82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티.. 도와주세요 !

왜? 조회수 : 2,396
시판 소스로 스파게티 해먹었는데요
일부러토마토 함량 높은것에 생토마토까지 일부러 썰어넣었는데
뭔가 맛이 부족하네요ㅠ
은근 싱겁고 시큼한 맛이 느껴진다고나 할까..

백화점 지하에서 파는 그런 리치하고 풍부한맛이 아니고
뭔가 아쉬운 맛이예요

도대체 그런 풍부한 맛을 내려면 시판소스에 뭘더넣어야할까요?
제가 산거는 대기업거고 토마토가 70% 라고 써있어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄹ
    '18.1.10 9:27 AM (121.135.xxx.185)

고기요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.10 9:27 AM (121.179.xxx.213)

양파마늘 허브

• 3. 원글
    '18.1.10 9:29 AM (39.7.xxx.252)

양파 허브는 넣었거든요

결국 고기를넣어야 하나요?
    그럼 소고기,돼지고기, 어느걸로 할지..
    집에 삼겹 목살 있는데 이런것 넣나요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.10 9:34 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

차라리 아무것도 안넣는게 나아요.
    양파와 토마토만 더 넣으면 농도와 간이 달라져서 더 싱겁죠.

• 5. 빠진거
    '18.1.10 9:34 AM (117.53.xxx.53)

토마토 페이스트
    치킨스톡 같은 조미료

• 6. ......
    '18.1.10 9:38 AM (14.33.xxx.242)

갈은소고기와 향신료 넣고 푹푹끓이기

• 7.
    '18.1.10 9:39 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

돼지고기는 아니군요
    갈은 소고기에 치킨스톡. 같은걸 담엔 넣어볼께요
    아 소스를 시도 생각보다 신경써야하네요 ;;

• 8.
    '18.1.10 9:39 AM (39.7.xxx.252)

돼지고기는 아니군요
    갈은 소고기에 치킨스톡. 같은걸 담엔 넣어볼께요
    아 소스를 사도 생각보다 신경써야하네요 ;;

• 9. marco
    '18.1.10 9:41 AM (14.37.xxx.183)

시판 미트소스
    다 돼지고기 아닌가요?

• 10.
    '18.1.10 9:45 AM (66.87.xxx.89)

올리브유에 마늘, 양파, 소고기 볶은후 시판 소스 1캔, stewed tomatoes 1캔 넣고 1시간 정도 끓여요. 중간에 너무 튀면 설탕뿌리면 잠잠해지고 혹 농도 너무 진하면 chicken stock을 첨가해 줍니다.

• 11. 경험상
    '18.1.10 9:48 AM (112.155.xxx.241)

스파게티 소스는 토마토랑 각종 양념이랑 조려 놓은건데
    생토마토 넣으면 상큼하고 깔끔한 맛을 주지만
    깊은 맛을 내주지 않아요.

• 12. 원글
    '18.1.10 9:49 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

소고기와 치킨스톡, 그리고 stewed tomatoes (?)를 사놔야겠네요
    전부 마트에 있겠지요

팁 감사드립니다. 좋은하루들 되세요~

• 13. 원글
    '18.1.10 9:50 AM (39.7.xxx.252)

소고기와 치킨스톡, 그리고 stewed tomatoes (?)를 사놔야겠네요. 전부 마트에 있겠죠?
    그리고 생토마토는 안넣는게 낫겠군요

팁 감사드립니다. 좋은하루들 되세요~

• 14. 버터
    '18.1.10 9:54 AM (118.218.xxx.153)

버터나 올리브유에 마늘 넣고 볶다가 갈은 쇠고기를 넣고 볶아 넣어보세요.
    양송이, 당근, 피망, 샐러리 있으면 다져고 볶아서 쇠고기 볶은 것과 같이 소스에 넣어보세요.
    토마토를 시판 소스에 넣어서 간이 약해졌다면 소금 후추를 넣고요, 큰 마트에 향신료 파는데 오레가노, 바질
    넣어주면 향이 너무 좋아져요. 소스 다 되어갈즈음에 피자치즈 가루 뿌려주면 리치한 스파게티 소스가 될 수 있어요. 스파게티 완성되서 그릇에 담은 후에 파슬리 가루 위에 조금 뿌려줘도 얼마나 훌륭해지는지 몰라요.
    오레가노, 바질, 파슬리가루 작은 병으로 봉지로 5000원 가량이나 안되거나 하는데 몇년간을 향이 너무좋은 요리를 할 수 있어요.

• 15. ...
    '18.1.10 9:56 AM (175.207.xxx.176)

마지막에 버터 한조각이요.

• 16. 어머낫
    '18.1.10 9:57 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

윗님 자세한 설명. 너무 감사드립니다♡
    초보인 제게 살이되고 피가되는 팁이네요

• 17. 어머낫
    '18.1.10 9:58 AM (39.7.xxx.252)

윗님 자세한 설명. 너무 감사드립니다♡
    초보인 제게 살이되고 피가되는 팁이네요
    허브들 사러가야겠어요^^ =3

• 18. 꼭 기름을 넉넉히
    '18.1.10 10:00 AM (108.248.xxx.211)

스파게티 면 삶으신 다음 기름에 넣고 살짝 볶아주고,
    소스도 꼭 기름 넉넉히 두르고 마늘,양파 다진 것 볶은 후 , 둘을 합체해 주세요.

오일을 많다라고 싶게 꼭 쓰셔야 느끼하며 맛나게 되요.
    치킨스톡은 안넣으셔도 오일을 충분히 하면 맛납니다.

• 19. 간단
    '18.1.10 10:01 AM (122.36.xxx.66)

간단하게 불고기 넣으면 얼추 다 맛나요.
    마늘에 각종 양념 다 들어있으니까요.

• 20. 원글
    '18.1.10 10:04 AM (39.7.xxx.252)

오늘 댓글 복터졌네요 ㅎㅎ
    다 기억했다가 담엔 꼭 맛나게 해먹을께요
    아침부터 기분좋아요
    고맙습니다~~ ^-^

• 21. 치즈.
    '18.1.10 10:27 AM (182.221.xxx.35)

마지막 파마산치즈가루늘 뿌려요
    파마산치즈막대를 강파에 갈아서 뿌리면 더 좋구요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.10 10:36 AM (119.70.xxx.206)

갈은 돼지고기 넣어도 맛있어요
    전 뒷다리 다짐육 넣어요.

• 23. 스파게티 기본은
    '18.1.10 10:37 AM (163.152.xxx.151)

면 삶기인데요.. 알텐데 그런거 다 치우고... 소금 넉넉히 넣고 삶으셨나요?
    밥수저 1숟갈 이상은 넣어야 합니다.(사실 두숟갈이라고 쓰고 싶은데 짜다고 할까봐 ㅎㅎ)

면에 간이 들어야 맛이 나요..
    그리고 소스에 국물 보충하거나 할때 면 삶고 남은 물(그러니까 물 소금 스파게티면의 전분이 섞인)로 조절하세요.

그 다음에 시판 소스에 다른 양념을 더 첨가하면 좋고요. 저는 양파, 베이컨, 버섯류(주로 양송이, 표고) 듬뿍, 가지(이게 물건입니다. 잘 어울려요), 피망 등을 넣어요.

맛있게 드삼~~~

• 24. 생토마토
    '18.1.10 10:42 AM (223.62.xxx.29)

물 엄청 많이 나오잖아요.
    그래서 싱거웠던 거예요.
    생토마토 볶아서 수분 날리는거,
    올리브 오일 넉넉하게 넣는거,
    시면 설탕 한 꼬집.

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.10 10:47 AM (121.161.xxx.86)

향신풀 첨가된 시판소스 홀토마토나 생토마토는 잘익은걸로
    야채는 과하지 않게
    면 삶을때 짭잘하게
    버터 한스푼
    파마산치즈

• 26. 좀전에 해억었네요.
    '18.1.10 1:53 PM (125.182.xxx.65)

저는 마늘 양파 시판소스에 면수(당연히 소
    금간되어있죠)와 우유를 넣어농도 맞춘후
    이프로 부족한 맛을 위해 피자치즈 마지막에 넣어 섞ㅅㅂ니다

• 27. 고딩맘
    '18.1.10 2:15 PM (58.233.xxx.31)

갈은 돼지고기도 되요 전 신김치도 다져서 넣어요 칼칼한 토마토 스파게티요