82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스하키 남북 단일팀 반대 청와대 청원

.. 조회수 : 1,246
여자 아이스하키 남북 단일팀 반대 청와대 청원
http://www1.president.go.kr/petitions/92391?navigation=petitions

동의하고 왔습니다 어제 저녁부터 시작한거 같은데 하루만에 1400명 넘었네요.

이건 아니지요. 무엇보다도 하키 선수들이 자신들과는 어떠한 협의도 없었다, 단일팀 하기 싫다고 인터뷰까지 한 상황입니다.

선수들 인터뷰
http://sports.news.naver.com/sports_general/news/read.nhn?oid=055&aid=0000602...

국가를 위해 선수들의 꿈이 희생되어선 안됩니다.
정부 관계자들이 몰라서 남북관계 개선이라는 한쪽면만 보다 실수할 수 있습니다. 지금이라도 단일팀 철회하는게 논란을 수습할 유일한 방법입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '18.1.13 11:36 PM (110.70.xxx.215)

동의했습니다. 정부에서 하는일 웬만해선 다 지지하지만 단일팀은 정말 아니네요.
    이번엔 실수를 했네요. 소통 잘하는 정부니 철회할겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:40 PM (175.223.xxx.65)

어떻게 당사자인 선수들에게 양해도 없이 지들 마음대로 단일팀 하자고 북한과 ioc에 싹 제안을 했는지 경악스럽네요
    전두환도 아니고 어떻게 민주 정부에서 이런식으로 일을 추진하죠?
    그래서 ioc가 승인해주면 선수들은 무조건 까야 되는거예요?

• 3. 물론
    '18.1.13 11:41 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

지금은 실망하고 힘들겠지만
    이기회로 받을 언론의 스포트라이트와
    전국민이 여자아이스하키를 응원할것같네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:46 PM (175.223.xxx.65)

정부에서는 우리 선수들에게 피해가 없도록 하겠다고 주장하는데 선수들 인터뷰를 보니 피해가 없을 수가 없네요
    엔트리를 아무리 늘려도 경기에 뛰는 선수는 22명으로 정해진답니다
    북한 선수들 때문에 올림픽의 꿈을 접어야 하는 우리 선수는 반드시 생길 수 밖에 없네요 그렇다고 북한 선수들 후보에만 올려놓고 실전에 투입 전혀 안하면 그것 또한 문제가 될거고..

올림픽 출전의 꿈 때문에 귀화까지 한 교포 선수도 있고 피아노 전공하고도 음악 접고 도전하는선수도 있다던데 어떻게 이런 짓을 하죠? 이건 국가와 대의라는 이름의 폭력입니다.

• 5. ....
    '18.1.13 11:48 PM (39.7.xxx.52)

이건 국가와 대의라는 이름의 폭력입니다.222222

당장 단일팀 철회하길 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:51 PM (223.39.xxx.203)

반대했고요 민주당의원이나 (김경수의원은 카톡 있는데 메세지가 안되네요) 이낙연 총리에게 바로 의견을 보낼순 없나요?

• 7. 에휴
    '18.1.13 11:54 PM (1.242.xxx.169)

이거 추진한 문체부 통일부 관계자들 진짜 혼좀 나야 할듯
    다 잘해도 하나 잘못하면 그것만 까이게 되는게 이치인데
    어찌 이런 똥볼을 찹니까 ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.1.14 12:15 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이러면서 슬금슬금 시나브로 북한입김 쎄지고 북한의도에 놀아나게되는겁니다.
    정신 바짝차려야해요.
    햇볕정책할때도 앞에서 웃으면서 덕담하고 북한예술단보내고 환영분위기에 금방 통일이라도 될것처럼 생각했었는데
    뒤로는 핵개발하고 있었잖아요.
    북한의 최종목표는 '우리민족끼리'통일해야한다면서
    미군철수시키고난뒤 핵완성되면 북한이 주도권잡고 통일하는거랍니다.

• 9. .....
    '18.1.14 12:31 AM (39.7.xxx.209)

동의했습니다. 당연히 철회 되어야 합니다 민주 정부에서 어찌 이런 실수를 했는지....
    선수들한테 심려 끼친거 사과하고 빨리 단일팀 철회하길.

• 10. .........
    '18.1.14 12:37 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

북한하고 대화하자더니
    북한수준으로 내려가버렸네요.ㅎㅎㅎ
    대한민국이 공산국가냐?

• 11. ......
    '18.1.14 12:50 AM (221.141.xxx.8)

개최국 프리미엄도 웃겨요.실력도 없이 나라에서 한다고 아무나 대회 나가고...

• 12. 진짜
    '18.1.14 11:45 AM (180.69.xxx.123)

내자식이 평생 추운 얼음판에서 운동하다
    올림픽출전하는데
    한달 앞두고 너 빠지라고 하면?

그것도
    하키수준이 우리보다 심하게 차이나는
    북한이라는 선수한테..

저는 내아이 상황이면 정말 미칠 노릇일것 같네요

누구를 위해 누구를 희생시킨다.
    나라일이니 잔소리말고 따라라
    이게 지금 제상에 이게 뭡니까?

꼭 우리선수들 함께 뛰어주세요.
    같이 훈련하고 같이 밥먹고 땀 눈물 같이 흘린
    같은팀을 정치적으로 이용하지 말기를,...