82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화도 다녀왔어요

내일 조회수 : 2,588

꼭가보고싶던 전등사랑 보문사에 다녀왔어요

강화도가 그렇게 큰지 첨 알았어요

근데 흔히 마주치던 그냥 시골이네요

역사속에 있던 강화도라 좀 특별할줄 알았는데

온통 창고에 야적장에 요양원만 보이고

석모도까지 다리가 놓여 좋았어요

석모도는 펜션이 많았어요

점심은 칼국수랑 쭈꾸미 먹었는데

기대가 없어 그런지 맛있게 먹었어요

순무김치가 맛있어 한단지 더먹고

강화도 유명한 커피집 가니 입구가 넘 작아 놀랐어요

커피맛은 좋아서 다행~

팬케익은 오전에 브런치로 다나갔다해서 깜놀했구요

저녁은 꽃게탕이랑 간장게장 그리고 간재미무침?

아주 맛있어서 행복했어요

가족이랑 오랫만에 여유롭고 맛도 훌륭해서

다음에는 온천도 가보려구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.1.11 11:06 AM (14.37.xxx.183)

지금은 다 섬이 아니지만
    우리나라에서 3번째 큰섬...

• 2. 내일
    '18.1.11 11:12 AM (222.116.xxx.187)

맞아요 아주큰섬이네요
    전 강화도령 생각하고 갔는데
    논이 많아서 놀랐어요 산도 많고

• 3. 강화도에 가셨으면
    '18.1.11 11:14 AM (119.149.xxx.77)

인삼막걸리에 밴댕이를 드시고 오셨어야죠.
    다시 갔다오셔야 할듯.. ㅎㅎ

• 4. 내일
    '18.1.11 11:25 AM (222.116.xxx.187)

막걸리 사올걸 그랬네요
    간재미가 아니라 밴댕이였네요 속없는 ㅋ

• 5. 역사속의 강화도가 보고 싶으시다면
    '18.1.11 3:58 PM (121.141.xxx.32)

고려궁지(외규장각도 보시고), 광성보, 초지진 다녀오세요.
    더리미에서 장어도 드시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631402 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... .. 21:47:44 28
1631401 발목 접질렀는대 붓기 ... 21:46:48 17
1631400 쫑여시라는 말 아세요? 21:46:25 43
1631399 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 21:44:15 35
1631398 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 연휴가하루 21:42:17 214
1631397 음쓰처리기 미생물 관리 1 됐다야 21:33:34 132
1631396 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 3 쇼핑은어려워.. 21:33:26 252
1631395 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 400
1631394 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 509
1631393 대교눈높이 치매프로그램 7 21:24:41 612
1631392 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 556
1631391 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 297
1631390 수목 만 지나면 낮기온28 6 hh 21:21:45 889
1631389 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 510
1631388 89세 시어머니 저보고 계모라네요 4 ... 21:16:08 1,371
1631387 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 21 ........ 21:14:52 1,982
1631386 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 18 그런데 21:05:40 1,180
1631385 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 14 43 21:02:38 2,075
1631384 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 850
1631383 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 4 머리카락 20:47:56 649
1631382 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 1,011
1631381 허경영 기사보셨어요? 7 ..... 20:40:13 2,975
1631380 한국 찬양하는 외국인들 8 유튜브에서 20:38:10 1,855
1631379 시부모님 자랑 7 무쇠녀 20:37:31 1,813
1631378 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 878