82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생굴먹은지 얼마안되서

굴... 조회수 : 9,542
설사했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간도 안되서....
노로바이러스인가
유기농매장에서 산 굴인데
굴은 유기농이 없겠지만
짜증이나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.10 11:56 PM (180.66.xxx.164)

유기농매장꺼도 안심할수없네요 ㅡㅡ 하긴 같은 바다이니까요~~~

• 2. ㅍㅍ
    '18.1.10 11:57 PM (59.30.xxx.248)

저는 요즘 무조건 익혀 먹어요.
    생굴 좋아하는데
    너무 무서워서리...

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:58 PM (116.121.xxx.18)

굴 먹고 설사한다는 글 자주 올라오네요. ㅠ
    저희는 굴 거의 매일 먹다시피 합니다.
    4월 이후에는 못 먹으니. ㅠ
    생굴은 안 먹고 굴전이나 굴국 해먹어요.

• 4.
    '18.1.10 11:58 PM (223.33.xxx.12)

전 아무리 많이 먹어도 이상 없던 데
    굴에 예민 하신 분들이 있으신 가 봐요
    다음 부터는 드시지 마세요
    특정 음식에 특히 예민반응 보이시는 분들이 있드라구요
    전 과메기도 아무리 많이 먹어도 이상 없는 데
    같이 먹은 사람들은 계속 설사 했다 그러고
    옻닭도 같이 먹은 사람 중에 유독 오르는 사람이 있고
    우유나 요구르트도 그렇고
    나 에게 안 맞는 음식이 있는 가 봐요
    여름에 다 같이 회 먹고도 그 중에 꼭 탈 나시는
    분들이 계시더라구요

• 5. ...
    '18.1.11 12:12 AM (1.235.xxx.40)

생협에서 굴무침 사서 먹고 병원 링겔까지 맞았어요. 너무 아프고 설사하고... 토하고..
    혼자여서 배움켜쥐고 토하면서 어떻게 운전해서 병원 갔나 싶어요. 지금도 잊혀지지 않는...

조심하세요

• 6. ...
    '18.1.11 12:14 AM (58.226.xxx.35)

우리나라 굴, 저는 절대 생으로 안먹어요.
    우리나라 굴은 운 나쁘면 노로바이러스 걸릴 수 밖에 없어요.
    저는 그 환경에 대해 알고 난 이후에는 익힌 굴도 먹기 싫더라구요.
    다른 해산물이라고 크게 다르지 않겠지만.. 사람 마음이라는게
    모르고는 먹어도 알고는 못먹는다고.....

• 7. 생굴은
    '18.1.11 12:14 AM (119.198.xxx.240)

한번먹고 노로바이러스 걸려봐야 정신차리고
    안먹어요
    별탈없응 그 맛난걸 먹어야죠
    저도 진짜 좋아하는데 너무 고생을 해서 생굴 먹는게
    넘두려워요ㅠ

• 8. ㄴㄴ
    '18.1.11 12:19 AM (175.104.xxx.185)

저도 굴 엄청 좋아하는데 안 먹은지 오래 됐어요,,노로바이러스 걸린 적은 없는데 굴이 바다를 깨끗이 하는 역할을 한다는 얘기 듣고,,그래서 오염된 곳에 일부러 굴 키우기도 한다고 티비에서 보고 나서 더더욱 안 먹어요
    굴이 더러운거 다빨아들이고 그걸 사람이 먹고,,ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:23 AM (211.177.xxx.154)

남편 얼마전 생굴먹고 노로바이러스 걸렸어요
    같이 먹은 사람 다 걸렸다 하더라구요.
    미국에서 50대 생굴먹고 비브리오 패혈증걸려 사망했단 기사도 떴네요. 앞으로 절대 안먹을 음식이에요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:32 AM (211.177.xxx.154)

https://youtu.be/saAy7GfLq4w

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:55 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋ 굴 좋아했는데 노로바이러스가 인분처리를
    제대로 안해서 생긴다는 말 듣고
    우리 아이들이 작년부터 입에도 안대요.
    그러니 저도 안먹게 되고 지금은 께름직해서
    눈앞에 있어도 안먹습니다.

• 12. ..
    '18.1.11 2:01 AM (211.246.xxx.227)

가두리양식장 외국인노동자들의 숙소 인분이 제대로 처리되지않고 바다로 유입되서 그영향으로 굴상태도....그런비슷한 뉴스본이후 좋아하던굴이 넘어가지않네요 ㅜㅜ

• 13. 글쓴이
    '18.1.11 7:31 AM (14.38.xxx.66)

원래 굴먹교 이런적 없었거든요.....
    갑자기 땡겨서 츙동적으로 구매한건데
    앞으로 생굴은 못먹을듯....ㅠㅠㅠ

• 14. 익혀먹어야
    '18.1.11 7:38 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

언심이 될 것 같네요.

• 15. 우리딸
    '18.1.11 8:27 AM (221.138.xxx.62)

얼마 전에 생굴먹고 고생 너무 해서
    무섭더라구요.

• 16.
    '18.1.11 11:17 AM (61.83.xxx.246)

굴은 익혀서 먹어도 탈나는경우가 많아요 저도 몇년전에 굴죽먹고 고생했어요

• 17. ㅋㅋ
    '18.1.11 11:37 AM (58.236.xxx.65)

유기농 재배방식은 노로바이러스에서 절대 안전하지 않아요. 오히려 유기농 야채를 먹고 식중독에 걸리는 사례들이 외국에서 많이 나오쟎아요. 식중독균에 오염된 물로 식물이나 굴을 키우면 먹는 사람도 식중독 당첨인걸요.ㅋㅋ