82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 최강 핸드크림

거친손 조회수 : 22,318

겨울만 되면 손이 쩍쩍 갈라지고
푸석푸석해요
되도록 고무장갑 꼭 쓰고 물 닿고
꼭 핸드크림을 바르는데 그때뿐이네요
거친손 쩍쩍 갈라지는 손에 보들보들
해질수있는 핸드크림 부탁해요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 보고
    '18.1.9 10:42 PM (180.71.xxx.157)

난 또..
    세계 최강 핸드크림을 알려준다는 줄 알고 들어왔다는..;;;

• 2.
    '18.1.9 10:43 PM (59.10.xxx.135)

글리세린 원액
    바세린

• 3. 바셀린
    '18.1.9 10:43 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

올리브유
    코코넛 오일

• 4. .;...
    '18.1.9 10:46 PM (211.193.xxx.209)

니베아

• 5. 콩이랑빵이랑
    '18.1.9 10:46 PM (219.250.xxx.10)

제 생각엔 로션도 중요하지만
    비누도 중요하다고 생각해요
    10년 넘게 겨울만 되면 자나빌리라는 비누를 써요
    값이야 일반 비누에비해 비싸지만 관리에 따라 엄청오래사용해요
    저는 겨울에는 손이 트고 살짝 상처도 났는데
    이비누를 쓰고는 절대..
    잠시 외국생활중 아쉬웠던 물건이네요
    검색창에 자나빌리 쳐보셔요
    도움 되었음 하네요

• 6. 00
    '18.1.9 10:55 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

요즘 손세정제쓰니 너무 건조해요 비누가 정말 중요한듯해요
    저렴한 해피바스 핸드크림 보습이 좋더라구요

• 7. 콩순이
    '18.1.9 10:55 PM (219.249.xxx.100)

하와이안 쿠쿠이 크림 or 재패니즈 카멜리아 크림을
    겨울에 샤워후 바르기도 하고 손에도 바르는 데
    향도 좋고 저는 좋아해요.

• 8. ᆢᆞ
    '18.1.9 11:02 PM (110.70.xxx.87)

Dalan d'olive추천이요

오프라인은
    롯데에서 하는
    룹스?매장에서만 팔아요

• 9. 맨소래담
    '18.1.9 11:10 PM (183.101.xxx.212)

베일 어쩌고 하는 로션인데 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:12 PM (122.42.xxx.15)

바세린 로션써보세요 겨울만 되면 손이 엉망이었는데 올겨울엔 처음으로 부들부들한 손을 갖게되었네요

쿠팡같은곳에서 바세린 로션검색하면 바로 나올거에요 흰색 용량도 크고 가격도 저렴한데 효과 정말 좋아요.
    샤워후에 바디로션겸용으로 사용할수 있어요

• 11. ??
    '18.1.9 11:17 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

자나빌리 비누가 브랜드명이죠?
    알레포 비누 말하는거죠?

• 12. 자나빌리 비누
    '18.1.9 11:22 PM (175.223.xxx.170)

저 위에분 댓글 보고 검색해봤더니 왠지 느낌이 확 와닿아
    두개 주문했습니다ㅋㅋ
    근데 가격이 후덜덜..두개 6만원이 넘네요.

• 13.
    '18.1.9 11:33 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

몇 그램이길래 그렇게 비싸요?
    알레포 비누죠?

• 14.
    '18.1.9 11:39 PM (14.54.xxx.8)

무좀연고 바르고 바세린을 위에 발라보세요
    발뒤꿈치 각질도 그렇게 하고 비닐봉투 신고 밀봉해서 하루 2시간씩 ~~~
    재발이 잘 안됨

• 15. ??
    '18.1.9 11:43 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

무좀 없어도 손에 무좀연고를 바르는 건가요?
    무슨 성분 때문일까요?

• 16. ㅣㅣ
    '18.1.9 11:45 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

무향제품을 좋아해서 일리윤 세라마이드 아토 크림
    좋아해요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:49 PM (221.140.xxx.36)

여름에도 핸드크림 발라야 하는 손을 갖고
    있습니다 ㅠㅠ
    겨울엔 뉴트로지나
    나머지계절엔 록시땅

• 18. 지나가다
    '18.1.10 12:10 AM (121.134.xxx.92)

한살림 핸드크림 좋아요~

• 19. 블라썸데이
    '18.1.10 12:11 AM (125.178.xxx.133)

카밀 안끈적거려요

• 20. 저도
    '18.1.10 12:13 AM (122.35.xxx.69)

카밀이 좋아요.

• 21. 핸드
    '18.1.10 12:56 AM (174.119.xxx.155)

바세린로션 강추.
    한번 써보세요.

• 22. 유스트
    '18.1.10 1:17 AM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

유스트 카모마일 핸드크림( 끈적이지않아요)
    유스트 산엑티브크림

• 23. ..
    '18.1.10 1:17 AM (221.142.xxx.144)

Dr.Jart
    Ceramidin

닥터 자르트 세라마딘,,,,,

• 24. 아트릭스와
    '18.1.10 1:19 AM (175.113.xxx.216)

바세린이요.

• 25. 소기름덩어리
    '18.1.10 1:24 AM (58.232.xxx.191)

어릴적 손 틀때마다 정육점서 소기름덩어리 얻어다가 불에 녹여서 손에다 바르고 문질러주기도했고
    약국가서 글리세린 사다가 다른용기에 덜어서 물타서 몇방울씩 바르면 금방 보들보들 해져요.

위 두가지다 요즘 핸드크림 못따라가네요.

저는 요즘은 뉴트로지나 핸드크림 애용해요.
    잠자기전 따뜻한물로 손 깨끗이 닦고 바르고 자면 몇일만 해보시면 아주 보들보들 해진답니다.

• 26. 올리브영
    '18.1.10 1:39 AM (221.166.xxx.175)

글니소메드? 녹색통에 든거 우주최강으로 촉촉하다못해 진득해요 ㅎ 아 근데 이런거 바르는것도 중요한데 목욕탕가셔서 때스건으로 싹싹 밀고 발라주세요.

• 27. ㅁㅁ
    '18.1.10 1:43 AM (180.230.xxx.96)

아트릭스 핸드크림 좋아요
    가격도 저렴하고
    저도 겨울만되면 너무건조해서 핸드크림 바르나마나
    였는데 이건 한겨울에도 촉촉하네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 2:34 AM (175.223.xxx.223)

알렉산드로에서나오는 망고크림 있어요
    가격은 엄청 비싼데
    전 겨울에 찬물에 손 조금만 담궈도 갈라져요
    이거 조금만 손끝에 바르고 자고 일어나면
    다 나아요 비싸서 아껴서 자기전 손끝에만 발라요

• 29. 진리
    '18.1.10 4:47 AM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

뉴트로지나

• 30. .....
    '18.1.10 6:30 AM (118.45.xxx.138)

평생 피부가 안 좋은 사람입니다. 저의 딸들도 저를 닮아서 피부가 안 좋습니다. 모녀간에 손이 제일 문제입니다.
    저는 지금 아주 좋습니다. 30초반부터 손 관리했습니다. 방법...

1. 약국에 가서 글리세린과 알코올 제일 작은 병을 산다. : 제가 마지막으로 샀을 때 글리세린 1000원, 알코올 300원 했었어요.

2. 글리세린에 알코올을 모두 부어서 많이 흔들어서 잘 섞어줍니다.

3. 아침, 저녁으로 화장하고 난 후 알코올과 섞은 글리세린을 손, 발에 발라줍니다. 약간 끈적한 느낌이 있습니다. 끈적함을 없애는 방법은 바디로션, 로션을 발라주면 끈적함이 사라집니다.

4. 백 속에 핸드크림을 넣어다니면서 손에 물이 닿을 때마다 바르든지, 아니면 절대 물을 손에 넣지 말아야합니다. 저는 손이 한창 나쁜 몇 년간은 화장실에서 볼 일 보고 핸드크림이 없으면 절대 손 씻지 않았습니다. 남은 하루시간 내내 손이 조이고 불편해서...

5. 글리세린을 발에도 바르고 손에도 바르고...시간이 지나면 보들보들..해집니다.

6. 마지막으로 제 인생의 최고 로션을 소개합니다. 아XX(AVXXXO)로션입니다.
    많은 핸드크림은 바른 후 시간이 지나가면 손이 조이는 듯....좋지 않은 느낌이 옵니다. 안 좋은 핸드크림이지요.
    AVXXXO는 물과 닿으면 하루 종일 저의 손을 지켜줍니다.

**제일 주의할 것 : 손이 물을 만난 후 무엇을 바르든 꼭 바르고, 손을 가급적 물에 넣지 마십시오. 화장실 다녀와서도....크림없으면 손 씻지 마십시오. 손이 흡족할만큼 좋아지면 화장실에서 손 씻으십시오.
    저는 한20년을 외출하면 손 씻지 않고 살았습니다. 식당 물휴지도 손에 안 좋습니다.
    나이가 많은 지금은 짧은 시간 외출은 손씻어도 괜찮습니다.

이 글 읽으시는 분들....고운 손 되셔서 손으로 인한 불편함없으시기를 바랍니다.

• 31. 퓨쳐
    '18.1.10 7:36 AM (114.207.xxx.67)

저도 뉴트로지나 추천해요.

• 32. 데이지
    '18.1.10 7:47 AM (223.38.xxx.87)

더마비로션 좋아요

• 33. 그냥
    '18.1.10 9:27 AM (118.127.xxx.136)

비싼거 다 써도 별로였고 니베아가 제일 낫네요.

• 34.
    '18.1.10 10:10 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

세타필
    손이 터서 피가 난 적이 있는데 바셀린 나배아 얼굴에 바르는 비싼 크림 다 해봐도 소용없더니 세타필 바르고 이틀만에 나았어요.
    바르고 한두시간씩 비닐장갑 끼고 있었고요.

• 35. ..
    '18.1.10 3:07 PM (220.85.xxx.236)

글리소메드
    산악인들용

• 36. .....
    '18.1.10 3:08 PM (112.220.xxx.102)

싸고 양많은거 365일 손에 물묻힌 다음엔 꼭 챙겨바르는게 제일임

• 37. 신상
    '18.1.10 3:11 PM (175.120.xxx.181)

니베아
    SOS케어 핸드크림,
    바디 로션요

• 38. ...
    '18.1.10 3:13 PM (222.237.xxx.194)

저도 Dalan d'olive 추천요~
    프레쉬, 록시땅, 에이솝 다 써봐도 이게 최고예요
    길기다가 룹스 매장보이면 쟁입니다 강추해요

• 39. 상상
    '18.1.10 3:14 PM (211.36.xxx.214)

손씻고 물기 닦지 않고 바로 바세린을 발라요
    첨에 끈적끈적하지만 금새 스며드는데
    피부 속까지 스며드는건지 이게 며칠 가더라구요
    여기서 읽고 해봤던건데 효과좋았어요

• 40. 습진 여왕ㅠㅠ
    '18.1.10 3:16 PM (183.99.xxx.199)

11월에 아들 훈련소 보낼때 다이소에서 파는 니베아 미니사이즈 바디로숀 파랑.흰색
    둘다 사서 줬었는데요.
    더 필요할것같아 또샀다가 남았다고 저쓰라해서 제가 핸드크림처럼 쓰는데요.
    그동안 툭하면 주부습진으로 계속 고생했었는데... 싹 없어졌어요!!손이 부들부들 아주 좋아요!!
    손가락 지문쪽이 쓰라리고 아프고 했는데 이거 바른후부터없어졌어요.적극 추천합니다!!가격도 착하니 한번 써보셔요~

• 41. ...
    '18.1.10 3:29 PM (115.140.xxx.133)

뉴트로지나 핸드크림

그 설원속에서 광고하던 크림
    최강입니다
    바세린보다 나았어요

• 42. 바세린젤리
    '18.1.10 3:33 PM (116.121.xxx.93)

그게 최고에요

• 43.
    '18.1.10 3:36 PM (125.177.xxx.106)

바셀린이 최고.
    잘때 잔뜩 바르고 자요.

• 44. ㅎㅎ
    '18.1.10 3:37 PM (125.139.xxx.80)

에스떼 로더 리-뉴트리브 인텐시브 스무딩 핸드크림이 괜찮더라구요 가격이 좀 사악하긴 하지만 ,,,

• 45. 둥둥 구리무장수
    '18.1.10 4:38 PM (1.224.xxx.99)

말이 필요 없죠. 20년간 써 온 뉴르로지나 빨강통 길쭉한 바디로션. 핸드크림까지 비싸게 살 필요 없어요.
    요거 한개 발라봐.
    그대로 뽀송 매끈 흰피부 완성이야~

더이상 뉴트로지나 네모통이 아닙니다. 이거 이제 맛이 갔더라구요. 잘 안듣고 밍밍하고 힐링된다고 느껴지지도않아요.
    대신에 뉴트로지나 빨강색 길쭉이 바디로션이 대세로 떠오르고 있더군요. 그 옛날 네모통로션과 같은 힐링뽀인트를 줍니다.
    링크 겁니다. 요거에요

http://shopping.daum.net/product/C2225803033/&q:뉴트로지나 바디로션&cateid:101103100100101&srchhow:Cexpo

• 46. 무난
    '18.1.10 4:40 PM (59.13.xxx.188)

하기는 한살림꺼 가성비 좋더라구요
    근데 손끝부분 허옇게 일어나고 굳어진 살엔 별 효과 없어요
    카밀은 촉촉해서 좋은데 향이 영~~

• 47. 악건성
    '18.1.10 4:41 PM (182.230.xxx.199)

더 바디 샾 : 망고버터 강추합니다.

• 48. 카밀
    '18.1.10 4:46 PM (115.86.xxx.167)

키밀 추천하는 사람이 제가 첫번째네요~

• 49. 저도
    '18.1.10 5:23 PM (222.117.xxx.59)

저는 조그만 마트 운영중인사람이싸고 양많은 핸드크리 사다가 한번 꾹 누르고 바세린 콕 찍어 섞어 바랍니다
    끈적이지도 금방 마르지도 않아 좋아요

• 50. 호주제품인데
    '18.1.10 5:34 PM (222.99.xxx.102)

터프 핸즈 tough hands 라고 호주 다녀온 사람이 줘서 써봤는데 왕좋아요. 겨울되면 건조하고 붉어지고 손톱 옆에 갈라지고 난리도 아닌데 정말 좋았어요

• 51. 저도...
    '18.1.10 5:42 PM (122.45.xxx.232)

Crabtree & Evelyn 에서 나온 핸드테라피 넘나 좋았는데.. 요샌 핸드크림 좋은게 많아서 그냥 로드샵꺼중에 향 좋은거 사서 써요..

뉴트로지나 혹은 세타필 크림 사서 화장실에 놓고 손씻으면 바로 바르구요..
    너무 건조하거나 집안일 하고 나면 손끝이 딱딱해지고 갈라지는데.. 저녁에 소금 약간과 크림 듬뿍 바르고 비닐장갑끼고 티비 한시간정도 보세요... 끼고 자도 되구요... 그러면 갈라질 사이 없이 좋아져요..

전 악건성에 고무장갑을 안끼는 사람이라 이렇게 해요...

• 52. 악건
    '18.1.10 5:44 PM (115.137.xxx.76)

하나만 바르면 아무리 바세린을 발라도 건조하더군요
    바세린 아무핸드크림
    꼭 두가지 발라야 촉촉함 오래가더군요

• 53. tototo
    '18.1.10 6:30 PM (219.249.xxx.137)

핸드크림 저장합니다

• 54.
    '18.1.10 7:15 PM (116.125.xxx.9)

핸드크림 일년 내내 안발라도 안그러던데...
    맨손으로 물 많이 만지나봐요
    손도 늙어요
    크림보다 손을 혹사 시키지 않는게 우선인듯해요
    유투브보면 손과 목소리만 나오는 요리 블로거가 있는데
    손이 어찌나 늙어보이던지...

• 55. 비누
    '18.1.10 8:07 PM (175.125.xxx.22)

비누 중요해요.
    너무 비싼 비누 말고(이건 부담스러우니까요.)
    구에서 하는 바자회 가보면 선생님들 모임에서 만드는 천연비누가 있어요.
    혹은 핸드메이드 대전 이라던가 암튼 구나 시에서 하는 장터에 가보면요.
    천연비누를 파는데 싸게는 3000원에서 비싸게는 6000원 정도면 구입할수가 있거든요.
    거기서 3000원짜리 비누사다가 쓰는데요
    매년 터지던 손이 올해는 멀쩡하네요.
    핸드크림은 끈적여서 바르기 싫더라구요.
    em들어간 비누가 특히 좋더라구요.

• 56. 링고
    '18.1.10 8:09 PM (219.250.xxx.231)

쓰던 크림에 글리세린 몇방울 톡톡 해보세요.
    얼굴 손발 머리카락 모두 효과 최곱니다.

여름엔 괜찮은데 겨울에 뻑뻑한 파데에도 톡!
    손발엔 핸드크림 풋크림에 넉넉히
    헤어에센스에 두세방울 섞어서

최고 저렴하고 효과적이더라구요.

• 57. 저도
    '18.1.10 8:15 PM (112.151.xxx.68)

Dalan d'olive 저도 추천요~^^

• 58. ...
    '18.1.10 8:27 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

핸드크림 저장합니다

• 59. ...
    '18.1.10 8:28 PM (110.70.xxx.221)

세계 최강 핸드크림 저장합니다...

• 60.
    '18.1.10 8:46 PM (117.111.xxx.50)

뉴트로지나 또는 아비노 추천해요
    바셀린은 발림성이 나쁘니 밤에 자기전에 바르면 좋고 낮에는 쓰기가 좀 어렵지않을까 싶네요.
    개인적으로 카밀, 크랩트리 앤 에이블린, 록시땅, 이솝 별로였구요. 향긋하지만 보습력이 영..
    올리브영가면 키스미 메디케이티드 핸드크림 파는데 일본제품에 거부감 없으시면 한번 써보세요 냄새가 맨소래담 냄새라서 좀 그렇긴 한데 좋아요.

• 61.
    '18.1.10 9:16 PM (39.7.xxx.38)

유리아주 핸드크림

최강이라고 생각해요. 립밤 써보신 분들 아실 거예요..

• 62.
    '18.1.10 9:21 PM (211.36.xxx.236)

글리세린바르고 비닐장갑 끼고 있으세요

• 63. ...
    '18.1.10 9:26 PM (175.113.xxx.148)

저장합니다~~

• 64. 오오
    '18.1.10 9:28 PM (148.103.xxx.85)

핸드크림 사려했는데 리플 참조할게요

• 65.
    '18.1.10 10:03 PM (175.223.xxx.54)

버츠비요...

• 66. 비누에 따라
    '18.1.10 10:04 PM (219.248.xxx.25)

다르더라구요

• 67. 통통이
    '18.1.10 10:27 PM (220.70.xxx.119)

핸드크림. 저장할게요

• 68.
    '18.1.10 10:35 PM (114.203.xxx.244)

시어버터 구비해두고 아무 핸드크림이나 섞어 발라도 진짜 촉촉함이 오래가고 좋아요.

• 69. 저도
    '18.11.12 4:50 PM (175.209.xxx.57)

핸드크림 저장