82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6일만에 1400->3400->2080->1660.. 지금이라도 빠지는게 맞겠죠?

코인 조회수 : 4,007
1년동안 간간히 해오던 주식이랑 적금 털고 1400으로 저번주 목요일부터 코인을 시작했습니다.

SNT라는 300원짜리 코인에 500만원 에이다라는 950원짜리 코인에 900만원 넣었는데 와.. 초심자의 행운이라고 해야하나
하루만에 SNT는 900원이 되고 에이다는 1900원이 됩니다.. 그렇게 두번다시 오지않을 역대급 호황장으로 하루만에 1400만원에서 3400만원이 되었습니다. 

저는 이때 단지 운이 좋았던걸 제가 코인에 재능이 있는줄 알고 이상태로 조금만 더 연구하면 며칠안에 1억 만들겠다 싶어 차트보는법 연구하고 해외시세 분단위로 보고 코인별로 호재거리 기사 찾고 하루종일 코인에 매달렸더니 처음에 몇만원 재미 보다가 하루에 200씩 300씩 잃네요.. 

그리고 어제 또 200만원 잃어서 2080만원 남았는데 며칠동안 잠도 못자고 정신이 너무 피폐해져서 더이상 코인하면 안되겠다 싶어 마지막으로 그나마 가장 변동성 적은 이더리움이라는 코인 하나에 전부 투자했는데 오늘 정부 규제 세무조사 부터 시작해서 코인 거래소 폐쇄설 온갖 악재가 터지네요 모든 코인들이 전부 급락.. 솔직히 원금도 잃을까봐 두려운데 또 한편으로는 이렇게 며칠동안 빠졌는데 다시 돌아오지 않을까 헛된 욕심이 한편에선 자리잡고.. 무엇보다도 코인 하고나서부터 모든 관심사가 이쪽으로 쏠려서 일상생활에 영향을 줄 정도로 좀 문제가 생겼따는걸 자각하고있는데 그걸 알면서도 정리가 안되네요.. 지금이라도 정리하는게 맞겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.10 10:46 PM (117.111.xxx.216)

http://v.media.daum.net/v/20180110205406372?f=m&rcmd=rn

이런 뉴스도 나온 상황에서 저라면 나옵니다

• 2. 코인
    '18.1.10 10:47 PM (123.215.xxx.115)

코인 사는 방법좀 알려주세요!

• 3. 코인
    '18.1.10 10:47 PM (123.215.xxx.115)

지금이라도 빠지는게 좋을듯 보입니다

• 4. 원글
    '18.1.10 10:49 PM (210.96.xxx.124)

123.216// 업비트랑 빗썸이랑 고팍스라는 거래소가 있는데 지금 업비트랑 빗썸은 신규회원 가입 못하게 정부에서 막았습니다.. 고팍스 한곳만 가입가능한데 여기는 회원수가 너무 적어서 널뛰기가 심합니다ㅠ 그리고 애초에 처음부터 코인자체를 시작하지 않는게 좋아요ㅠㅠ

• 5. 알려주셔서
    '18.1.10 10:55 PM (123.215.xxx.115)

감사합니다. 정부는 왜 이제 막았을까요? 그것도 궁금하네요. 저도 돈좀 벌고싶은가봐요. ㅎㅎ 고견 잘알겟습니다

• 6.
    '18.1.10 11:02 PM (58.120.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘은 이더 상승하던데
    물론 전 무서워서 못탔어요.
    저라면 1400원금은 빼고
    260이익분으로 넣을것 같아요.
    3일째 하락장이라 다들 페닉셀중이라
    잡을만한것들 있거든요.
    저는 소액이라 그냥 버티는 중입니다.
    계속 이익이다가 이제 원금인데 지금 빼기도 그렇고 버티려구요.
    그리고 여기는 차트분석은 개나 줘도 되요.
    그런게 안통하는 동네인듯~

• 7. ...
    '18.1.10 11:03 PM (180.69.xxx.112)

원금이라도 건지세요. 내일 어찌 될지 모르잖아요

• 8. 본인몫
    '18.1.10 11:13 PM (182.231.xxx.124)

다른 사이트 보니 코인 규제하면 지지철회 한다느니 돈 벌 기회를 막는다고 난리인데
    돈 벌면 다행이지만 혹 웡금 손실 하더라도 정부 탓 하지 마세요.
    본인 선택입니다,
    모든 사람이 돈 버는건 없어요.

• 9. 역시 ㄱㅇㅂ
    '18.1.10 11:18 PM (39.7.xxx.42)

다음 코인기사엔 막으라는 댓글들이 베스트
    네이버는 막으면 가만 안 있는단 댓글들이 베스트

• 10. 원글
    '18.1.10 11:24 PM (210.96.xxx.124)

182.231/ 잃어도 정부탓 안해요

• 11. ...
    '18.1.10 11:25 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

원금이라도 건지고
    차액으로 하든 하세요

• 12. 원글
    '18.1.10 11:25 PM (210.96.xxx.124)

58.120 // 진짜 차트분석 하면 할수록 망으로가요 이건 뭐 학습효과같은것도 없고 님 말씀대로 이익금으로 돌리는게 가장 합리적인데 처음에 수익 크게 났을때 원금 안뺀게 너무 후회되네요 하하

• 13. ..
    '18.1.11 1:13 AM (219.240.xxx.158)

돈도 돈인데 무슨 일이든 후회의 감정이
    사람을 힘들 게 하는 거 같아요. 기운 내셔요~

• 14. ...
    '18.1.11 5:48 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

3400의 매물이라도 받아 줄 신규 호구가 막 유입돼면 다시 수익 보는 거고,
    1660이라도 그 매물 받아 줄 신규 호구가 더이상 유입돼지 않으면 그 가격도 못 파는 겁니다.

그냥 도박인데 차트분석이 무슨 소용있어요.