82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠비 죄 밝혀지는 날 백설기??

엠비씨 조회수 : 1,492
그날이 오면 개인적으로 떡을 할까해요. 이럴땐 무슨떡인가요? 백설기? 찹쌀떡 ?? 시루떡???
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.12 7:26 PM (39.116.xxx.27)

무지개떡이요~~

• 2. ..
    '18.1.12 7:30 PM (223.38.xxx.141)

82쿡 이름으로 광화문에서 떡 돌리면 좋겠네요.
    누가 나서주시면 감사할텐데요. ㅎ
    나서주시기만 하면 바로 입금합니다.

• 3. 고딩맘
    '18.1.12 7:37 PM (183.96.xxx.241)

mb구속기념떡이면 뭐라도 맛있겠죠~
    82쿡 이름으로 광화문에서 떡 돌리면 좋겠네요.나서주시기만 하면 바로 입금합니다. 22222

• 4. 그날이 오면
    '18.1.12 7:42 PM (210.96.xxx.161)

열일 제치고 떡돌릴거예요.

• 5. 아파트에
    '18.1.12 7:43 PM (123.214.xxx.141)

떡돌리고 싶네요.

• 6. 나나
    '18.1.12 7:57 PM (117.111.xxx.243)

잔칫날은 시루떡아닌가요?
    맹뿌 깜빵입소하는기념이니 이웃에 시루떡 돌려야죠

한다고하면 그날 떡돌리는것 한손 거들고싶네요

• 7. ...
    '18.1.12 8:04 PM (121.128.xxx.31)

아, 생각만해도 좋으네요.
    잔칫날은 시루떡.ㅎㅎㅎ

• 8.
    '18.1.12 8:05 PM (110.45.xxx.189)

그냥 떡도 아니고 찰시루떡이나 꿀떡 먹어야죠
    백설기는 부정탈까봐 아기 백일이나 제사 때나 올리는 떡ㅇ고요
    그 날은 잔칫날이니 쿵덕쿵 맛있는 떡 찧어서 즐거이 먹어야져

• 9. ㅎㅎ
    '18.1.12 8:05 PM (1.233.xxx.167)

한 10년 전인가요? 맹박이 구속되면 떡돌린다는 말에 동참하는 댓글이 백 개 넘지 않았던가요? ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.1.12 8:29 PM (119.200.xxx.140)

저는 노인정에 떡 해드린다고 오마니한테 얘기해 뒀어요! 진짜 이날만 손꼽아 기다리고 있습니다!

• 11. 구러네요
    '18.1.12 8:39 PM (125.128.xxx.172)

전에도 맹박이 구속되면 떡돌린다고 그랬는데...저는 광화문서 황진이춤도 춘다고ㅎㅎ
    다들 모여서 떡 돌리고 춤 춥시다요~

• 12.
    '18.1.12 9:04 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

82무지개떡 뜨끈뜨끈 진짜 맛나게
    먹고 힘내서 행진도하고 노래도 부르고
    지난추억이지만 82는 참 인정도 많고
    단합도 끝내주는거 같아요
    입금 일순위 입니다
    열어만 주세요ㅋㅋ

• 13. ..
    '18.1.12 9:26 PM (49.170.xxx.24)

광화문에 모여서 떡 돌리고 춤 출 생각하니 벌써부터 즐겁네요. ㅋㅋㅋ

• 14. 룰루
    '18.1.12 10:18 PM (175.125.xxx.249)

저도 그날이 오면 나가서 떡 돌릴게요 꼭 써주세요

• 15. ..
    '18.1.12 10:42 PM (124.50.xxx.91)

뭔 떡이던 꼭 같이 합시다..
    상상만해도 행복하네요..

그러다가 주진우기자 김어준총수 오늘 또 구형받아서 짜증나네요

• 16. 고딩맘
    '18.1.13 12:19 AM (183.96.xxx.241)

또 김진동이네요 아오 ...

• 17. 그냥
    '18.1.13 12:48 AM (58.123.xxx.199)

각자가 떡해서 모이면 되지요.
    또 누구를 피곤하게 하려고...
    솜씨자랑도 하고 맛자랑도 하고
    좋지않아요?

• 18. 유지니맘
    '18.1.13 1:52 AM (121.169.xxx.106)

그날은 무슨일이 있어도 합니다 !!!!!

• 19. 나나
    '18.1.13 8:36 AM (125.177.xxx.163)

헛 유지니맘님 약속하셨음 ㅋ

• 20. phua
    '18.1.13 11:40 AM (211.209.xxx.24)

떡!!
    동참 !!!