82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인용 식탁에 벤취의자..

뭐가좋지 조회수 : 3,288

혹시 식탁에 벤치의자 쓰시는분들요..
사용하기편한가요
아이들 둘이라 혹시 편한가해서 구입하려하거든요
34평이에요.
쓰시는데 불편하시거나 아님 불필요하거나 편하거나..
부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 완벽한 벤치가
    '18.2.1 11:45 PM (203.228.xxx.72)

좋아요. 그런데 약간 등받이 있는 벤치의자도 괜찮더군요.

• 2. 사과나무
    '18.2.1 11:48 PM (1.228.xxx.184)

저희도 벤치의자쓰는데 벽쪽으로 뒀더니 좋아요...그래도 편한건 역시 벤치보다 의자네요....

• 3. ..
    '18.2.1 11:52 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

불편해요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:54 PM (121.168.xxx.41)

의자는 등받이가 있어야 편하죠
    현대 아파트에서 얼굴 마주 보며 앉아있는 곳이 식탁인데
    오래 앉아 있고 싶은 공간이 될 수 있게
    편한 의자를 추천해요
    식탁은 유리 안 깐 나무로..
    이상 알쓸신잡에서 유현준 건축가의 말이었어요

• 5. 푸른
    '18.2.1 11:55 PM (122.37.xxx.16)

공간활용에 좋고
    보기도 좋으나
    불편해요
    후회해요

• 6. ㅠㅠ
    '18.2.2 12:00 AM (116.123.xxx.168)

벤치의자 넘 비추
    불편해요 보기에도 빈티

• 7. 아니요
    '18.2.2 12:26 AM (175.209.xxx.18)

잠깐 앉는 카페나 식당에서도 벤치 의자 불편한데 집에서 더더군다나 전 싫어요.

• 8. ..
    '18.2.2 1:13 AM (121.147.xxx.87)

한 쪽 벤치의자
    한 쪽은 의자...

벤치의자 안으로 쏙 밀어 넣으면
    안 보여서 좋긴 좋아요.(걸리적 거리는 게 없으니 서서 간단한 작업하기 편함)
    근데 사용할 때는 조금 불편

• 9. 잘안써요
    '18.2.2 2:00 AM (112.170.xxx.237)

그냥 보기엔 괜찮은데 잘 안쓰게 되네요. 다시 구입한다면 안산다에 한표입니다..

• 10. ...
    '18.2.2 2:25 AM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

최근에 식탁 바꿨는데
    요즘은 벤치껴서 나오는게 유행인가봐요
    의자 두개에 벤치 하나로 구입했는데
    저희는 완전 만족해요
    의외로 의자보다 가볍구요
    편하게 앉았다 일어났다 하기 좋아요
    의자는 한번 앉았다 일어나려면 의자 끌어야 하고
    다시 당겨야 하고 그렇잖아요
    근데 무겁고..

• 11. 정말
    '18.2.2 5:02 AM (175.223.xxx.134)

비추요. 넘 불편해요. 손님 와도 절대 오래 못앉고 이리저리 자세 고쳐 앉는거 보면 서로불쌍ㅜ
    벤치는 회전율 높이는 패스트푸드점으로 양보

• 12. ...
    '18.2.2 5:25 AM (223.38.xxx.207)

벽에 붙일수 있음 하세요
    근게 그런 식탁이 저렴이도 많고
    그리 고급져보이진 않더라구요

• 13. ....
    '18.2.2 5:53 AM (211.178.xxx.192)

엉덩이 아프고 허리 아프고
    앉을 면적 좁고
    한 명 일어나면 옆사람 줄줄이 움직이게 되고
    좀이라도 옆사람 피해 안 주려면 쩍벌해서 의자 넘어다녀야 되고......

벤치의자는 벽에 붙여 그저 화분이나 두면 예뻐요 ㅎ

• 14. ..
    '18.2.2 7:39 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 6인 식탁에 벤치의자를 벽쪽에 두고 양옆에 어른도 드나들기 쉬운 공간이 많게 쓰니 편한데요
    4인식탁이면 양쪽에 공간 여유가 없어서 불편할 거예요.
    이 경우엔 놓으려면 넘어다닐 수 있도록 벽에 붙이지 않는 게 나아요.

• 15. ....
    '18.2.2 10:59 AM (125.186.xxx.152)

벽에 붙여도 불편해요.
    식탁하고 거리를 좁힐수가 없어서.
    그리고 의자 폭도 좀 좁아요.

불편한거 알면서도 공간땜에 사는거면 괜찮은데...

• 16. 최근
    '18.2.2 2:17 PM (223.33.xxx.187)

식탁샀는데요.
    하도 주위에서 벤치 안좋다해서 의자4으로 샀는데요.
    애들 6살10살 딸둘이에요.
    다시 산다면 식탁6인용에 의자2 벤치1살래요.
    벤치도 벽에 붙여쓰니깐 좋던데요.
    굳이 밥먹을때 뒤에 기댈일이 크게 없어요.