82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 다녀오신분 고견좀 주세요!

하와이 다녀오신분 조회수 : 4,449

비슷한 바다쪽은

뉴질랜드/ 괌/ 사이판 / 오키나와 / 제주도 여러번 다녀왔습니다.

하와이는 이 4곳보다 훨씬 더 갈만한곳일까요?...

비용도 하와이 많이 들어서 고민되어서 여쭙습니다.

이상 서민이 여행갈려니 고민되어서 여쭙습니다!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.10 10:19 PM (122.34.xxx.61)

하와이만 갔다오고 다른데는 안갔는데 하와이 좋긴 좋은데..
    괌 사이판도 갔다오셨다는데 굳이...
    유럽 추천합니다.ㅎㅎ

• 2. 감사합니다.
    '18.1.10 10:22 PM (123.215.xxx.115)

유럽은 다녀와서요..

• 3.
    '18.1.10 10:22 PM (61.80.xxx.145)

세 곳 모두 다녀왔는데요. 오아후만 간다면 하와이나 괌이나고요. 빅섬으로 간다면 하와이에 추천드립니다. 그 어느 곳보다 신비롭더라구요~

• 4. zzz
    '18.1.10 10:22 PM (119.70.xxx.175)

하와이..뉴질랜드..괌..오키나와 다 다녀온 사람인데요..
    하와이 가세요..^^

• 5. ..
    '18.1.10 10:24 PM (180.66.xxx.164)

하와이 하나우마베이 천사해변 가시고 와이키키 비치도 깨끗하고좋아요~~~ 그리고 좀 길게가서 딴 섬도 가세요~~~쇼핑도 넘좋았어요^^

• 6. 다녀오시분들
    '18.1.10 10:25 PM (123.215.xxx.115)

고견 너무 감사합니다, 다른섬도 참고 할께요, ZZZ님은 제게 용기를 주셔서 감사합니다.(이거 왠지 돈만 난리는것은 아닌가..했거든요)

• 7. 제주도민
    '18.1.10 10:25 PM (121.188.xxx.122)

하와이~꼭 가세요^^

• 8. ..
    '18.1.10 10:27 PM (49.173.xxx.222)

언급하신곳 두번이상씩 다녀왔는데 그래도 하와이가 덜 지루했어요. 아이데리고 가는 여행이라 어딜가든 몸이 묶여 큰 임팩트는 없었지만 그나마 하와이가 제일 덜 지루했어요.

• 9. 푸훗
    '18.1.10 10:29 PM (1.235.xxx.135)

말씀하신곳중 뉴질랜드만 빼고 다 다녀왔어요
    하와이 좋아요!
    일정 가능한만큼 길게 가세요
    하와이가 큰만큼 여기저기 많이 봐야할것같은 부담감도 있긴했는데요 지나가다 서퍼들많은 현지인들많이 가는 이름모를 해변에서 서핑구경했던때가 기억에 많이 남아요

• 10. ...
    '18.1.10 10:29 PM (115.139.xxx.77)

하와이 가야죠. 비교불가입니다.
    오아후는 비추에요. 빅아일랜드 마우나케아,화산공원 라바, 마우이 할레아칼라 로드투하나, 여러 아름다운비치에서 일광욕 물놀이... 천국이더군요.

• 11. zzz
    '18.1.10 10:30 PM (119.70.xxx.175)

저는 오아후도 좋아요..그래도 본토에서 놀아봐야죠..ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ;;;;;
    '18.1.10 10:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하와이 빼고 다갔는데 진심 하와이 가고 싶고
    받아주면 거기서 살고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.1.10 10:38 PM (39.117.xxx.59)

하와이 디즈니 리조트 갔다왔는데 너무 좋았고
    또 가고 싶지만 너무 비싸서 못갑니다 ㅠ

• 14. r..
    '18.1.10 10:42 PM (124.49.xxx.61)

괌 - 강화도
    하와이 - 제주도

• 15. 비유
    '18.1.10 10:45 PM (123.215.xxx.115)

괌-강화도 하와이-제주도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼭 가보겠습니다, 제주도

강화도 거의 공짜지만 제주도 돈드는것도 비슷하내요

• 16. ....
    '18.1.10 10:50 PM (222.236.xxx.36)

다가봣는데 하와이가 제일 좋아요
    자연만 좋다하면 뉴질랜드도 좋고
    이거저거 지루하지않게 놀고싶다하면 하와이가 최고
    그리고 2주이상갈거면 다른섬도 가고 아니면 오하우만
    충분히 다니셔도 좋아요
    하와이강추

• 17. 하와이
    '18.1.10 10:53 PM (115.41.xxx.111)

하와이 ㅠㅠㅠ 진짜 최고인듯요

• 18.
    '18.1.10 11:21 PM (1.224.xxx.88)

하와이 진짜 예술이에요. 특히 마우이랑 빅아일랜드 꼭 다녀오세요. 이국적인 풍경이 정말 아름다워요

• 19. ...
    '18.1.10 11:34 PM (220.120.xxx.207)

언급하신곳중 오키나와빼고 다가봤는데 그중 하와이가 제일 좋더라구요.

• 20.
    '18.1.10 11:48 PM (1.224.xxx.135)

저 30개국 여행 했는데 살고싶은곳은 하와이가 처음이었어요

• 21. 밤중
    '18.1.10 11:50 PM (116.120.xxx.6)

하와이 가 제주도처럼 딱 하나의 섬으로 아는 분들도 있는데
    크게 4개로 나누어졌쟎아요

보통 오아후만 다녀와도 하와이 다녀왔다하고요

오아후 . 카우아이. 마우이. 빅아일랜드 다 여행했는데,

정말 그 자연의 장관에 매료되서 해마다 가고 싶어요

• 22.
    '18.1.10 11:58 PM (223.38.xxx.162)

전 오아후도 좋았어요
    들썩들썩 관광지 분위기 ㅎㅎ
    쇼핑구경에 눈호강도 하고
    하나우마베이,리나카이 비치 넘 좋았구요
    해안도로 드라이브 하는데 절경 이더라구요
    와이키키도 좋았어요
    거의 해마다 가고 있어요

• 23. 저희도 하와이 또 ᆢ
    '18.1.11 12:10 AM (119.198.xxx.240)

5년전 남편과 처음 가보고 완전 천국 같았어요
    그땐 4박이라 오하우만 렌트 했구요
    재작년에는 큰딸과 우리부부 3명 다녀왔구요
    마우이섬2박 오하우 3박
    올여름에 작은아이가 제대를해서 온가족 갈려구요
    이번엔 빅아일랜드까지ᆢ
    저도 괌 사이판 오키나와 뉴질호주 제주도는 수도없이
    다녀왔는데 정말 또가고싶은곳은 하와이예요
    서유럽 동유럽 스위스 다녀왔는데 스위스도 최고
    그냥 하와이 스위스만 또가고 싶어요 정말

• 24. dlfjs
    '18.1.11 12:47 AM (125.177.xxx.43)

서너번 갔는데 좋았어요
    저도 유럽 호주 누질랜드 동남아 괌 등등 많이 다녔는데
    하와이 좋아하는 곳이에요 관광 물놀이 쇼핑 음식 다 좋아요

• 25. ㅠㅠㅠ
    '18.1.11 12:56 AM (222.99.xxx.102)

니가 가라 하와이 ㅠㅠㅠㅠ