82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제 돈나눠주기 이런경우 ..

ㅅㄷᆞ 조회수 : 2,204
초5 초3 형제입니다
가끔 친척어른을 만나면 사양해도 용돈을 주시는데
한명씩 따로주시는경우말고
큰애한테 5만원 주시면서 동생이랑 나눠써라
그러시면서 주시는데..

이런경우 남편은 큰애가 3 작은애 2 이렇게 나눠가져야한다
저는 똑같이 2.5 나눠가지게해야한다 하는데..
여러분들 가정에서는 어떻게 하시는지 궁금합니다~

즐거운 주말보내세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형제
    '18.2.10 12:54 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 사소한게 쌓이고 쌓이면 결국 커서 형제간 의 상해요.
    정작 부모들은 절대 그 원인을 모르고 인정하려 들지 않겠지만요.
    그러니 지금부터라도 뭐든 반반씩 주든가 안 주든가 하세요.

• 2. 받은넘에게
    '18.2.10 12:57 PM (203.81.xxx.111) - 삭제된댓글

권한을 줍니다
    둘이서 효부를 보라고요
    그런데 저희애들 하는걸 보니 형아3 동생2에요

• 3. 당연
    '18.2.10 12:57 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

부모님한테 섭섭함,
    형제한테도 얄미움..
    작은애 가슴에 쌓입니다.
    사랑하는 자식한테 미움과 슬픔을 키우네요

• 4. ..
    '18.2.10 1:02 PM (223.62.xxx.136)

똑같이 나누는 게 좋겠네요.

• 5. jeniffer
    '18.2.10 1:07 PM (211.243.xxx.66)

똑같이..

• 6. ==
    '18.2.10 1:16 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

어지간하면 이런 거 지적 안 하는데 쇼부도 아니고 효부는 또 뭡니까?
    쇼부는 승부의 일본 발음이라 치고 효부라니.. --;

• 7. ....
    '18.2.10 1:48 PM (126.188.xxx.197)

평상시 용돈 주는 비율로 나누어 주셔야죠.

저 40대 중반인데 7살때 친척 할머니가 오빠는 1000원 동생하고 나하고는 500 원 용돈으로 주셨는데.. 엄마한테가서 왜 동생이랑 똑같이 500원 받아야하냐고 물었어요. 엄마 말로는 할머니가 오빠는 학교다녀서 1000이고 나랑 동생은 유치원 다녀서 500 원이라고 하시길래. 평상시엔 동생한테 나보고 언니라고 양보하라고
    많이 하는데 용돈 똑같은 건 받는건 억울하다 말하니... 울 부모님은 웃으면서 저한테 언니값라고 부모님이 추가로 250 더 주셨어요... 저흰 3형제가 싸워 본 적도 없고 사이좋은 편인데 사소할 걸로도 부모님이 우리들한테 서운하거나 억울한 일 없게 늘 이해시켜주신거 같아요.

• 8. 울딸
    '18.2.10 7:51 PM (210.183.xxx.129) - 삭제된댓글

아이들 어릴 때, 고모가 잔돈이 없다고 큰애한테 10,000원을 줬어요.
    5천원씩 주려고 했는데, 잔돈 없어서 10,000원 줬나봐요.
    차타고 오면서, 작은애가 숨 넘어가게 우는 겁니다.
    고모가 자기는 돈을 주지 않았다고요.
    그거 나눠갖는 거라고 해도 울고,
    엄마가 준다고 했는데도 울고....여태 잊지 못할 쇼크입니다.
    그 7살 짜리 아이한테 서러웠는지....
    원래도 둘이 공평하게 키운다고 했는데, 그 사건 이후에는 더욱 조심하게 되네요.
    똑같이 해 주세요.
    차별감을 느끼지 않게요.

• 9. 예전에 읽은글에
    '18.2.10 8:05 PM (49.172.xxx.155)

동생이 나는 왜 적게 주냐고 슈퍼가면 치토스값 똑같이 받는다고 ㅎㅎㅎ 초등 저학년쯤 되는 아이였는데
    맞는말이다 생각하고
    반반 나눠줍니다^^