드중에서 일드 특유의 오그라듬이 그나마 덜했던 작품이라 요즘도 가끔 몇회씩 꺼내봐요.
    역시 기무라 타쿠야가 나온 뷰티플라이프도 아주 좋아요.