82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 몸이 이상한건지

여기저기 추워서 얼어죽겠다
최강한파라고..

저는 춥긴해도 저 말이 확 와닿지 않아요

밖에서 일하는 사람이 아니라 그런건지
오전 9시에 나가서 일이 있어 나돌아 다니고 왔구요
한참이요
지금은 집이고
집은 보일러 안켰어요.
아파트 아니고 외풍 있는 필로티1층 빌라에요
환기도 시키고 있구요

춥긴 추운데 진짜 엄청나게 추운건 아니라서
다들 어떠신지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 2:13 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

컨디션이 좋고 몸이 가쁜한 주기가 있는데
    그런 시기 아닐까요
    아님 타고난 건강체질!

• 2. 남향
    '18.1.11 2:14 PM (175.223.xxx.87)

저도 집에 실내온도가 계속 21~22도라
    보일러 안키고있어요
    올겨울 한번도 안켰네요

창문만 닫으면 집안에선 특별히 더 추운거모르겠어요

• 3. ...
    '18.1.11 2:19 PM (220.116.xxx.6)

좋은 집에 사시네요. 단열 빵빵^^
    춥기야 춥지만, 겨울이라면 이정도는 추웠지, 유난히 추운 건 아니예요.
    물론 작년 겨울이 안추워서 그새 까먹기도 했겠지만... ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:19 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

남향 님

그 온도에 보일러를 안킨다니 몸에 열이 엄청난가봐요

울집도 남향인데 보일러로 24도 올려야 되던데요

낮엔 22, 23도 정도 돼 안 키지만

밤 새벽에는 켜야 되요

• 5. 남향
    '18.1.11 2:24 PM (175.223.xxx.87)

그러게요
    제일낮을때가 21~22도고
    낮이거나 다른 평상시엔 더 높긴해요

대추물을 계속 마셔서 그런건지 모르겠지만
    올겨울에 더 추위를 안타는듯해요 ^^

• 6. 저도
    '18.1.11 2:26 PM (218.155.xxx.99)

12월에 추웠던거보다는 덜추운거 같은데
    아마 그 이유가
    바람이 없고
    해 가 있는 날 은 온도 낮아도 덜 추운거같아요.
    오늘도 바람 자고
    해 비쳐주니 덜 춥네요.

• 7.
    '18.1.11 2:29 PM (121.169.xxx.230)

그정도면 추위를 안타는 체질인듯..
    그리고, 오늘날씨 바람이 없어서 이정도면 체감온도 많이 낮진 않아요.

여름에 더위는 많이 타지 않나요?
    부럽.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.11 2:57 PM (119.70.xxx.206)

원래 추위를 안타셨어요? 희한..
    갑자기 그런거면 감각에 문제 생기신건 아닌가하구요 ;

오늘같은 날 보일러안켜면 언제 켜나요

• 9. ..
    '18.1.11 3:04 PM (116.37.xxx.171)

저도 오늘 나갔더니 생각보단 안 춥더라고요