82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교자상 사야는지..오래된 철제 직사각형 멀쩡한거 있긴해요..

고민 조회수 : 1,242

이사하고 집들이 전혀 안했는데요(시댁식구들은 외식하고, 친정은 멀어서 아직)

남편이 간단하게나마 친한 동료 4명정도 초대하고 싶어하는 눈치라 담주나 차려줄까하는데요

교자상 사야는지 고민이 너무 돼요..보관도 그렇고요..인터넷서 마땅한걸 고르지 못하겠어요ㅠㅠ

오래된 철제로 상판은 푸르름하고 상다리도 철제인거 옛날꺼 멀쩡한거 있긴해요(신혼초에 시누가 줬음)

버리긴 아깝고 그냥 갖고 있는데 그걸 활용할까싶다가도..

괜찮은 교자상 있음 추천해주시구요 아니면 어케 하는게 나을지요 에공..

이사하고 여자는 일이 끝이 없긴 하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '18.1.11 12:19 AM (222.113.xxx.70)

자주 쓸일없으면 새로사지말고 갖고있는 상에 테이블보 덮어서 쓰세요

• 2. ...
    '18.1.11 12:20 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 있는 상이 크기가 괜찮으면 그냥 쓰세요.
    위에 테이블 크로스나 전지 깔면 돼죠.

• 3. 마트가면
    '18.1.11 12:22 AM (211.211.xxx.206)

파티코너에서 테이블보 사서
    사용하세요
    자리도 많이 차지하는데
    일년에 몇번 사용안 하는데
    교자상 구입하지 마세요

• 4. ***
    '18.1.11 12:23 AM (121.172.xxx.28)

철제상 높이가 어느 정도인지요?
    대부분 철제상이 앉아서 먹기엔 좀 낮아서요.
    철제상 쓰실거면 예쁜 식탁보를 덮으시던가.

교자상이 상차림이 편하고 보기에도 좋죠.
    마트에 가서 실물을 보고 비교해 보세요.
    보통 긴 직사각 교자상을 많이 쓰긴 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:50 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

상 사면 쓸 일 없어요.
    한두번 쓰자고 사서 방구석에 보관만 하다가
    이사하며 새 상을 두개나 버리고 왔어요.
    버릴때도 돈 들고 어찌나 아까운지.
    아쉬운대로 있는거 활용하세요.

• 6.
    '18.1.11 7:31 AM (58.140.xxx.46)

다이소에도 1회용테이블보 이쁜것들 팔아요

• 7. ㅁㅁ
    '18.1.11 9:01 AM (112.153.xxx.23)

일산인데요. 한두번 사용하고 모셔놓은 교자상있어요.
    나눔해드릴 용의 있는데 가져가실수 있으시면 메일주세요. 사이즈는 80x80일거예요
    eskim1112@gmail.com

• 8. ....
    '18.1.11 10:41 AM (125.186.xxx.152)

철제상이나 교자상이나 보관은 비슷해요.
    정교자상은 대개 81×81인데
    이거 하나로는 어른 4명이 최적이고 5-6명 앉으면 궁색....어른4에 아이2까진 괜찮구요.
    직교자상 120*81짜리는 6명까지 편안하고 최대8명도 가능...근데 보관이 훨씬 힘들죠..

• 9. 아울렛
    '18.1.11 12:58 PM (220.86.xxx.176)

우리아파트는 교자상 멀쩡한거를 많이버리데요 그런거한개 줏어놓았다쓰고 다시버리면돼요
    사지말고 상붙여서써요 걸그쳐요 돈아까워요