82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼부심은 재벌급과 해야 부심아닌가요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,379
가끔 나이든분들의 부심은 오프에서도 저래요
본인들이 무슨 뭐가 뛰어나서 결혼한줄 착각을 하는데
왜 그녀들은 하나같이 외모가 이상하고
남편앞에서 시월드앞에서 굴욕적인 삶들을 살까요?
외모얘기도 나와서 하는말이지만
그게 미혼땐 예뻤다가 결혼후 엉망된거에요?
그 자녀들도 보면 다들 못생겼던데..

암튼 , 결혼이야말로
개나소나 농촌에서나 어촌에서나
장애우들이나 어디 노숙하는사람들이나 몸파는여자들조차
하는게 흔하디 흔한 결혼인데 .....

그걸 자랑으로삼고 부심이 생길정도면요
본인스스로 못나게살아온 사람이란거 티내는거에요

솔직히 재벌급하고 결혼하고 건물몇개있고 몇백억대는
주물러대면 결혼부심인거죠.
상류층도 아닌 중산층과 그이하들이 무슨 결혼부심?
진짜 길가는 개가 웃겠어요.

어디가서 오프던온이던 제발 그런 주책좀 그만떠세요~
진심 한심해보여요 .!ㅜㅜㅜㅜ;;;;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.14 5:17 PM (175.223.xxx.104)

재벌아니래도 의사나 전문직이랑 하면 생기던데 ㅎ 여자도 같은직종이면 부심 없고

• 2. 참다참다
    '18.1.14 5:18 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

오프던 온이던 x
    오프든 온이든 o

• 3. 재벌이랑
    '18.1.14 5:20 PM (121.130.xxx.60)

한다한들 결혼부심은 웃긴거죠

고현정이 재벌과 결혼해서 10년 사는동안 밖에서 아짐들이나 어지간히 부럽네 어쩌네 씹고 떠들었지
    그동안 살았던 고현정은 얼마나 못견뎠으면 결국 이혼을 하고 나옵니까.
    부심으로 살았어야지.

• 4. 같은
    '18.1.14 5:23 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

수준끼리 결혼하는게 답이에요.
    그러면 밑에서 신분상승했다고 유치하게 부심부리는 남자,여자가 줄겠죠.

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.14 5:23 PM (39.7.xxx.24)

하긴 그래요

재벌이나 연예인들과 하는 결혼조차 삐그덕대고
    우울이나 고통속에 살고
    결국 이혼하던데 말이죠 .

결혼자체가 부심이 될수가 없는건데도
    그걸 자랑을할정도라면 할말다한인생이죠 ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 응?
    '18.1.14 5:28 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

개, 소, 농촌, 어촌, 장애인... 의문의 1패...

왜 이리 힘껏 비뚤어질테다 인지? ㅋ

• 7. 남편이
    '18.1.14 5:36 PM (211.177.xxx.4)

저녁만 먹고 들어와도 영식이부심 들거같아요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.14 5:38 PM (121.165.xxx.77)

부러우면 지는건데 원글은 부러운가보다

• 9.
    '18.1.14 5:46 PM (39.7.xxx.45)

부럽다뇨 진심 없어보여요 그딴주책좀 그만떠세요
    121.165님 아 ~

• 10. ..
    '18.1.14 5:50 PM (218.201.xxx.77)

암튼 , 결혼이야말로
    개나소나 농촌에서나 어촌에서나
    장애우들이나 어디 노숙하는사람들이나 몸파는여자들조차
    하는게 흔하디 흔한 결혼인데 ...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헐.. 원글님도 참...
    결혼부심은 없지만 결혼이 그리 우습지는 않는데...
    님 생각처럼 그렇게 개나 소나 아무나 하는 흔하디 흔한 결혼을 못하고 있으니 결혼부심 부리며 우습게 보나봐요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.14 6:12 PM (121.165.xxx.77)

ㄴ 여우의 신포도인거죠

• 12. 개나소나 다하는
    '18.1.14 6:27 PM (59.19.xxx.19)

장애우들도 하는게 결혼인데..결혼이 대단하긴 하죠 ㅋㅋ
    난 절대 저런 남자랑 못살거 같은 남자랑 결혼하면서 결혼부심 부리는거
    그런 꼴같지 않은 남자랑 결혼하는것두
    대단하다고 생각이 들어요
    근데 나는 그런남자 한트럭을 줘도 싫네요 ㅋ

• 13. 근데
    '18.1.14 6:28 PM (59.19.xxx.19)

솔직히 이쁜커플들 보면 정말 부럽습니당 ㅋ

김태희 비커플.. 훈남훈녀들 커플보면..
    나도 한미모하는데 왜 저런 훈남을 못만날까?
    슬픕니당 ㅋ

• 14. 진심
    '18.1.14 6:46 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

이제 이런글에 댓글달지맙시다
    분란글 이간질 갈등조장

돈이 인생의 다는 아니고

누구나 본인인생 행복하게 누릴 권리있고

그게 부심아닙니다

그냥 행복한거고 사는겁니다

남이 평가해줄수도 없어요 누가누굴 행복하다 아니다 평가합니까? 본인이 하는거죠

• 15. ㅡㅡ
    '18.1.14 6:53 PM (1.235.xxx.248)

결혼 아무나 하는데
    천상인연 만나 인간답게 잘 사는건 또 드물어요.

재벌운운 자체가 진짜 행복한 배우자 만나 사는게
    어떤건지 모른다는거고 모르면서 아는척은 마세요.

덧붙여 그리 행복하게 살거 아님 독신도 괜찮네요.

• 16. 돈보다는..
    '18.1.14 6:54 PM (175.223.xxx.48)

남자들도 간혹 결혼부심 있는 사람들 보는데
    공통점은 결혼 전의 삶이 불안정하고 보잘것 없다가
    결혼으로 안정적인 가정 이루게 된 것.. 근데 그 부심이 행복하다기 보다는 공허해보여요

• 17. ...
    '18.1.14 6:57 PM (112.204.xxx.96)

님은 결혼 했어요?
    독신주의자인데 안했으면 개나소보다 못한거네요?

• 18. 오타
    '18.1.14 6:58 PM (112.204.xxx.96)

독신주의자 아닌데

• 19. 삼천원
    '18.1.14 7:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

결혼부심이라는 말도 괴상하지만 이런 글은 더 요상스러워요.
    뭐 어쩌라고??

• 20. ㄷㄷㄷ1234
    '18.1.14 7:41 PM (117.111.xxx.109)

결혼부심 있는경우 본인지위가 낮고 스스로 이룩해본 것이 결혼밖에없는경우 부심 부리더라구요

• 21. ...
    '18.1.14 8:03 PM (101.235.xxx.77)

결혼부심그거 뭔지 알아요. 듣고 있노라면 웃기죠.
    시댁에서 집해주는게 가장 부심 쩔고요. 얼마 받았다는걸 자랑하고 싶어해요. 정작 본인은 돈없고요 ㅋ

그리고 본인이 뭐하나 딱히 내세울게 없는게 가장 큰 특징이죠.

• 22. ...
    '18.1.15 12:34 AM (175.214.xxx.106) - 삭제된댓글

결혼부심 ..ㅋㅋ 부리는 사람들
    사회성 떨어져보이고
    주변에 사람없을 것 같아요. ㅎㅎ

그리고 배우자와 본인 스펙(직업,재산,부모님재력등)이
    전체적으로 비슷하다면
    오히려 결혼부심에 대해 거부감 들 것 같은데용
    본인못난거 인정하는 거 아닌가요 ㅜㅜ

• 23. 333222
    '18.1.15 10:25 AM (223.62.xxx.182)

내세울 것이 결혼했다는 것. 만 있는 사람들이에요. 요즈음은 잘난 사람들이 결혼도 점점 안하는 추세이고 결혼한 것이 뭐 내세울 일이라고..
    즉 자신에 대해 자랑할만한 것이 없는 사람.