82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택사는데 어떻게 입어야 안추울까요?

주택 조회수 : 3,653
시골주택사는데 제집이 아니고 임시로
살아보고 있는데요 우풍도 쎄고
기름보일러 트는데 부엌을 틀게되면
기름보일러만 한달에 30만원이 넘어서
방만 2개 돌리고 있어요

부엌에는 너무 추워서 스텐드온풍기 들여놨지만
거실도 춥고 전반적으로 발도 시리고 그래요
내복을 입고있어도 추운데 엄청따뜻하면서도
집안일 하기도 편한 옷차림 없을까요?

주택사시는분 겨울 어떻게 나세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내복에
    '18.2.6 8:45 PM (211.245.xxx.178)

양말 따시게 신고, 조끼 필수요.
    전 친정가면 스카프 꼭 매고 있어요.
    두꺼운거 말고 춘추용 싼거 얇아서 여러번 두를수있는거요.
    답답하지않고 따셔요.

• 2. ...
    '18.2.6 8:46 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

아파트 작년에 이사와서 웃풍 장난 아니었는데 비닐로 창틈 문마다 방풍비닐 틈새막이 다 해 놨어요
    그리고 암막커튼... 열 나가는게 훨씬 덜하고 따뜻하네요
    저희는 아파트니까 그냥 지내는데 저렴이 오리털 조끼 가끔 입어요

• 3. 그래서
    '18.2.6 8:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

몸빼이를 입어야죠
    겨울엔 누빈 몸빼이

• 4. ...
    '18.2.6 8:46 PM (117.111.xxx.68)

아파트 작년에 이사와서 우풍 장난 아니었는데 비닐로 창틈 문마다 방풍비닐 틈새막이 다 해 놨어요
    그리고 암막커튼... 열 나가는게 훨씬 덜하고 따뜻하네요
    저희는 아파트니까 그냥 지내는데 저렴이 오리털 조끼 가끔 입어요

• 5. 조끼 필수요
    '18.2.6 8:49 PM (121.173.xxx.20)

양말은 등산양말에 털슬리퍼..

• 6. 제제
    '18.2.6 8:51 PM (125.178.xxx.203)

모자도 쓰세요.
    머리가 시리니 더 추운듯.

• 7. ...
    '18.2.6 8:52 PM (61.79.xxx.62)

바닥 매트 깔고 전기 온풍기라도 켜세요.

• 8. 저는
    '18.2.6 8:59 PM (220.123.xxx.166)

융털바지
    조끼
    두꺼운 양말
    목티 또는 짧은 퍼목도리
    핫팩 한두개 붙이고 일하시면 도움 될꺼에요.

• 9. ㅁㅁ
    '18.2.6 9:04 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 주택
    통비닐 몇마 끊어다가 창을 다 싸버리니
    천국입니다ㅡ
    보일러 죙일 돌려도 20도 못찍던게 24도도 찍구요

• 10. 저도 융털추천
    '18.2.6 9:08 PM (61.82.xxx.218)

털많은 수면양말 신으시고, 트레이닝복 안감이 융털 들어간거 진짜 따듯해요.
    영하 17도 외출할때, 기모청바지보다 융털 트레이닝복이 더 따듯하더라구요.
    상의는 패딩조끼나 이너로 입는 얇은 패딩이요.
    옛날 군인들 입었던 깔깔이 그거이 얇고도 따듯하고 활동하기 편해요.

• 11. 세상에나
    '18.2.6 9:14 PM (125.186.xxx.113)

은퇴후 마당있는 주택에 개 키우며 살고 싶었는데 다시 생각해봐야겠네요
    진짜 그정도로 춥나요?
    어렸을적 우리집은 안 그랬던것 같은데...

• 12. 난로
    '18.2.6 9:15 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

캠핑용 등유난로 있어요
    일제는 20만원대
    파세코는7만원대

한달에 4만원어치면 온거실이 따스하대요 곧 주택으로이사갈건데 그난로 전세입자에게 사려구요

• 13. 건강
    '18.2.6 9:17 PM (14.34.xxx.200)

내복,패딩베스트,수면바지,양말
    그리고 모자,목도리
    결정적으로 축열식이나 전자렌지에
    돌리는 따뜻한 찜질기를 안고 있어야해요

• 14. ....
    '18.2.6 9:26 PM (211.178.xxx.31)

상품명 그냥 쓰겠습니다
    지오다노 숏 경랑패딩 자켓....
    정말 너~~~무 좋습니다.

• 15. 수면 텐트
    '18.2.6 9:31 PM (175.208.xxx.55)

텐트 텐트...강추

올 겨울 시작할 때 우연히 샀는데,

어머 이거 안샀으면 크게 후회할 뻔요

• 16. 몸을 뎁혀요
    '18.2.6 9:40 PM (112.170.xxx.211)

전기장판이나 흙침대에서 찜질 하듯이 자고나면
    똑같은 추위에도 덜 추워지더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.6 9:51 PM (117.111.xxx.102)

왜 코타츠 안사세요?
    신세계에요
    http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/2859596/?utm_source=daum_ss&utm_medium=...

• 18. 패딩조끼랑
    '18.2.6 9:53 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

목에는 멀티스카프라고 원통형으로 생긴 거요, 얇은데도 따스하고 가벼워서 갑갑하지 않아요.
    바닥이 두툼한 실내화 신으면 바닥에서 한기가 올라오지 않아요. 수면양말 신으니까 실내화는 털이 두툼하지 않더라도 괜찮은데, 발목정도까지는 올라오는 거라야 발목이 따뜻하더라고요.
    종아리에 다리워머 하면 따뜻하면서 움직임도 자유로와요.

• 19. 저기
    '18.2.7 5:43 AM (222.239.xxx.49)

위풍땜에 그런 것 같은데
    단열벽지라도 바르심 안되나요?

• 20.
    '18.2.7 5:46 PM (222.238.xxx.117)

아파트지만 후리스 입었을때랑 안 입었을때랑 완전 달라요