82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜까라봉 반세오 무슨맛이에요?

00 조회수 : 1,459

제가 얼마후즘 하노이에 가는데요.

하노이 별로 할게 없더라구요. 시간상 사파도 못갈거 같고...수상인형극이랑

하롱베이 하루갈거 같아요. 도자기마을정도

호안끼엠 근처에 모든 음식점들이 모여있어서 먹방이 될거 같은데

가물치 튀김은 한번 먹어보고 싶어요. 기름이 엄청 들어가던데 고생선살이 어느 맛인가요.

갈치? 이면수? 삼치.. 어디에 가까울까요?

그리고 반세오는 라이스페이퍼 날로 싸먹는거 같던데..그딱딱한걸 무슨 맛으로...

그리고 롯데에 있는 팀호완 갈거 같아요. 홍콩에서 맛있게 먹었는데...

같은 맛이겠죠?

제가 여행할때마다 네이버 카페 가입하는데

하노이는 없고 다낭여행정보만 있네요? 못찾는지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.10 11:37 PM (223.39.xxx.42)

반쎄오 싸는 라이스페이퍼는 한국꺼처럼 딱딱하지않아요
    노란 부침개는 바삭하고 고소하구요....야채라우같이 싸먹으면 맛있어요^^

• 2. 오! 감사해요
    '18.1.10 11:38 PM (124.49.xxx.61)

의문이 풀렸어요!

• 3. ....
    '18.1.10 11:52 PM (61.78.xxx.15)

지난 주에 다녀왔어요. 반세오도 드시고
    쌀국수집 두집 추천합니다. 다 걸어서 갈 수 있어요.
    퍼 짜 주엔, 퍼 10 꼭~~

• 4. 반세오
    '18.1.11 12:24 AM (175.223.xxx.42)

반세오 한국인 입맛에 잘 맞아요 (계란 지짐이가 어느 나라 입엔들)

• 5. ..
    '18.1.11 12:47 AM (49.170.xxx.206)

반세오 싸는 라이스페이퍼는 습자지처럼 얇아요.
    우리 어릴때 문구점에서 사먹던 불량식품 중에 종이테이프같은 과자 기억나세요?
    그정도 얇기와 식감이예요.
    그리고.. 반세오에 계란 안들어가요~~^^;;
    쌀, 강황, 각종 조미료, 소금, 설탕, 코코넛밀크.. 뭐 그런거 들어간 반죽이예요.

• 6. pobin
    '18.1.11 1:16 AM (180.64.xxx.12)

짜까라봉은 담백한 흰살생선(복어살)이고 기름에 튀기듯 요리 하는데 이상하게 느끼하진 않았어요
    같이 들어가는 향신 채소 때문인것 같았구요
    전 넘 맛있게 먹었는데 개인차가 심할거에요
    향신채에 예민하시면 그닥

• 7. pobin
    '18.1.11 1:18 AM (180.64.xxx.12)

위에, 복어살이 아니라 복어와 맛이 비슷하다능

• 8. ..
    '18.1.11 5:37 AM (14.232.xxx.108)

가물치..

• 9. 댓글들이 산뜻하고이뻐요
    '18.1.11 7:56 AM (124.49.xxx.61)

쓰신분들도 이쁠거같아요. ㅎㅎ고마워요