82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생패딩 어디꺼 사줘야할까요.아웃도어꺼 괜찮나요?

자게 조회수 : 1,756
2학년 올라가는 딸인데 패션에 통 관심이 없어서
고2때 사 준 패딩 하나만 입고 다녀요.
코트 좀 사러가자 해도 들은듯 만듯 하구요.

지금 패딩이 베이지색이라서
블랙으로 하나 더 사주고 싶은데
빈폴 아웃도어에서 사줘도 애들 입기에 괜찮을까요

온앤온이나 올리브데올리브 등등 그런 영캐쥬얼은 사이즈가 작게 나와서
안 맞구요.

고딩패션은 동네에서 자주 봐서 좀 알겠는데
20대 초반들은 뭘 입고 다니는지 통 본적이 없는것 같아서
사주고 싶어도 감이 안와요.

어디서 사주시는지 알려주시면 참고해서 골라볼께요.
답글 좀 달아주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱패딩
    '18.1.10 12:45 PM (116.39.xxx.89)

유행이건 아니건 추운 겨울엔 따뜻한게 필요할것 같아
    아이는 약간 떨떠름 해 했는데
    겨울엔 무조건 따뜻한건 하나 있어야 한다고
    노%페#♡꺼 사줬어요.
    온앤온 그런 쪽은 성이차게 긴 패딩이 없고
    아웃도어보다 가격은 더 해요.울딸은 대3이예요.^^
    하양이 사겠다고 갔는데
    하얀색은 부의 상징이래요~^^
    내년엔 변색되어 못 입는다고..블랙으로 샀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.10 12:46 PM (116.123.xxx.168)

대학2딸 블랙야크 롯지벤치
    두달전 샀는데
    엄청 잘입고 다녀요
    넘 따뜻하다네요

• 3. ..
    '18.1.10 12:54 PM (116.127.xxx.250)

이번에 대학합격한 딸 라푸마에서 설현패딩 사줬어요 안부하고 따뜻하데요

• 4. 여대생들은
    '18.1.10 1:19 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

스포츠 브랜드 말고 톰보이 이런데서 나온 나오는 패딩 좋아하던데요

• 5. 원글님 따님
    '18.1.10 1:48 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

제 딸을 보는 듯 하네요
    겨울이면 껴입고 여름이면 반팔 입는것으로 복장에 대한 이해가 끝난 여자애;;
    하는 짓이 예뻐서 많이 챙겨주는데
    저는 빈폴꺼 사줬어요.
    28마넌인가 했는데 어차피 수년을 입을거 같아서요

• 6. 원글
    '18.1.10 1:48 PM (121.127.xxx.109)

아. 톰보이요?
    봐야겠네요.

• 7. ...
    '18.1.10 2:37 PM (223.62.xxx.55)

울딸은 노페 롱 화이트요~

• 8. 두부맘
    '18.1.10 3:12 PM (118.37.xxx.64)

이번에 딸 패딩 사주느라 돌아다녀봤는데,
    예쁜 디자인 보시려면 캐주얼 코너로 가시고,
    아웃도어 브랜드 중에서는 코롱,빈폴아웃도어,콜롬비아,디스커버리 예쁘고 옷감도 좋고 기능도 좋아보였어요.

저희 딸은 콜롬비아 선택했는데, 전 빈폴이 젤 맘에 들었습니다~

• 9. 네.
    '18.1.10 3:18 PM (121.127.xxx.109)

대학생들도 아웃도어꺼 다 입는군요.