82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들과 간단히 먹을 한그릇 음식,추천해주세요

독서모임 조회수 : 3,612
엄마들 6-7, 아이 4-5 모여 공부해요.
집에서요.
이번에 제가 밥 할 차례인데
소박하지만 맛깔스런 한그릇 음식 뭐 있을까요?

카레..좋긴한데 좀 성의 없어 뵐까요?
김치밥 하고 싶은데 초딩 저학년 애들이 어쩌려나..
김치콩나물밥? 대용량으로 혹 떡될까..
류산슬 덮밥?

너무 즐거운 몇년된 모임인데,
화려한 음식은 본질을 흐리게 하니
간단한걸루요^^

미리 감사합니다 ~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.14 8:17 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

잔치국수 비빔밥 ㅋ
    제가 먹고싶은거네요

• 2. ...
    '18.1.14 8:18 PM (210.210.xxx.19)

따끈한 메밀묵밥..
    몇치국물에다 김가루 들깨 가루 땅콩가루만 조금..
    다른 반찬 필요없드라구요..

• 3. ..
    '18.1.14 8:19 PM (124.111.xxx.201)

강식당 오므라이스 맛있어요.
    덮밥 종류도 괜찮죠.
    유산슬덮밥, 돈부리도 좋고요.

• 4. ...
    '18.1.14 8:19 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

카레 볶음밥.

• 5. 떡만두국 어때요?
    '18.1.14 8:21 PM (125.176.xxx.25)

저학년이 있다하니 작은 물만두 넣고
    멸치다시육수 내거나 사골국물사서 떡국 끓여내고 김장김치 내놓으면 좋을듯요

• 6. marco
    '18.1.14 8:28 PM (39.120.xxx.232)

애들이 더 좋아하는
    나폴리탄 스파게티
    https://www.youtube.com/watch?v=fZwJyl5mnRI

• 7. ...
    '18.1.14 8:31 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

비빔밥 / 떡국 / 칼국수 / 쇠고기 덮밥/ 제육 덮밥 / 연어 덮밥 / 중국식 덮밥

• 8. ....
    '18.1.14 8:34 PM (116.32.xxx.97)

애들도 있으니 애들 입맛도 맞춰서 내야할 듯요
    잔치국수나 떡만둣국에 김밥. 떡볶이, 튀김
    이렇게 하면 다들 맛있게 먹을거 같아요. 김떡튀는 구입해오셔도 되고요

• 9. 애들
    '18.1.14 8:43 PM (175.223.xxx.42)

애들은 카레 어른은 사케동
    아니면 모두 돈까스카레

• 10. 키마카레
    '18.1.14 8:46 PM (111.101.xxx.97)

토마토,
    파프리카,
    가지,
    간고기,
    월계수
    넣고 볶다가
    일본카레루 넣고 뚜껑 닫으세요.저절로 물생겨요
    밥위에 담을때 크레송이나 파슬리 같은거 장식하면 폼나요.

이거랑 카프리제 같은거랑 바게트 내면 레스토랑~

• 11. 흐믓
    '18.1.14 8:47 PM (180.69.xxx.24)

생각만해도 맛있고 따뜻해요.
    추천 감사합니다 ^^

• 12. 떡국
    '18.1.14 8:49 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

떡국을 조금씩 주고요.
    맛있는거 몇개를 사다 놓아도좋아요.
    치킨.빵,떡.과일.과자요.

• 13. .....
    '18.1.14 8:51 PM (1.227.xxx.251)

만두국이요
    만두는 한섬만두가 낫구요(크고 향이 강하지않아요, 국물에 오래있어도 불지않아요)
    국물은 다시마한장에 우동소스 약간 (아님 한살림 사골국물)
    고명이 포인트인데요. 가늘게 채썬 달걀지단, 언양불고기(잘게다져 간장양념한 쇠고기) 를 수북해 넉넉하게 담아내는 거에요
    갈색 노란색 화려하고, 국물뜨끈하고 여러그릇 만들어내기 쉽구요

• 14. ...
    '18.1.14 8:53 PM (125.180.xxx.230)

스파게티가 좋을것 같아요

• 15. 화이타
    '18.1.14 8:55 PM (111.101.xxx.97)

고기는 불고기양념이나 닭고기 구워서
    아보카도, 토마토,올리브,레몬즙 섞어놓고 과콰몰리만들고
    살사소스 시판용,
    사워크림
    양상추, 치즈, 샐러리
    양파, 파프리카 버터에 복아놓고
    늘어놓고 또띠아만 살짝 댑혀놓으면(휴대용인덕션같거 잇음 바로 올려서)
    각자 싸먹으면 넘 편해요
    재료준비만 하면 끝!

• 16. 볶음우동
    '18.1.14 8:59 PM (111.101.xxx.97)

양배추,돼지고기,버섯,당근 넣고 볶다가 생우동면 투하
    쯔유넣고 볶음 끝
    위에 계란후라이에 김가루

• 17. ......
    '18.1.14 10:08 PM (211.178.xxx.50)

돈부리에.샐러드

• 18. 와우
    '18.1.14 10:54 PM (124.49.xxx.215)

저도 떡국 생각했는데 댓글들 보니 다 먹고싶어졌어요.

• 19. ..
    '18.1.14 11:44 PM (39.119.xxx.128)

돈까스카레 좋아요..

• 20. ...
    '18.1.15 5:17 AM (119.194.xxx.158)

간단 메뉴 저장합니다

• 21.
    '18.1.15 8:04 AM (103.252.xxx.169)

떡국
    돈까스카레

• 22. ..
    '18.1.15 8:25 AM (211.214.xxx.213)

우동사리 삶아서 짜장면? 재료야 카레랑 별 차이 없고 아이들이 좋아하쟈나요.