82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 누가 오는거 같다는 베스트글보고 망상장애라고 하시는분들요

ㅇㅇ 조회수 : 5,198

저도 오피스텔에 혼자산적이 있어요.

여긴 집앞 복도까지 철철히 cctv설치된곳이라 더 안심하고 입주한곳인데요

어느순간부터 관리실 직원하고 자꾸 마주치고..우연이라기엔 감시한다는 느낌을 받았고..

진짜 그놈이 cctv켜놓고 들어오고 나가는거 다보고(직접봄)....밤에 혼자있을때 제동선 전부 리플레이 하는거 같더라구요(요건 짐작)

한번은 밤에 목욕같다오는데 도어락이 안열리는거에요~

경찰불러 cctv 보여달라고 했는데 ~진짜 그놈혼자 있었어요~개인정보 어쩌고 절대 안보여 주더라구요 ~

경찰이랑 이런저런 이야기하고..결찰이 빨리 이사가라고 했어요.

저도 이런문제로..cctv관리직원에 대한 문제점 지적하면 무슨 망상장애 어쩌고 하는소리 진짜 싫었어요

안당해본 사람들은 무조건 망상장애 라고 하는데..

실제 대학다닐때 원룸에 살때 주인할배가 저 없을때 문열고 들어오더라구요

겨울에 물얼까봐 물틀어 놓고 갔다고해서 제가 화내면서 들어오지 말라고 했어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.12 2:35 PM (175.223.xxx.58)

Cctv는 그러라고있는건데.
    지금 제가 사는곳도 오피스텔인데
    여긴 cctv보려면 경찰대동해야한다고하더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.12 2:41 PM (211.219.xxx.103)

cctv그러라고 있는그라니요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 누구한테 감시당한다는 느낌이 얼마나 소름끼치는지 모르시죠? cctv는 관리직원들도 함부로 보는거 아니에요. 입주민 감시하라고 단것두 아니고요.
    시설물파손 범죄가 발생했을때 볼려고 단거에요. 세상에나 ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.1.12 2:41 PM (118.176.xxx.202)

일반적으론
    개인정보때문에 입주민 혼자는 안되고
    경찰 대동하면 보여주죠

거기 이상한곳이네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.12 2:42 PM (211.219.xxx.103)

그리고 전 그날 경찰 불렀는데도 안보여 주더라구요~

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.12 2:44 PM (211.219.xxx.103)

여기 직원들이 다 그런건 아니고 딱 한놈이 그랬어요 변태같은 놈 하나가 .

• 6.
    '18.1.12 2:48 PM (121.169.xxx.230)

소름끼치네요...

망상장애란 말 읽으면서도 그럴리가 싶었어요.

• 7. 첫댓글
    '18.1.12 2:58 PM (175.223.xxx.58)

원글님~ cctv가 그러라고 있는거라는 말의
    제의미는 경찰이 보여달랄때 보여줘야하다는 의미에서 얘기한거죠

다르게 받아들이셔서 제가 더 놀램요;;

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.12 3:00 PM (211.219.xxx.103)

175님 죄송 ^^
    넵~경찰대동 했는데도 안보여주고 경찰도 어쩔수 없다고 하더라구요!!

• 9. 원래
    '18.1.12 3:06 PM (221.140.xxx.157)

여자 혼자 살면 범죄 정말 많고 범죄까진 안해도 저집에 여자혼자 산다고 다 눈독은 엄청 들여요. 그래서 제 남편은 맨날 택배도 분실해도 되니까 절대 독대하며 받지말고 분실시 책임질테니 문앞에 놔달라는 문구 써놓으라고 하더라구요. 기사님을 의심해서가 아니라 기사가 생각없이 3층에 2호 여자혼자 사는데 택배 너무 많이 시킨다 지인에게 말하면 그 지인이 듣고 술마시다가 찾아오기도 하고 한다고..
    절대 망상 아닐걸요. 그리고 사건을 다뤘는데 성범죄자 잡고 나니 인터넷에서 이런 글 올리는 사람한테 망상이라고 댓글 많이 달았더래요. 베스트글도 망상 아닐걸요

• 10. 원래님
    '18.1.12 3:12 PM (211.219.xxx.103)

맞아요. 여자혼자 살아서 그런거 같아요~
    저도 택배 절대 문안열고 문앞에 두고 가라고 해요.

전 저 관리실 직원놈 때문에cctv 노이로제 걸릴정도였어요.
    지금은 남편이 옆에 있으니 그런걱정은 없지만
    가끔 cctv보면 섬뜩해요
    누가 날 지켜보고 있을까? ㅋ

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.1.12 4:09 PM (211.196.xxx.207)

경찰 대동해도 안보여주고 경찰이 어쩔 수 없다라고 한 거면
    그럴 권한이 법적으로 없나보죠.
    개인적으로 자기 현관에 달아야겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.12 4:15 PM (211.219.xxx.103)

넵~저도 경찰 대동하면 무조건 보여주는건줄 알았는데
    강제집행 권한 까지는 없는가봐요 ~

집사서 문앞에 달아놓는게 가장 안전하죠

• 13. 원글님~~
    '18.1.12 5:05 PM (175.223.xxx.58)

전 저번에 오피스텔 cctv본적있거든요
    지갑을 잃어버려서요ㅠ

원글님도 담번엔 지갑잃어버렸다고 하시고 보자해보세요
    아마 안보여줄수없을걸요

계속 안보여주면 관리소직원에 대해 불만사항슬 관리소장이나 관리업체에 꼰지르세요! ^^

• 14. ..
    '18.1.12 7:30 PM (211.228.xxx.146)

경찰 대동해서도 보여줄 수 없고, 공문가져와야 해당 직원이 확인한 후 경찰이 요청한 부분만 통보해줍니다. Cctv 그냥 막 볼 수 있는거 아니에요