82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 구미동 어떨까요

구매 조회수 : 2,015
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.10 12:58 PM (39.117.xxx.59)

주차만 빼면 괜찮아요. 지하주차장 엘리베이터 연결이 안되어 있어서요...

• 2. 별로
    '18.1.10 1:55 PM (38.75.xxx.87)

구미동 20년전에 10억에 산 빌라가 지금도 10억, 아니 그 이하에요. 무지개마을이 미금역이나 오리역에서 또 버스타고 들어가야하며 .. 분당 서울대병원 완공후 더 많은 버스노선 들어올 수 있었는데 지역주민 반발..무산. 퇴보되죠. 시범단지 아파트 한채 더 샀더라면 2배이상인데 .. 투자 생각하면 역세권 벗어나면 안되고 학원도 봐야하는데 수내에 밀려요.

다만, 사는 환경은 조용하고 좋아요.

• 3. 거주에는
    '18.1.10 2:03 PM (58.234.xxx.195)

탄천변에 불곡산 근처라 공기좋고 조용하고 농협 홈플가까워서 좋아요.
    그러나 투자측면에선 아니죠.
    무지개마을은 분당에선 분당이란 이미지 보다 죽전이나 수지랑 더 가까워요.
    분당 끄트머리라 집값도 늘 탄력을 못받구요.
    그리고 무지개 마을이랑 죽전이랑 연결된 통로쪽으로는 거기서 넘어오는 차량이 어마 어마해서 출 퇴근시간엔 많이 막히기도 해요.
    무지개 마을 어디를 말씀하시는지는 몰라도 투자 크게 신경안쓰고 금융부담없이 빚안지고 맘편히 살아야겠다고 생각하시면 괜찮아요.
    초중고 다 있구요. 투자측면 생각하시면 서현이나 수내 이매 가야하는데
    가격 두배인거 아시죠?

• 4. 원글
    '18.1.10 2:16 PM (222.154.xxx.96)

조언 김사합니다
    주변에서는 아직도 저렴한거라고 하던데요.
    지방에서는 서울 강남이나 분당 가운데는 가기힘들때 구미동까지는 많이 오려고 한대요. 여기저기 물어보니 비슷하게 조언을... 가보면 정망 살기 좋아보여요. 반듯하도 조용하고 전망도 강이 보이고 좋더라고요...

• 5. 원글
    '18.1.10 2:21 PM (222.154.xxx.96)

다시 신중하게 생각해보고 결정해야겠네요
    다시한번 감사드립니다!

• 6. 그냥 맘편히
    '18.1.10 3:52 PM (112.170.xxx.103)

학군이나 교통생각안하고
    서울나갈 일 별로 없으면 저는 좋다고 생각해요.
    저는 정자동사는데 가끔 볼 일있어 무지개마을가요.좋아하는 음식점있어서요.
    동네 안쪽으로 들어가면 조용하고 한산하고 그래서 예전 분당 분위기 그대로라서 좋아요.
    활동폭이 넓지 않으시다면 추천합니다. 그만하면 분당서울대병원도 가깝구요.

• 7. 원글
    '18.1.10 5:54 PM (222.154.xxx.96)

조언 감사합니다
    저도 구미동이 끝쪽이라 거울하고는 멀어도 그만큼 가격이 저렴하고 분당 내에서는 교통도 좋고 살기좋아보여요.
    좋아하시는 음식점이 궁금하네요^^

• 8. 분당도
    '18.1.10 5:58 PM (220.86.xxx.176)

분당나름이예요 우리가분당 분양받아서 지금도 가지고있어요
    사람들은 분당이곧 무너져서 사람못살곳이라도 되는양 질투많이해요
    우리는 시범단지 현대껀데요 분양당시 옵션해서33평이 6천만원에
    분양받았어요 91년9월에 입주했어요 지금가격하고 10배도 넘지요
    그만큼 돈가치가 떨어졌어요

• 9. ............
    '18.1.10 10:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

투자 말고 실거주는 괜찮아 보여요.

• 10. 실거주
    '18.2.13 11:46 PM (110.14.xxx.207)

이매 살다 남편땜에 무지개마을 왔어요.
    속은 탔는데 ..살다보니 조용하고 탄천 가깝고ㅡ
    나쁘진않네요 교통이 전보다 불편하긴한데 적응되니 또 살만하네요^^;
    실거주는 나쁘진않을듯요.