82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 문재인 대통령에대해 뭣좀 물어보면..

.. 조회수 : 2,366
궁금해서 문재인 대통령 달라진점 물어보면
다들 정색하고 날서고 그런건가요?
진짜 좋다가도 싫어져요.
궁금해서 여쭈어보는건데..특히 알바로 몰아가는게 더 무서워요.
궁금해서 물어보는건데..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.9 8:42 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

행간의 의미가 보이니까요

• 2. cakflfl
    '18.1.9 8:42 AM (211.219.xxx.204)

하도 기레기들한테 당해서요

• 3.
    '18.1.9 8:45 AM (49.167.xxx.131)

뭘 물어보셨는데요? 질문이 이상했던거 아닌가요,

• 4. marco
    '18.1.9 8:46 AM (112.171.xxx.165)

눼 그냥 싫어하세요

• 5. 알바가
    '18.1.9 8:48 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

알바짓을 하니깐 욕먹는거지

• 6. .....
    '18.1.9 8:53 AM (218.52.xxx.189)

또 당할수 없으니까.....지키는거임

• 7. 뭐가 궁금하세요?
    '18.1.9 8:56 AM (27.176.xxx.131)

물어보세요~

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.9 8:58 AM (110.47.xxx.25)

시커먼 속내가 뻔히 들여다 보여서 그래요.
    자판질도 오래 하다보면 내공이 쌓여서 글쓴이의 의도가 저절로 읽혀진답니다.
    뭘 새삼 좋아하려고 그러세요?
    그냥 계속 쭈욱~ 싫어하세요.
    보아하니 촰빠 같은데...
    알바와 촰빠는 분위기가 또 다르거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. Stellina
    '18.1.9 9:01 AM (79.21.xxx.128)

뭘 물어보신건데요?
    82 반응에 따라서 문통이 좋다가 싫어지기도 하나요?

• 10. ..
    '18.1.9 9:04 AM (218.237.xxx.170)

자국의 대통령이 고작 그런이유로 싫어지다니...ㅉㅉ

• 11. Stellina
    '18.1.9 9:15 AM (79.21.xxx.128)

원글님, 지금 여기에서 다시 물어보세요. 다른 의도는 없고, 진정 궁금한 점이라면 성의껏 답해드릴거예요.

• 12.
    '18.1.9 9:21 AM (116.123.xxx.63)

요즘 82할정도되시면 굳이물어보지않아도 정보많이 얻지않나요?
    그리구 여기저기 찾아서 읽어보면 궁금한거 거의 해결되실텐데 무슨질문을하셨길래 반응이 그랬을까요?
    질문자의 질문이 뭔가를의도한질문이니까 그런것같은데
    지금도 질문이 이상하잖아요 마치 지지자들이
    뭘묻지도못하게 예민하다
    지지자들때문에 대통령이 좋아질라다가도 싫어진다
    이것을 전제로깔고 대답을유도하니까 그런반응이 나오죠
    그리고 솔직히 정치인이 그지지자들때문에 싫어지고 좋아지나요?연예인좋아하는것도아니고
    본인도 국민의 한사람이면 좋은지도자인지
    국민을위한정책을 하고있는지 사리사욕만채우는지도자인지 그런거보구 지지하는마음 생기고 그런거아닌가요?
    물론 아무리좋아도 정책이 내이익에 위반되면 싫어할수도있겠지만 정치인에대해서 무슨 지지자들이 어쩌고하면서 좋다싫다 감정이 달라지는게 이상해서요 ㅎ
    전 안촬스랑 홍발정 지지자들 전혀상관없이 그 인간자체가넘싫거든요 ㅋ

• 13. 주로 알바들 하는 형태
    '18.1.9 9:23 AM (121.173.xxx.20)

뉴스공장에도 나오고 여기에서도 많이 겪었잖아요. 문재인지지자인데 하면서 비방하는 내용들~

지금 알바들이 네이버에도 쫙 깔려서 지럴지럴 난리도 아닙니다.

• 14. ...
    '18.1.9 9:29 AM (59.20.xxx.28)

"좋다가도 싫어져요" 라...

알바가 아닌데 알바라고 몰린 전제하에서
    열성 지지자들이 싫은거야 이해 한다 치지만
    문대통령이 싫어진다니 이유가 궁색하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:30 AM (175.223.xxx.78)

여기 알바들 놀이터인거 모르세요?
    문통 비꼬는 글 막 쓰잖아요
    심지어 제목도 막 바꾸잖아요
    그게 순진한 일반인으로 보이는 건 아니시겠지요

물어보세요
    82 어느 정도하면
    알바와 일반인 다 구별해요@@

• 16. ^^
    '18.1.9 9:31 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 하는 질문과
    알바글을 우리는 구분하니까요.

• 17. ^^
    '18.1.9 9:32 AM (14.39.xxx.191)

진짜 몰라서 하는 질문과
    알바글은 확 구분이 되니까요.

• 18. gmf
    '18.1.9 9:58 AM (118.220.xxx.166)

의도가 보이니..관심있으면 본인이 조금만 검색하면 될걸..

• 19. 알바인 거 다 알아
    '18.1.9 10:02 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 질문했는데 까칠하게 답한 사람이 82회원이라면, 그런 반응을 보인 82가 싫어진다고 말하거나 기분나빠서 82에 발길을 끓는 게 정상적인 사람입니다.
    근데 그 상황서 뜬금없이 '그래서 문통이 싫어진다'는 미친 소리를 하고 상처(?)받은 82에는 꾸역꾸역 찾아오는 것만 봐도 원글이의 속내가 뭔지 다 보여요.
    촰인지 쥐새낀지 대체 얼마나 멍청하면 꼭 지들 대xx 닮은 것들을 고용해서 본전도 못 건져ㅋㅋ. 지들이 땀흘려 번 돈이면 재산이 수조원이라도 이런 식의 돈지랄은 절대 못하는데 역시~~더럽게 번 돈이니 더럽게 막 뿌리는구나.

• 20. ..
    '18.1.9 10:14 AM (223.62.xxx.43)

제정신 아닌 문빠들 때문에 서민들은 죽어나고
    부자들은 더 부자된 되는 양극화가 심화 되고 있죠
    문빠들 대부분이 서민들이라서 다행이죠
    자기발등 자기가 찍으니까요

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:18 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이글에 빠돌이 놀이하는 사람 등장할줄 알았음.
    빠돌이 눈에는 빠돌이만 보인다.

• 22. 223.62.xxx.43
    '18.1.9 10:22 AM (14.39.xxx.191)

문파가 서민이면, 알바충 너는 극빈층이겠네? 영혼 팔아 푼돈 버니까.
    태극기 할배할매도 마찬가지고.

• 23. ...
    '18.1.9 10:22 AM (211.35.xxx.144)

하도 당해서....2222

• 24. ..
    '18.1.9 10:27 AM (223.62.xxx.43)

비판만 하면 거품무는거 어쩌나 문빠들
    태극기들보다 더 종교화 된 듯
    비판을 도저히 받아들이지 못하는 문빠의 끝은 망함이죠

223.62.xxx.43
    '18.1.9 10:22 AM (14.39.xxx.191)
    문파가 서민이면, 알바충 너는 극빈층이겠네? 영혼 팔아 푼돈 버니까.
    태극기 할배할매도 마찬가지고.

• 25. ㅇ_ㅇ
    '18.1.9 10:28 AM (115.90.xxx.58)

나 아니어도 까는 인간들 많으니 나는 안그러고 싶을 뿐.

• 26. 요 알바충 죽어라
    '18.1.9 10:44 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

..

'18.1.9 10:27 AM (223.62.xxx.43)

비판을 도저히 받아들이지 못하는 문빠의 끝은 망함이죠

• 27. @@
    '18.1.9 10:46 AM (39.7.xxx.57)

쯧쯧
    끄덕끄덕

• 28. Stellina
    '18.1.9 10:50 AM (79.21.xxx.128)

..
    '18.1.9 10:14 AM (223.62.xxx.43)
    제정신 아닌 문빠들 때문에 서민들은 죽어나고
    부자들은 더 부자된 되는 양극화가 심화 되고 있죠
    문빠들 대부분이 서민들이라서 다행이죠
    자기발등 자기가 찍으니까요

..
    비판을 도저히 받아들이지 못하는 문빠의 끝은 망함이죠.

-------------------

혼자서 거품 무시네요.

• 29. 나무
    '18.1.9 11:25 AM (147.6.xxx.21)

그냥 어떤 사이트든지 별에 별 사람 다 있는 법이예요
    그러려니 하세요..^^

저만해도 알바냐 소리 몇 번 들었네요....ㅎㅎㅎ

• 30. 쓸개코
    '18.1.9 11:52 AM (121.163.xxx.216)

그게요 그렇게 궁금한 척 물어보며 욕하는 판을 까는 사람들이 더러 있어서 그러는거랍니다.
    자기들이 자극해놓고 거품문다고 하면 양심없는거죠.
    물론 그 욕하는 판까는 사람들도 문지지자들 죄다 돈받고 댓글쓰는 알바라고 하더라고요;
    저도 국정요원소리까지 들어봤어요 문지지자지만^^;

• 31. .........
    '18.1.9 12:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

모르면 취임후 행적을 검색해 봐요.
    귀찮게 자꾸 묻지 말고.
    여기 사람들이 님 질문에
    늘 친절상냥하게 답햐줘야할
    의무라도 있나요?

• 32. ㅋㅋ
    '18.1.9 4:39 PM (124.53.xxx.69)

문재인 지지자들을 극성빠로 몰아가는 못된글이네요ㅋㅋㅋ
    저는 문통님 지지자인데 왜 좋냐 물으면 화안내고 신나서 얘기하는데요?
    이딴식으로 판깔면서 물으니까 날이서죠