82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게자리 분들 상자 좋아하시나요?

상자홀릭 조회수 : 1,543
지금 짐정리 중인데 그동안 모아둔 상자가 어마무시하네요.
저는 상자를 좋아해요.
일부러 돈주고 살 때도 많죠.
물건 박스 중에도 포트메리온 스푼상자 같은 예쁜 상자는 물론이고
단단하고 크기가 맘에 드는 것은 버리지 않고 모아서 요모조모 물건 정리하는데
쓰기도 하고, 그냥 상자만 모아두기도 하는데요.
짐정리를 하려고 보니 허걱... 완전 정신병 수준이네요.
창피해서 남한테 보여줄 수도 없는 정도인듯 싶어요.
도저히 쌓아둘데도 없고 정리 좀 하려는데 왜이리 눈에 밟히는지....

언젠가 정리전문가가 쓴 책에 게자리 사람들이 박스를 좋아해서 수집하는 성향이
있다는 글을 읽고, 주변에 게자리 사람이 두명 있어 물어보니 자기들도 박스를
좋아한다고 하더라구요.

별자리가 게자리이신 분들 어떠신가요?
궁금해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.12 11:19 PM (223.62.xxx.196)

신기하네요
    저는 황소자리인데 문구류 좋아하고 수집해요

• 2. 뱃살겅쥬
    '18.1.12 11:22 PM (1.238.xxx.253)

응..? 전 게자리 아닌데
    저도 싸바리 박스 틴케이스 홀릭..
    우리 같은 사람 약간 저장강박이래요 ㅋ

• 3. ^^
    '18.1.12 11:22 PM (1.236.xxx.116)

저도 문구류 좋아하고 수집해욤 ㅎㅎ
    교보 핫트랙, 1300k 이런데 너무 좋아해요 시간가는줄 모른다는.....
    남편은 그런데 가면 아무 관심이 없는데 그게 너무 신기해요.

• 4. 저는
    '18.1.12 11:26 PM (121.130.xxx.156)

종이가방요. 박스는 부피커요.
    이래저래 게자리는 미니멀과 먼가보네요~

• 5. ^^
    '18.1.12 11:26 PM (1.236.xxx.116)

네 저장강박.. 인지는 하고 있어요. 뭐든 수집하고 모아서 집이 포화상태에요.
    언니가 아무것도 못버리는 사람, 공간의 위로 이런 책들 사줘요.
    버리는게 어려워요~

• 6. ...
    '18.1.12 11:36 PM (115.140.xxx.189)

어릴때 상자 넘 좋아해서 비누상자 아빠 와이셔츠 상자 부터 시작해서 첫월급 으로 상자산 녀자예요 ㅋ
    모자 상자 크기 다른것 3개인데 러시아인형처럼 겹겹 열면 작은 상자가 나오는 스타일 . 아직 쓰고요( 25년정도)
    깡통도 좋아해서 모으고 색칠해서 쓰고 여튼 별짓다해ㅛ고 문구점 좋아하고 ...그런데 연필홀릭이라 연필 깎아서
    한 통씩 꽂아놓네요 그런데 저장강박은 아니라 정기적으로 버리는 편이라 특정한 몇 말고는 쌓이지는 않는 편인데
    물병자립니당

• 7. 물병자리인데
    '18.1.13 12:00 AM (188.23.xxx.22)

상자 좋아해요.

• 8. ...
    '18.1.13 12:08 AM (86.130.xxx.52)

딸아이 물병자리인데 상자 못버리게 해요. 아직 어려서 그런지 상자를 좋아하는 성격인지 모르겠으나 집안은 페품으로 가득해요, ㅋㅋ

• 9. 산양자리
    '18.1.13 12:08 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

박스 열자마자 가차없이 버림 ㅋㅋ
    예쁜 악세사리 박스는 약간 고민하다 버림

• 10. 처녀자리
    '18.1.13 12:15 AM (58.141.xxx.53)

박스위 쌓일 먼지가 생각나 가차없이 버림

• 11.
    '18.1.13 12:19 AM (59.30.xxx.248)

그게 별자리 특성이라기 보다는 정신적 문제 같아요.
    저는 유리병. ㅠㅠ

• 12. ..
    '18.1.13 1:03 AM (49.170.xxx.24)

안좋아합니다.

• 13. 천칭자리
    '18.1.13 1:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

천칭자리인데 틴박스나 명품박스 중 예쁜 거 모아요.
    샤넬, 토리버치, 에르메스 예뻐요.
    조말론 박스도요.

• 14. ..
    '18.1.13 1:29 AM (124.111.xxx.125)

저 게자리..상자 좋아해요 버리기 힘들어요

• 15. ...
    '18.1.13 5:14 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

미신 믿지 마세요.
    저 게자리 아닌데 상자 좋아해요.
    상자를 보관하는 상자가 따로 있을 정도에요.
    근데 종이 상자를 벌레가 좋아합니다.
    오래 보관하면 상자에 아주 작아서 눈에 잘 보이지 않는 벌레 꼬여요.
    그래서 최근 1년 동안 실사용하는 것 빼고 다 정리했습니다.