82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 재수종합학원

재수맘 조회수 : 1,371

청솔과 메가 2곳이 있던데 메가는 생긴지 이제 일년된것 같은데 어디로 보내야할지 고민입니다.

강남으로 가면 좋겠지만 통학버스가 없어서 새벽에 나가고 밤늦게 와야해서 이두곳중에 정해야 해서요.

재수할 애는 일단 학원가는것을 싫어하지만 생활습관도 잡을겸 제가 강력히 권유해서 일단 해보겠다고 하는데 그냥 인강듣고 독서실에서 혼자하겠다고 하는데 작년에도 그렇게 해서 만족하는 점수가 나오지 않아서 재수하는거라 다녀본분들에게 평을 좀 듣고 싶습니다. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무경험
    '18.1.11 10:34 AM (125.252.xxx.6)

경험은 안해봤지만
    주위 보내본분들이 있어서 적어봐요
    인강듣고 독서실에서 혼자하는건 정말 아닌거 같고요
    분당 러셀이 학습지도나 관리같은게 잘되는데
    작년엔 자습실이 밤에 10시까지밖에 안해서 좀 아쉬웠다고 해요
    분당 청솔엔 신승범쌤이 오신다니 재종반에도 오시지 않을까 싶네요

• 2. ...
    '18.1.11 10:55 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

평촌에서 강남으로 사설통학버스 다녔어요.
    학원3군데 정도 돌더라구요.
    분당이 없을리가.

• 3. ...
    '18.1.11 10:59 AM (125.186.xxx.152)

강남의 대형 재수학원 3-4군데 도는 사설 통학버스 있어요. 분당노선도 있었어요. 검색해보세요.

• 4. ~~
    '18.1.11 11:01 AM (116.34.xxx.185)

분당 에서 강남 재수학원들 통학버스 있어요.
    가시려는 학원에 문의해보세요.
    학원에서 운영하는건 아니라 사설이지만, 학원셔틀 연합 그런 회사가 있어서 지역별로 학원별로 운영해요

• 5. ...
    '18.1.11 11:02 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

분당 재수는 독한 맘 먹지 않으면
    분당 일반고 4학년이라고 합니다

• 6. 셔틀 버스
    '18.1.11 11:07 AM (125.178.xxx.203)

저도 강남 대성 등록하고...버스 알아보는 중입니다.

https://m.blog.naver.com/minj001/220897545053

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.11 11:33 AM (112.153.xxx.46)

지하철 통학했어요. 주말엔 태워다주고요.

• 8. 재수맘
    '18.1.11 11:02 PM (117.111.xxx.251)

감사합니다. 덕분에 셔틀도 해결했고 강남대성으로 결정하고 오늘원서접수하고 합격증까지 받았네요.
    이제 애만잘해주면 좋겠네요.

• 9. ...
    '19.2.22 6:41 PM (110.9.xxx.120)

분당 재수 종합학원~