82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상화폐때문에 개나소나 억억 거짓말 엄청난거 같아요

기가찬다 조회수 : 6,473

며칠전 도화선이 된 그알방송 (취지와 무관하게 터져서 안습ㅠ)때문에

인터넷상에서 온갖 말들이 다 튀어나오는데,

다들 무슨 1.2억은 돈도 아닌것처럼 벌었다하네요.

40억 벌었다 50억 벌었다 100억 벌었다 하더니만,

오늘 82에 기함을 토할만한글 있네요

8천억 벌었다고요? 진짜 너무하네-

거짓말이 너무한다고요.

어찌 이리 뻥을 아무렇게나 막치는 인터넷 뻥쟁이들이 많죠?

억 수십억 수백억이 그리 개나소나 막 벌어지면 화폐가 실제 화폐로 통용이 될것 같나요

화폐가치를 멸하는 행위중인거에요

다들 돈에 미쳐서는-

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초기
    '18.1.11 1:12 AM (118.219.xxx.177)

비트코인 하나당 천원정도할때 샀나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 리플은 최근 2~3달 사이에 100배 가까이 올라서
    수백억씩 투자했으면 9000억 가능하겠넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.1.11 1:12 AM (60.10.xxx.227)

언니의 지인이 8천억 벌고
    내 친구의 회사동료가 몇백억 벌고
    다 개뻥치지 마요

• 3. 그러게요
    '18.1.11 1:13 AM (211.201.xxx.173)

저도 피자값 버는 정도로 하고 있고 몇몇 카페에 가입도 되어 있는데
    어디서도 듣도보도 못한 금액까지 나오니까 좀 웃기긴 하더라구요.
    폭탄돌리기를 해야하는데 다음 주자가 얼른 자리에 안 들어오니까
    더 자극적으로 금액을 올리는 듯 합니다. 그 와중에 코인 안하면
    꼰대라는 자극적인 댓글을 하루에도 수십개씩 쓰던 아이피는 안 보이네요.
    날도 추운데 한강을 갔는지, 여기는 안 먹히니까 다른데로 옮겼는지.

• 4. 다단계 사기..
    '18.1.11 1:14 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

8천억을 통장으로 넣어줄 은행이 있을까요?
    거래소에서 8천억을 줄 능력이 있을까요?

• 5. 초기
    '18.1.11 1:15 AM (118.219.xxx.177)

울남편 얼마전까지 가상화폐 하다가 이제는 안하는데
    1억5천 투자해서 8억에 돈 뺐는데
    그때 리플 많이했었어요
    그거 안 팔고 지금 가지고 있었음 2~3달 가지고 있었음 120억이라고 ㅋㅋㅋ

• 6. 다단계 사기..
    '18.1.11 1:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

기사 댓글을 보니
    거래소에서 채굴 능력도 없는데 코인은 한정적이니
    가짜 허상의 코인을 만들어서 투자자를 움직였을 가능성이 상당히 신빙성이 있는 듯..

• 7. 초기
    '18.1.11 1:18 AM (118.219.xxx.177)

암튼 막차 잘못타면 몇시간만에 100^% 마이너스 될수도 있는게 가상화폐니 신중하게 하시길

• 8.
    '18.1.11 1:18 AM (121.130.xxx.60)

세금하나 안떼고 가만 앉아서 돈 6억 5천을 벌다라..
    이런돈버니까 좋나요? 누군가의 돈을 착취해서 가진건데 그런돈이 말로가 좋을리가 없죠

• 9. ..
    '18.1.11 1:18 AM (175.201.xxx.184)

누가
    몇 백, 몇 억....벌었다는 설은 많은데
    찍힌 통장 한 번 보고 싶네요.

• 10. 초기
    '18.1.11 1:21 AM (118.219.xxx.177)

원글님 그런 악담 하지마세요
    배아파서 그런건 알겠는데요 세금은 님 평생낼만큼의 몇백배로 이미 냈습니다

그말 님 되돌려 받으시길

• 11. 푸드앤
    '18.1.11 1:21 AM (117.53.xxx.47) - 삭제된댓글

별로 안친한 언니가 작년 11월에 연락와서 비트코인하라고. 계속 카톡으로 돈엄청 번다고 정보보내주고했어요.
    다단계 같은 느낌이 들었는데 알고보니 주변 사람들에게 전부 연락했더라구요.
    그게 사람을 계속 끌여들여 돈이 들어와야되는 시스템이라 그랬던것 같아요.
    댓글만 봐도 번 사람들만 있지. 잃은 사람은 없잖아요
    잃은 사람도 버티면 결국 벌게 된다고 하는데 전 왜 거대한 다단계 같은지...

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:03 AM (112.144.xxx.59) - 삭제된댓글

그렇게 계속 억억 떠들어줘야 뭣도 모르는 개미들이 불나방처럼 달려들죠. 기존 코인 가진자들이 그 개미들을 털어먹어야 하니깐요. 딴 이유 없어요.

• 13. ..
    '18.1.11 2:09 AM (211.36.xxx.37)

코인이 비트코인만 있는게 아니라
    백개가 넘어서요..
    비트코인은 현시세 2천만원이 넘었잖아요~
    거래소에 원화상장 안되어있는 코인중에
    동전도 안되는 것들이 많아요
    에이다 같은경우 11월 20일 거래소에 원화상장이 되었고
    25원에서 1800원까지 올랐어요.
    거의 7000프로 넘는거에요. 에이다 뿐만 아니라
    모든 동전코인들이 기본으로
    적게는 몇배에서 많게는 몇천배가량 올랐다고 보시면되요.
    11월에 동전코인 넣으시고
    지금까지 가지고계신 분들이라면
    모든 분들이 수익이 났어요.
    비트코인 10배 오르고 이런거는 아무것도 아니에요.
    에이다 5천넣고 40억 된거보면요..

• 14. ㅡㅡ
    '18.1.11 2:14 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

큰손 투자자들 지금 거래소 짓는데 투자합니다
    그말 무슨말이냐

그들은 왜 그리 잘되는 코인에 투자안하고
    거래소 만드는데 투자할까요? ㅎ

그럼 답 나오죠?

• 15. ㅡㅡ
    '18.1.11 2:15 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

새코인 만들고
    그 말 무슨말이냐?

그들은 왜 그리 잘되는 코인에 직접 투자 안하고

그럼 답 나오죠?

• 16. ㅡㅡ
    '18.1.11 2:19 AM (223.38.xxx.107)

새코인 만들고 거기 유사언론 마케팅 기본인데
    ㅎㅎ 손 안 댔을까요?
    그 말 무슨말이냐?

그들은 왜 그리 잘되는 코인에 직접 투자 안하고

그럼 답 나오죠?

• 17. 그러니까요
    '18.1.11 2:20 AM (223.62.xxx.184)

저도 이 코인 얘기 듣고는 거래소를 만들어야겠네 할정도인데요 그 몇백억 번 사람도 거래소에서 일했다면서요

• 18. ..
    '18.1.11 2:20 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그 8000억은 어디서 나오는돈인거에요? 한국은행에서 발행하는 돈인거에요?

• 19.
    '18.1.11 2:35 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

지인중에 10억은 있어요.
    8000억이 진짜인지 아닌지는 모르겠지만
    구매자-거래소-판매자 이런 형태라서
    8000억을 어디서 지급할지는 걱정 안해도 됩니다.
    구매자가 8000억,수수료를 거래소에 지급하면
    거래소에선 8000억을 판매자에게 전달하는 형태에요.
    양쪽에서 수수료를 챙기니 결국 거래소가 제일 돈버는 형태구요.
    폭탄돌리기라고 보시면 되요.
    A가 B에게 B가 C에게 C가 D에게 실체없는 코인을 돈받고 넘기는거고,
    더이상 구매자가 없을때 마지막사람이 모두 피해를 입는거죠.

• 20. ...
    '18.1.11 2:43 AM (175.113.xxx.45)

도대체 무슨 말도 안되는 사기극인지 모르겠네요.

• 21. ...
    '18.1.11 2:47 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그래서 그 때 서버다운 말 많았지요.
    떨어지기 전에 팔고 나올라는데 그 사이 서버다운 ㅎㅎ
    인출 느려지고 결국 하락쳐서
    난리 난거잖아요.

새코인 나온다고 그건 투기 아닙니까?

그 맹정으로 폭탄돌리기 누군가 8000억 벌었다면

누군가 샀으니 현금화
    누가 샀을까요?

• 22. ...
    '18.1.11 2:52 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

난리 난거잖아요.

누군가 8000억 다니 벌었다치고

그럼 누군가 샀으니 현금화
    누가 샀을까요? 수수료로 충당? ㅎㅎ 네버
    책임 나라도 못지는데

또 답 나오지요. 이 시스템 알고도 돈 벌겠다고
    전 너무 잘 알아 안부럽. 솔직히 누구 목숨될지

두려운데 그냥 열심히 어느정도 정직한 수입 벌며
    살렵니다

• 23. ...
    '18.1.11 2:53 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

난리 난거잖아요.

책임 나라도 못지는데 누가 진다고
    법인은 파산하면 끝

전 너무 잘 알아 안부럽. 오히려 누구 목숨될지
    두렵지 않나요?

• 24. 8000억이라
    '18.1.11 2:54 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

난리 난거잖아요.

책임 나라도 못지는데 누가 진다고
    법인은 파산하면 끝

전 너무 잘 알아 안부럽고 오히려 누구 몇명의 목숨될지
    두렵지 않나요?

• 25. 푸드앤
    '18.1.11 2:55 AM (117.53.xxx.47) - 삭제된댓글

거대한 다단계 시스템이예요.

새로운 구매자 돈으로 기존 판매자에게 지급하는거니까요.

계속해서 새로운 구매자를 끌어들이는게 이 시스템의 핵심이고.

그래서 인터넷 댓글에 돈벌었으니 지금 안하면 병신이야 이런 댓글만 있는거구요.

• 26. ...
    '18.1.11 2:55 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

전 이거 조장하는 언론도 투자했다에
    제 소중한 재산 100원 걸고 싶네요. 그게 왠지 100배 될듯

• 27. ...
    '18.1.11 3:01 AM (223.38.xxx.107)

시스템 알고도 돈 벌겠다고
    전 너무 잘 알아 안부럽고 오히려 누구 몇명의 목숨될지
    두렵지 않나요? 대단합니다.

• 28. ,,,,
    '18.1.11 3:17 AM (182.227.xxx.205)

전세계에서 8천억을 비트코인 사는데 투자할만큼 부자도 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '18.1.11 3:29 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

182님은 설마 1대1거래라고 생각라는거에요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    1사람이 매물로 내놓아도 구입은 수천명 수만명이 가능합니다.
    소숫점으로도 구입이 가능한 형태니...
    비트코인 1개가 아니라 1만원어치로도 구입 가능하거든요.

• 30.
    '18.1.11 3:30 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

182님은 설마 1대1거래라고 생각하는거에요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    한사람이 매물로 내놓아도
    구입은 수천명 수만명이 가능합니다.
    소숫점으로도 구입이 가능한 형태니...
    비트코인 1개가 아니라 1만원어치로도 구입 가능하거든요.

• 31.
    '18.1.11 3:30 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

182님 모를땐 빈정대지말고 가만히 있는게...

• 32. 헐님
    '18.1.11 3:37 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그니깐 39님
    그런걸 개미가 사서 8000억 번 사람있다치고

그거 산 사람이 2배로 돈벌려면
    1조 6,000억 투자해야 겨우 2배.

10배는 16조억 아무리 개미라도 얼마나?모여야?ㅎㅎ

• 33. 헐님
    '18.1.11 3:38 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그니깐 39님

이거 수수료 빼도 이계산인데

• 34. 헐님
    '18.1.11 3:40 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그니깐 39님

이거 수수료 빼도 단순 계산인데 실제는 제곱수니
    우와~~
    이러니 피터지게 사라는...

• 35. 헐님
    '18.1.11 3:42 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그니깐 39님

이거 수수료 빼도 단순 계산이고
    실제는 제곱수니
    우와~~ 이러니 피 터지게 사라는거잖아요.

누가사야 가치오르니
    분명 그걸로 돈 번 사람 있고 누군 또 벌어야하니
    사라사라 ㅎㅎ

부자되면 좋은일에 보시 엄청하세요.

• 36. 헐님
    '18.1.11 3:46 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그니깐 39님

이거 수수료 빼고 단순 계산이고
    실제는 제곱수니
    우와~~ 이러니 피 터지게 사라는거잖아요.

누가 사야 가치오르니
    분명 그걸로 돈 번 사람 있고, 누군 샀으니 또 벌어야하니깐
    사라사라 ㅎㅎ. 전국민이 해야 되는 지경

부자되면 좋은일에 보시 엄청하세요.

• 37. ...
    '18.1.11 5:45 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

그래야 눈 돌아간 사람이 나도 로또 맞아보겠다 하고 신규로 들어 가니깐요.
    약장사처럼 너도 부자될 수 있을거여 그러니 어여 들어와서
    내가 고가에 내놓은 매물을 니가 받아줘.
    그래야 내가 고수익 하고 나가고 너는 다른 희생양 찾아.

이거에요.
    로또 1등이 자랑하난거 봤어요?
    호구들이 눈 돌아가서 자꾸자꾸 들어와서 지들 매물 받아 주면
    뒤에 들어와서 고가 매물 받은 사람들이 망하든 말든 지들만 돈 벌면 되니깐요.

도박에 미쳐서 그렇게 홍보하고 다니는 겁니다.

• 38. 그런데 누가
    '18.1.11 6:19 AM (42.147.xxx.246)

돈을 그리 만들어 내느냐고요?

금도 다이야몬드도 아닌데 ...
    세기적인 사기극 같은 느낌 아닌 느낌이 드네요.

호구가 있어야 돈을 버는 사람이 있지요.
    도대체 그 호구는 몇 명이라는 겨?

• 39. ㅇㅇ
    '18.1.11 7:39 AM (39.117.xxx.194)

신종 사기

• 40. ㅣㅣ
    '18.1.11 7:54 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 가상화폐투자 하는 사람 아니에요
    근데 가상화폐투자 1도 모르는 댓글이 더 많아 보이네요
    비트코인 하나에 2000만원 이라면 최하투자가 2000만원이 아니에요
    0.1개 사면 200만원 필요하고 0.01개는 20만원,
    0.001개는 2만원
    알겠나요?
    그리고 비트코인이 제일 비싼거고 하나에 몇천원 짜리
    가상화폐도 있어요
    팔때도 10만원어치,100만원치 쪼개서도 팔고
    비트코인 안하는건 좋은데(저도 한적도 없고 안해요)
    황당한 소리는 좀 안했으면 해요
    지금 떨어져서 얼마전에 들어간 사람들은 아우성 이에요

• 41. 불나방들
    '18.1.11 8:20 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

이번 주 위험하다는 얘기 코인 카페 여기저기서 많이 나왔는데도
    존버하면 무조건 오른다는 생각에 들고 있다가 지금 죽는 소리하고 있는 사람들
    어이 없어요.

언젠가는 터질 폭탄이라는데엔 다들 동의하면서
    내가 투기하고 있는 지금은 아니길 바라는 심보...

큰 수익 났음에도 더 큰 수익 바라고 안빼다가 지금 죽는 소리하고 있는 사람들...
    누군가 큰 돈 벌었다는 소리에 집 잡히고,사채써서 코인하다 물리는 사람들..
    한방에 큰돈을 벌수있다면
    한방에 큰돈 잃을수 있다는 것도 생각해야지요.

지금 코인하는 사람들 작태를 보면
    다들 제정신이 아닙니다.
    우리나라가 유난히 심해요.

• 42. Rossy
    '18.1.11 8:21 AM (164.124.xxx.137)

2억 넣어서 5.5억으로 불린 정도의 사람들은 몇 명 봤습니다.
    저는 2억 넣을 깡도 결단력도 없지만, 천만원 넣어서 2백 정도 벌었어요.

• 43. 말세
    '18.1.11 9:31 AM (61.84.xxx.134)

신종 바다이야기?

• 44. 정부에서
    '18.1.11 11:32 AM (180.64.xxx.83)

거래소 폐쇄규제들어가면
    해외거래소가 또 판치며
    또다른 대란이 일어날지 기대됨

• 45. ㅡㅡ
    '18.1.11 1:23 PM (223.62.xxx.145)

그런다고 규제 안하고 냅둡니까?
    원정 갈 정도면 도박급 그건 개인책임.
    또다른 대란 일어나는게 아니라 일어납니다.
    이러나 저러나 잃은 뒷차탄 사람 불쌍