82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 개인강습..효과있을까요?

PT 조회수 : 2,507
컨디션이 너무 안좋아 필라테스 생각하고 있어요
처음엔 1:1이 좋다고 권하는데 회당 7만원정도에요 20화만해도 가격이;;
효과있을까요? 자세교정 체력향상이 목표에요
헬스장 pt는 이제 힘들어서 못해요 ㅠㅠ 10년전에 했었어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.10 1:06 PM (122.37.xxx.121)

질문에 대한 답은 '강사따라 천차만별'입니다..ㅠ.ㅠ

필라테스 강사들이 사실 제대로 하는 사람이 별로 없더군요. 우후죽순 너무 많이 생겨서 그런가봐요

pt 트레이너도 실력이 천차만별이잖아요. 필라테스는 몸매 좀 되는 사람들이 단기로 배워서 강사로 나서는거 같아요.

첨부터 20회 끊지마시구요. 주변에 추천받고 가시거나 1회수업 받아보시고 괜찮으면 10회씩 해보겠다고 하세요. 절대 싸게 해준다는 말때문에 20회이상 끊지마세요

제대로만 배우면 정말 좋은 운동이긴 한데
    좋은 강사는 집에서도 스트레칭, 폼롤러로 근육 푸는것 등 다양하게 설명을 많이 해줘요

• 2. 저요
    '18.1.10 1:06 PM (112.216.xxx.139)

저 지금 필라테스 개인레슨 3년째 받고 있어요.
    네, 정말.. 강습료가 아주아주 사악해요. ㅠㅠ
    그럼에도 효과가 넘 좋아서 다른데서 아끼자 그러고 3년째 하고 있네요. ^^;;

효과는 좋아요.
    체력 향상은 모르겠지만 자세가 바르게 잡혀요.
    아이 출산하고 골반도 틀어지고, 골반이 틀어지니 경추도 안좋고, 무릎도 안좋고.. 하-
    정말 총체적 난국이었는데 허리 아픈거 없어지고, 다리 길이가 맞춰지고.. 신기하네요.

기구 필라테스 하고 있구요.
    처음엔 개인레슨 받다가 4인 그룹으로 넘어가려고 했는데
    개인레슨이 넘 좋아서 계속 하고 있어요.

지역이 어디신지...?
    개인레슨 7만원이면 아주 비싼 가격은 아닙니다.
    (강남은 1회 8만원 기본이더라구요. 원장 수업은 10만원, 그보다 높기도 하구요)

• 3. 저요
    '18.1.10 1:09 PM (112.216.xxx.139)

아, 첫 댓글님 얘기처럼 나랑 궁합 잘 맞는 강사가 따로 있어요.

저도 지금 수업 받는 곳에서 3회 체험 해봤어요.
    워낙엔 체험이란게 없기도 해요. 1회정도 체험 가능한 곳을 찾으세요.

체험해 봤고, 잘 맞아서 20회 끊었었고, 지금까지 하고 있습니다. ^^

• 4. 원글
    '18.1.10 9:02 PM (221.149.xxx.219)

네 댓글 감사합니다 저도 체험수업 한번 받아보고 결정할께요^^

• 5.
    '18.1.11 10:52 AM (211.38.xxx.42)

저는 좋았어요. 1년했는데 넘 비싸서...흑....지금은 기구수업 단체로 하고 있어요.
    (포기는 못하겠고..ㅋㅋㅋ)

돈 많으면 전 계속 하고 싶은 정도였어요.

제가 다닌곳은 1회 88,000원요. ㅠ.ㅠ
    일주일에 3일씩 다녔어요.