82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 맥주 한캔씩 마시면 살많이 찔까요?

매일 조회수 : 11,384
몸에 안좋을까요?
층간소음으로 스트레스를 너무 받아서요.
어떤님이 오전에 올린 글에
가서 얘기하라고
매트깔라하라고 하셨는데
그거 안해봤겠어요?
별거별거 다 해봤어요.
중간에 끼어 너무 힘들구요.
아래집 새끼가 좀 잠잠하면
윗집새끼가 뛰고
아래집 소리 덜 지르면
윗집 발망치 시전하고
밤되고 12시넘어 위아래 버러지들 잠들면
한캔씩하며 위로하는데
걱정이 되어서요.
안주는먹을때도있고 안먹을때도 있어요.
마른편이지만 걱정되네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.5 7:09 PM (49.142.xxx.181)

저녁을 조금 드시고 또는 안드시고? 맥주 한캔으로 대체하면 전혀 살 안찝니다.
    (제가 해본적 있음 예전 과거 몇달간 저녁밥 안먹고 대신 캔맥주 한캔과 안주.. 진미채랑 치즈 한두장 )

• 2. 윗님
    '18.2.5 7:15 PM (210.100.xxx.239)

감사해요.
    네네 맥주사러 갑니다.

• 3. 밥이
    '18.2.5 7:17 PM (210.100.xxx.239)

스트레스가심하니
    잘 안먹혀서ㅜ
    최근에 2키로쯤 빠졌네요
    아이랑 남편 밥차려주고 전 소음피해서
    밖으로 도망갈때도 있구요ㅠ

• 4. ..
    '18.2.5 7:17 PM (175.115.xxx.188)

아닌데..맥주는 마시는 빵이라던데..

• 5. 서울의달
    '18.2.5 7:19 PM (182.224.xxx.68)

저도 맥주 마시고 싶을때는 저녁 안먹고 500미리 한캔으로 대체해요.
    지금은 겨울이라 가끔 마시지만 봄부터는 매일 마실듯요.
    52살인데 4년째 몸무게 그대로고 날씬한단 소리 듣습니다.
    운동 전혀 안했구요.
    병원에서 운동하라고 했는데 날 풀리면 하려구요

• 6. 릴리
    '18.2.5 7:20 PM (210.90.xxx.171)

아무리 적은양이라도 매일 마시면 중독이라고 알콜전문병원에서 그러던데...

• 7. 제가
    '18.2.5 7:22 PM (223.33.xxx.174)

살은 없지만 약간의 군살? 166에 49니 뭔 살이 있겠냐만는 뒷구리 살이 있더라구요. 군살이 있는 마른 몸이었어요.
    매일 맥주 한캔을 마시는데 그게 더 심해지더라구요.
    마흔 다섯이 넘으셨으면 뱃살에 지장이 있어요.
    끊으니 없어졌는데
    알콜은 영양소를 지방으로 바꿔 저장한다고 하네요
    한번씩은 상관없겠죠. 근데.

• 8. 매일은
    '18.2.5 7:23 PM (210.100.xxx.239)

아니고 일주일에 서너번 마셔요.
    와인한잔 하는 날도 있구요.
    밖에 나가있는 날은 스트레스가 덜하니 안마시기도 하지요.
    중독 안되도록 하고싶네요.
    전 500은 못마시고 355인가 일반캔으로 마셔요.

• 9. T
    '18.2.5 7:23 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

일주일에 3~5일정도 마셨어요.
    토요일은 외출해서 좀 과하게 마시고 나머지 요일은 보통 pet 1.6으로 한개정도..
    안주는 없을때가 대부분이고 땅콩 한줌, 또는 김 이정도로만 먹구요.
    몸무게에 살짝 강박이 있는데 저녁 조절 잘하면 살 안쪄요.
    다만 간에는 좀 무리가 오더라구요. ㅠㅠ
    지금은 주2회로 줄였어요.
    아.. 맥주땡긴다. ㅠㅠ

• 10. 샬랄라
    '18.2.5 7:31 PM (222.116.xxx.66)

마니아가 아니시면 오십에서 백 정도 투자해
    스피커와 엠프를 구입해 스마트폰으로 연결해
    음악을 들어 보세요

이럴 경우는 주위가 시끄러운 것이 좋습니다
    왜냐면 신나게 크게 들어도 문제 없거든요

스피커와 엠프 그리고 와이파이가 되거나 데이타 무제한
    핸드폰이 있음 됩니다
    한달에 몇천원 짜리 가입하시면 음악은 고음질로 무제한
    들으실 수 있습니다

폰이 엘지g5부터는 음질이 정말 좋습니다

술을 매일 마시는 것 정말 별로이고

음악을 좋아하시게 되면 주위 시끄러운 사람들을 미워하는 것이 아니라 정말 고마워 하실 겁니다
    만약 시끄러운 사람들이 이사를 가 조용한 사람들이 이사를 오면 이사간 시끄러운 사람들이 자주 그리워지실 겁니다

• 11.
    '18.2.5 7:34 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

거의 맥주 두캔이랑 과자 먹어요.저녁으로
    47키로 유지
    중독은아닌거같아요. 매일먹지만요.
    안먹어야지 하면 또 안먹어져요.
    맥주랑과자 너무 맛있어요.
    남편과 밤마다마셔요

• 12. ....
    '18.2.5 7:49 PM (114.206.xxx.211)

맥주 거의 매일 마셔요~두 세 캔, 주말엔 더 마시구요
    임신 출산 모유수유하면서 그 좋아하던 맥주 2-3년간 못마셔 너무 우울했는데 수유끝나고 봇물 터지듯 마셔마셔 ~
    매일 마신지 1년 넘었는데 최근 건강검진에서 너무 건강하다고 ...

• 13. 알콜중독
    '18.2.5 7:51 PM (110.70.xxx.96)

거의 매일 4캔정도 마셔요.ㅠㅠ 물처럼 습관이 되었는데..돈만 있으면 더먹고싶기도하죠.^^ 안주는 육포나 아몬드몇알이구요. 제경우에는 살찌지는 않더라구요. 맥주도 술이나 많이 먹으면 안된다는걸 알면서도..특별히 사먹을게 없더라구요

• 14. .....
    '18.2.5 7:56 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

와인은 드라이와인으로
    맥주는 카스라이트 같은걸로 먹고
    안주를 절대적으로 튀김 밀가루 과자같은 탄수화믈 튀긴치킨같은거 피하고 순수단백질로 먹으면 절대 살 안쪄요
    핵심은 순수단백질안주예요

• 15. 체질탓
    '18.2.5 7:58 PM (175.209.xxx.18)

전 주에 3~4회 500ml 한 캔 마셔요. 운동도 안합니다만 살쪘단 소린 못들어봤구요.
    제 친구 매일 안주에 맥주나 소주 마시고 자는데 완전 늘씬해요. 걘 매일 수영 두시간 하긴 함.
    제 경우 맥주 마시는 자체가 살을 찌우진 않음.

• 16. 샬랄라님
    '18.2.5 7:58 PM (39.7.xxx.89)

종일 귀마개 블루투스 스피커 등에 의지해서 보내는데
    음악을 크게 틀어도
    그 층간소음 진동을 막지는 못하더라구요.
    지금도 애들 뛰는 소리와
    윗집여자 발망치에 지쳐서 나왔어요
    댓글보니 맥주 좋아하시는 분들이 많네요.
    저는 한캔이상은 못 마셔요. 이틀에 한번꼴로 먹자고
    제 자신과 약속해야겠어요.

• 17. 샬랄라
    '18.2.5 8:15 PM (222.116.xxx.66)

50만원 주어 키가 1미터 정도 하는 스피크를 사시면
    블러투스 스피커 하고는 완전 급이 다릅니다

시간내어 오디오 가게 한번 가보세요

• 18. ....
    '18.2.5 8:15 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

저녁 대신 먹고 안주 가볍게 먹으면 체중은 안 늘지 몰라도 군살은 찝니다. 피부도 푸석해지고 눈빛도 요즘 드라마에서 고현정 눈빛처럼 총기가 사라지고요.

• 19. 곰실린
    '18.2.5 8:21 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

스피커를 좋은 제품으로 구입해서 연결하세요.
    어지간한 층간 진동은 스피커 진동에 묻혀요.
    그러나 간혹 음악도 듣기 싫고, 그냥 조용히 누워있고 싶을 때 괴롭긴 합니다.
    저는 술을 못 마시니 생으로 시달리네요. ㅋ

• 20. ....
    '18.2.5 8:57 PM (175.211.xxx.84)

간이 나빠지겠죠.
    건강에는 폭음보다 빈번한 음주가 더 나쁜 영향을 준다고 합니다.

• 21. 오디오
    '18.2.5 9:25 PM (223.33.xxx.174)

진짜 그 방법 좋네요.
    제가 어느날 외출했는데 저희집 오디오가 좀 크게 저절로 켜졌는데 층간 소음 발생시키던 윗집이 못살겠디고 내려왔어요
    소리는 위로 올라간대요.

• 22.
    '18.2.6 12:49 AM (61.83.xxx.246)

뱃살많이쪄요 우리남편 말랐었는데 맥주매일마시더니 배나오더라구요

• 23.
    '18.2.6 1:16 AM (223.62.xxx.252)

맥주 한캔 매일마시는게 안찐다구요?
    진짜쪄요 안찌는분들은 뭘 먹어도 안찌실분들..대부분 쪄요 특히 뱃살 옆구리. 군살이 드드득 붙어요
    제 동생 마른체질에 맥주 매일 마시는데 똥배만 볼록해요

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.6 10:20 AM (165.156.xxx.23)

맥주 한 캔에 무슨 살이 그렇게 쪄요?
    딴 것도 같이 많이 먹으니까 살이 찌겠죠.