82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 결혼 예물로 샤넬백 괜찮을까요

딸기 조회수 : 10,563
늦게 결혼하는 40대 중반 여자입니다;
가방사라고 현금으로 600만원정도 시댁에서 받았는데요
막연하게 샤넬 클래식 미듐 금장 사야지 하고 예약걸고 왔는데
이미. 40인데 오래 멜 수 있을까? 생각이 들더라구요
(워낙 젊은 애들이 많이 메고 다니니)
평상시엔 고야드 쇼퍼백만 주구장창 들고 다녔는데(헤져서 수선해서 씀) 뭔가 똑 떨어지는 제대로된 백이 필요하긴 합니다
아무래도 샤넬이 가장 무난하겠지요~~~
혹시 다른 괜찮은 브랜드가 있을까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.14 10:16 AM (1.241.xxx.219)

저라면 그냥 데일리용으로 똥가방 하나쯤 사고 현금 갖고 있을 것 같아요. 지금 40대에 명품백 몇 있는데 에코백만 들고 다녀요. 무거운 가방은 점점 힘들더라고요.

• 2. ..
    '18.1.14 10:17 AM (49.170.xxx.24)

결혼 축하드려요. ^^

• 3. ....
    '18.1.14 10:19 AM (121.171.xxx.131)

직장다니고 차 있고 나이 있으니 큰거도 괜찮아 보이던데요.
    근데 600백으로 되나요?

• 4. 샤넬
    '18.1.14 10:20 AM (182.222.xxx.79)

있는데 정말 잘 안매져요
    저라면 에르메스 살거예요
    버킨 켈리 이런 번거로운 백 말구요ㅡ가격대도 안되지만
    천넘기 그런 무겁고 번거로운 백은 별로네요

• 5. 가방값으로
    '18.1.14 10:22 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

500 1000도 아니고 600주셧으면 생각하신대로 샤넬 사라고 주신거 아닐까요?
    가격대 대강 아시는 시집 같으면 가격 맞춰서 사시고 이거 샀다고 보여드리세요.

결혼 선물로 물건대신 니가 고르라고 주신건데 일부 가방사고 현금 얼마 남기는건 아닌거같아요.

• 6. .......
    '18.1.14 10:24 AM (58.123.xxx.23)

나이드니까 그래봐야 30대 중반이지만;;
    일단 무조건 가벼운 그램 순서대로 손이 가고.
    또 지퍼형식이든 버튼형식으로 바로 위에서 열수 있는 백이 저는 편하더라구요.
    샤넬 클래식처럼 가방부분을 지붕처럼? 위에서 한층 더 덮고 있는 형태는 여는것도 손이 한번 더가고, 열고 있는동안 잡고 있어야하고
    가방 열어야할때 크게 벌려지지도 않고. 불편하긴 해요.
    정말 가방열일 없이, 그냥 그대로 메고 나갔다가 가방한번 안열고 그대로 집에 돌아올 상황에만 쓰게 되는거 같아요.
    샤넬이 누구에게나 가장 무난한건 아닌거 같고,
    고야드 백 줄창 메는분이면, 좀 더 맞는 가방 찾아보시길 추천드려요.

• 7. ..
    '18.1.14 10:25 AM (117.111.xxx.34)

20대후반에 클래식미듐 금장사서 30대까지 잘 들고다녔어요
    근데 40넘어가니 손이 많이가지는 않아요

예전부터 클래식미듐이 로망이었다면 모를까
    그런거 아니라면 샤넬 다른라인도 보세요

• 8. 그냥
    '18.1.14 10:25 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

샤넬 사세요
    허접한거 여러개 있느니 벌킨 살거 아니면
    샤넬 사세요
    시댁에서도 좋은거 해줘서 흐믓하시게요
    시댁모임때 주로 들고가세요
    아끼지말고 막 드세요
    그래야 돈 가치 하지요

• 9. ....
    '18.1.14 10:32 AM (119.69.xxx.115)

결혼 축하드려요~~

• 10. 무거운거 절대 안듬
    '18.1.14 10:35 AM (118.176.xxx.80)

샤넬 가벼운거 뚜껑 없는거 혹시 있나 보시고 없음 과감하게 비똥 가세요
    저도 온갖 가방 다 있는데 가죽은 무거워서 안들고
    싫어하던 비똥은 가벼우니 계속 들게 되네요 ㅜ

• 11. 너도 나도 다 들고
    '18.1.14 10:36 AM (115.140.xxx.66)

다니는 샤넬..뭘 물어봐요. 별 의미도 없구만

• 12. 무거운거 절대 안듬
    '18.1.14 10:36 AM (118.176.xxx.80)

샤넬 천으로 된것도 있으니 보시고 클래식은 상징적인거 같아요 ㅜ어릴때나 남보여줄려고 들지 나이들면 남보여줄려고 신경도 안써요 하튼 좋은거 사세요*^*

• 13. 행복한 고민
    '18.1.14 10:40 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

가벼운 루이비똥이나 에르메스 린디백 추천해요^^

• 14. 결혼 축하드려요~~
    '18.1.14 10:45 AM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

샤넬 사세요
    허접한거 여러개 있느니 벌킨 살거 아니면
    샤넬 사세요
    시댁에서도 좋은거 해줘서 흐믓하시게요
    시댁모임때 주로 들고가세요
    아끼지말고 막 드세요
    그래야 돈 가치 하지요 2222

• 15. ㅣㅣㅣ
    '18.1.14 10:48 AM (59.187.xxx.109)

저같으면 샤넬 보이백 살듯요
    좀 영해 보여도 은근 캐쥬얼에 잘 어울려서 자주 메고 다닐 듯 해요

• 16. ..
    '18.1.14 10:55 AM (180.66.xxx.164)

근데 샤넬 대기가 걸어지나요? 그냥 전화해보고 입고되믄 오라하던데요 ~~돈걸어놔야 하는건가요? 저도 지금 사고싶은게있는데 입고가 언제될지 몰라서요~~~그리고 샤넬 그냥 사세요~~ 비통은 가볍나요? 비슷할꺼같은데~~ 샤넬 보이백도 이뻐요~~ 미듐이면 그리 안무거워요 ~~

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.14 10:56 AM (211.36.xxx.127)

비똥은 사지마세요

• 18. .....
    '18.1.14 11:06 AM (220.120.xxx.207)

그돈이면 제대로 된거 하나 사야죠.
    내돈으로 나중에 사기 힘들어요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.14 11:09 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

600 받았으면 금액에 딱 맞는 걸로 사세요.

• 20. 그런대
    '18.1.14 11:12 AM (175.223.xxx.42)

그래도 루이비통도 저 가격대는 무거운데
    샤넬 사세요
    린디도 800 아닌가요?
    600 예산 맞춰 사는게 매너죠
    시가에서 보내준 돈 남겨 갖고 있음 뭐 하나요
    쟨 가방 사라고 돈 줬더니 왠 pvc 루이비통 가벼운 거 싼거 하나 사서 다니네 이런 평 듣느니
    600에 맞춰 티나는 가방 사서 그거 시가 모임마다

• 21. 샤넬 클래식
    '18.1.14 11:24 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

연령 타지 않아요
    반질반질 곱게 닦아서 할머니 돼서도 예쁘게 들고 다니세요
    클러치처럼 손에 들고 다녀도 예뻐요

• 22. 꾸준히
    '18.1.14 11:33 AM (182.212.xxx.223)

꾸준하게 사용은할것같아요
    델보 모아나 에르메스에선 가든파티정도 예산안에서 살수있겠네요 ㅋ

• 23. 그렇군
    '18.1.14 12:02 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

비똥 유행 지났어요. 요즘 많이 안들어요.
    샤넬이 백번 나아요

• 24. 저도
    '18.1.14 12:03 PM (211.58.xxx.167)

샤넬... 딴거 필요없음

• 25. 그렇군
    '18.1.14 12:11 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

비똥만큼 디자인 유행타는 가방 드물어요.
    비똥은 디자인이 매번 바뀌어서 예전 모델 3년만 지나도 촌스러워서 못들어요.
    유행타는 가방 사지말고 샤넬 클레식 사서 할머니될때까지 들어요

• 26. ...
    '18.1.14 12:23 PM (125.177.xxx.43)

편하게 막쓸수 있으면 사고 모셔둘거면 말려요

• 27. 제발
    '18.1.14 12:28 PM (119.70.xxx.59)

샤넬 비똥 구찌 사지마세요 정말 별로
    특히 40 넘어서 진짜 별로

• 28.
    '18.1.14 12:57 PM (121.144.xxx.195)

제발 샤넬 사세요!!
    결혼하면서 사는 건데 사야죠
    지금 안 사면 남은 60년동안 후회합니다
    여자가 아무리 돈벌어도 결혼하면 샤넬 못 사요
    꼭 사서 마트 갈때도 들고 시댁갈때 들고 쇼핑갈때 들고
    아직도 한국사람들 샤넬들면 한번은 더 보죠
    시어머니가 사 주신거 마음편하게 막 들고 다니세요
    그리고 결혼하셔서 선물받을 때 빼지말고
    꼭 제시가격 채워서 받아 열심히 하고 입고 쓰고 다니세요
    늦은 결혼 축하드리고 예쁘게 사세요^^

• 29. 상징성도 필요하니까
    '18.1.14 1:28 PM (222.233.xxx.7)

시댁에서 준 예산에 맞춰 샤넬하세요.
    어차피 다른 데일리백도 있을거고,
    고야드도 쇼퍼백말고는 가격 만만찮고,
    비똥을 예물로 받는건 좀 웃겨요.
    가족 대소사에 대동하려면 샤넬이 만만하죠.

• 30. fr
    '18.1.14 2:01 PM (211.36.xxx.28)

결혼 축하드려요 저도 샤넬이나 돈보태서 에르메스 추천해요

• 31. ...
    '18.1.14 2:10 PM (59.13.xxx.41)

샤넬 사세요.

생각보다 흔하지도 않고 유행도 안타요.
    결혼하면 생각보다 나한테 투자할 여유 없어요.

결혼 기념일이나 무슨 축하받을일 생기면 혹시 그럴기회가 올지 모르지만,
    그렇다거 샤넬 살만큼 여유롭지 않을거에요.
    많이 인심써도 1~2백 정도 까지일거에요.

애 아주 어릴때는 들기 힘들지만
    두고두고 1년에 몇번 일있을때마가 유용하게 잘씁니다.

• 32. ..
    '18.1.14 4:14 PM (121.161.xxx.91)

축하드려요 행복한고민 이네요
    이쁜가방사시길