82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 보증금4000에월임대료33만원인데 ~~

수수료 조회수 : 3,668
부동산수수료를 292,000원 달라고하네요.
2000원은 뭔지요?
그리고 어떻게 계산해서 금액이 나왔나요?
양쪽에서 그렇게 받는다면 중계수수료가 너무
과하다고 생각해요.
작은 방하나 소개해주고
양쪽에서60 만원 가까이 받는거잖아요.ㅠㅠ~!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.1.13 5:42 PM (119.70.xxx.175)

원룸 보증금 천 만원에 월세 45만원인데 부동산수수료 25만원인가 줬던 거 같아요.
    가정집이랑 원룸은 수수료율이 다른 것으로 알아요.

• 2. 더더
    '18.1.13 5:43 PM (211.49.xxx.61)

더비싼 요율인가봐요?

• 3. zzz
    '18.1.13 5:46 PM (119.70.xxx.175)

211.49 / 네..원룸은 상가로 들어가나..암튼 가정집하고는 달라서
    매매를 해도 세금도 더 많이 내고 수수료도 더 많이 내고 그런다고.....

• 4. 0.4 퍼센트니까
    '18.1.13 5:49 PM (211.248.xxx.185)

맞는것 같네요.

• 5. 1000에 45는
    '18.1.13 5:51 PM (211.248.xxx.185)

22만원이요..

• 6. 그래서
    '18.1.13 5:53 PM (211.248.xxx.185)

월세 33만원을 3300만원으로 계산하는군요ㅠ 4000에 3300을 더해서 7300만원의 0.4퍼센트로 계산하니까ㅠ

• 7. 더더
    '18.1.13 5:54 PM (211.49.xxx.61)

0,4%센트면 요율이 높은건 아니네요?
    4000만원에 330만원을 어떻게 계산하면
    저금액이 나오나요?

• 8. ..
    '18.1.13 5:56 PM (211.172.xxx.154)

그냥 주세요

• 9. 더더
    '18.1.13 5:59 PM (211.49.xxx.61)

33만원을 어떻게 3300만원으로 계산하나요?
    그런 법정요율? 이라는게 있나요?
    납득을 하려면 제가 좀 알아야하는데,
    너무 몰라 죄송합니다.

• 10. 더더
    '18.1.13 6:01 PM (211.49.xxx.61)

일단 달라는대로
    주긴했어요.
    그런데 의문이 생겨서요.ㅠㅠ~~!!!

• 11. 부동산 중개수수료율 계산기
    '18.1.13 6:15 PM (211.248.xxx.185) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=부동산 중개수수료 계산기&where=m&sm=mob_sly.hst&acq=&acr=1&qdt=0

• 12. 부동산 중개보수 계산기
    '18.1.13 6:19 PM (211.248.xxx.185) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=부동산 중개수수료 계산기&where=m&sm=mob_sly.hst&acq=&acr=1&qdt=0

• 13.
    '18.1.13 6:21 PM (175.223.xxx.25)

어차피 기록에 남아서 위법하게는 못해요
    걱정않으셔도 될듯해요!

• 14. ...
    '18.1.13 6:53 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

더 저렴한거 몇년전에 오십만원쯤 냈어요

• 15. 부동산이라면
    '18.1.13 8:49 PM (124.197.xxx.21)

무조건
    에효
    이 의심병 ㅜㅜ
    원글님네 수입도 너무과해요
    하는일도 없으면서 ㅜㅜ
    다 되돌아갑니다

• 16. 주택과 달라요
    '18.1.13 10:51 PM (59.20.xxx.124) - 삭제된댓글

오피스텔은 0.4%. 법적으로 정해진거죠.
    보증금 4000/33 전세로하면 7300이네요.
    0.4%계산하니 292,000원 나오네요.

• 17. 주택과 달라요
    '18.1.13 10:53 PM (59.20.xxx.124) - 삭제된댓글

원룸 0.4%. 법적으로 정해진거죠.
    보증금 4000 /33 전세로하면 7300이네요.
    0.4프로 계산하니 292,000원 나오네요