82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 평균적으로 몸통 자체가 좁고 길어진 거 아닌가요?

브라 사이즈 조회수 : 4,860

우리 딸애가 고2이고 키 165에 47키로그램이에요.
브라사이즈 75A를 착용하는데 가슴둘레가 너무 커서 7~10센티 정도 남아요.
그러니 앉으면 딸려 올라가고 아주 불편하대요ㅠㅠ
제가 봐도 너무 불편할 거 같은 게 앉아 있을 때 보면 가슴에 브라가 얹혀져서 
정말 이상하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

연예인들 보면 다들 키 160은 넘고
몸무게는 40키로그램대가 대부분인 거 같더군요.
그럼 몸통 자체가 좁고 길어져서 그런 거 아닌가요?
거기에 맞춰서 브라 사이즈도 작은 게 나와야 할텐데
아무리 찾아봐도 75사이즈가 제일 작아요ㅠㅠ

그래서 어린이용 사다 줘 봤는데 그건 컵사이즈가 작아서 또 불편하다고 하고 ㅠㅠㅠㅠ
70B나 70C(어린이용 말고 어른용)가 딱 맞을 거 같은데 이 사이즈 브라 나오는 브랜드 아세요???

*어린이용 B,C는 컵이 어른 거에 비해 작더라구요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.1.14 11:19 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

에메필 가면 65부터 있어요. 컵도 다양하구요.
    근데 성장에 좋은 스탈은 아니라 ... 쥬니어용 많지 않나요? 그게 안 맞을 정도는 아닐텐데요?.??

• 2. 00
    '18.1.14 11:19 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

글구 브라 후크 안으로 들여 달아도 되죠.

• 3. 쥬니어용이
    '18.1.14 11:20 AM (1.225.xxx.199)

어딘지 모르게 불편하대요 ㅠㅠ
    컵이 작다고 ㅠㅠㅠㅠ
    가슴이 작은 편은 아니라 그런가봐요 .
    에메필 가볼게요. 감사합니다^^

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.14 11:22 AM (1.225.xxx.199)

에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본수입품이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '18.1.14 11:23 AM (203.234.xxx.239)

저희 아이도 75 몸통이 너무 커요.
    쥬니어용도 밑가슴 둘레 작지 않구요.
    윗분 말하신 브랜드 가보니 사이즈 많아서
    거기서 몇개 샀어요.

• 6. ...
    '18.1.14 11:25 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

일본산이 싫으심 켈빈클라인이나 컵 좀 다양하게 나오는 브랜드 가서 컵 맞춰 사시고 후크 다는 부분을 손 좀 보세요.

• 7. ...
    '18.1.14 11:32 AM (182.215.xxx.139)

제 아이도 키 164에 48~9 정도인데, 저는 날씬하니 가슴도 그닥 크지않아 보여서 고등내내 75a 사이즈 사다줬어요. 면으로 된거. 그러다 대학가서 브래지어 불편하다 그래서 백화점 가서 시착을 해봤더니, 70 d 라 해서 깜짝 놀랐어요. 비비안 매장에서 시작했었는데, 많지는 않지만 특정 모델에서 사이즈가 있었고요, 아이는 에메필에서 가끔 사 입네요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.14 11:37 AM (175.223.xxx.61)

실제로 평균 둘레가 70 초반이에요. 75가 안돼요. 근데도 속옷 회사에서는 관성적으로 75만 찍어내죠
    작은 둘레는 솔브나 에어리 가면 있어요

• 9. 근데
    '18.1.14 11:38 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

보통 브랜드 매장가서 측정라면 대부분 내가 입던것보다 컵은 한두컵 크게, 가슴둘레는 작게 추천을 해줘요. 근데 또 그렇게 입음 답답하더라구요. 애들은 다를지 모르겠지만요.

• 10. 후크를
    '18.1.14 12:03 PM (1.225.xxx.199)

안으로 달거나 가슴둘레를 꿰매서 줄여도 봤는데 꿰맨 부분이 배겨서 불편하다고 ㅠㅠㅠㅠ
    백화점 가서 사이즈 재고 찾아 봐야겠네요.
    여러 중저가 브랜드에서 요즘 아이들 사이즈에 맞춰 작은 사이즈도 만들면 참 좋겠어요.
    브라 가격이 워낙 비싸니 몇 개만 사도 10만원 넘어가겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 70b
    '18.1.14 12:05 PM (112.168.xxx.97)

솔브에서는 65부터 나오고요
    요즘 비너스 70부터 나옵니다.
    에블린도 일부라인 70부터 나오는데 75a 사서 가슴둘레 수선 해 달라 하면 해 줘요. 얼추 70b랑 비슷해 집니다.

• 12. 40대
    '18.1.14 12:11 PM (211.246.xxx.39)

비비안 매장에서 저는 몸통이 가늘어서 70C가 맞는 사이즈라 하던데 ..제품은 75B로 착용해요 .. 그래도 그런대로 괜찮던데 ...7-10cm 남으면 많이 불편하겠네요..ㅠ

• 13. .....
    '18.1.14 12:23 PM (175.192.xxx.180)

에탐...가보세요.
    사이즈 작은 브라 많던데요.

• 14. 지금
    '18.1.14 12:24 PM (1.225.xxx.199)

정확하게 재보라 하니...
    65B라네요 ㅠㅠㅠㅠ
    여러분 알려주신 곳, 미리 인터넷 검색해보고 찾아가 봐야겠어요.
    그냥 지나치지 않고 댓글 주신 분들 모두 고맙습니다^^

• 15. .....
    '18.1.14 12:36 PM (118.176.xxx.128)

스포츠 브라 입히세요.
    편하고 좋아요.

• 16. ..
    '18.1.14 12:41 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.스포츠브라나 캡런닝 한참 사입혔어요.그게 더 편하다네요

• 17. ...
    '18.1.14 12:41 PM (182.209.xxx.62) - 삭제된댓글

울딸은 165에 45 뼈만 앙상해요 .런닝브라 얇은거 그거괜찮더라고요 홈쇼핑에서 작년봄에 사서 잘입고있어요
    팬티도 얇으니 뒤부분이 낀다고..

• 18. ...
    '18.1.14 1:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비비안 백화점서 사면 좋아요.
    비싸서 그렇지
    제가 고등때 그랬네요.
    손들면 브라도 쑥 올라가고 가슴은 컵에 넘쳐서 체육시간에 달리기라도 하면 진짜ㅠㅠ 매일 수구리고 다녔어요.
    집도 가난하고 예전엔 그런거 정말 몰랐구요.
    대학가서는 스포츠브라 제가 돈번다음에는 비비안 입었어요

• 19. 저는
    '18.1.14 3:24 PM (223.38.xxx.178)

위에서부터 뒤집어 쓰는 스포츠 브라 입어요.
    세컨스킨같은데서 절개선 별로 없는걸로 사서 입으면 가슴이 조이지 않고 맵시는 모르겠는데 윗도리 자유롭게 입어도 브라 자리가 표시 안나서 좋아요. 무엇보다 가슴이 편해요.

• 20. 저는
    '18.1.14 3:25 PM (223.38.xxx.178)

참 그리고 따님 사이즈가 저랑 비슷한데 에머필 65삐 입으심 딱 좋을거에요. 전 이제 나이가 좀 있어서 앞후크는 그거 입고 70으로 입으면 가슴 편해요.