82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이 쓰시는분 있으신가요???

에어에어 조회수 : 4,300

에어프라이어 너무 많아서 못고르겠네요 ㅜㅜ 결정장애가.....

어떤제품 사야될지...

10만원이내의 저가형도 괜찮을까요??

혹시 사신분들,, 맘에 드시거나 안드시거나..아무답변도 괜찮으니 조언 부탁드려요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.2.6 11:51 PM (1.228.xxx.47)

전 3.2리터 버디# 블랙컬러 쓰고 있어요
    5만원주고 샀고 대.만.족이예요
    2.6 대# 제품은 친정사드렸는데 3.2리터가 훨씬나아요!
    저가형사셔도 아무 상관없어요
    용량큰걸로 사세요~~

• 2. 반대
    '18.2.6 11:56 PM (223.38.xxx.178)

사지마시길 권합니다.
    200도 가량의 고온이 음식만 익히는 것이 아닐 거라고 생각해요.에어프라이어 내부의 플라스틱이 열에 가열 되면 인체에 해로운 물질이 음식에 베일 것 같아요.

• 3. 00
    '18.2.6 11:56 PM (117.111.xxx.1)

세척할때는 어떤가요???

• 4. 제경우
    '18.2.7 12:00 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

팔만원쯤 주고 러빙홈 3.몇리터 사 쓰는데
    고기에 생선에 어떨땐 양념육에 쥐포 냉동식품 고구마 등등
    별거별거 다 구워먹거든요
    뒷베란다에 두면 집안에 냄새 안풍기는 게 너무 매력적
    근디 이십얼마짜리 비싼 것 샀으면
    이렇게 팍팍 못쓸 것 같아요 오래 쓰려고 조금은 아낄 듯
    세척은 그냥 벅벅 닦아요 벗겨져서 제조사에 전화하니
    새 바스켓 무료로 보내주더라구여(불량이었던듯) 새로 받는 건 안벗겨짐

• 5. 첨엔
    '18.2.7 12:09 AM (14.48.xxx.47)

몇달 열심히 쓰다가 지금은 한쪽에 쳐박아두고 안써요.
    냉동식품 얼린거 돌려먹는건 할만해요.

• 6. 플랫화이트
    '18.2.7 12:13 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

오븐으로 다할수있는데 왜 에어프라이어를...
    고온에 내부는 플라스틱인데요.
    오븐적당한건 가격도 착해요.

• 7. 차라리
    '18.2.7 12:14 AM (218.155.xxx.137)

3~4만원대 둥그런거 오븐을 사세요.
    싸기도 하고
    크기도 훨씬 더 크고
    에어프라이어 기능은 할걸요?
    200도 넘게 올라가구요.

• 8. .....
    '18.2.7 12:29 AM (182.226.xxx.157)

이마트 트레이더스에서 사서 두달 썼는데 저는 만족이에요.
    오븐도 쓰고 있지만 일단 오븐보다 빠르고요 세척도 편해요
    밑에 항상 키친타올 깔고 돌리면 관리도 편하고 전 잘 샀다고 생각해요

• 9. . .
    '18.2.7 12:30 AM (59.12.xxx.242)

에어프라이드 내부 어디가 플라스틱인지요?
    안에 철판으로 되어있고 외부만 플라스틱으로 되어있어요
    저는 3리터짜리 사서 고구마를 주로 굽는데 정말 맛있게 구워져요
    닭고기 다리와 봉 사다가 했는데 기름 쫙 빠지고 맛있어요
    그리고 연기 안나서 좋아요
    사용하면서 꼭 환기는 해야 할 것 같아요

• 10. --
    '18.2.7 12:32 AM (117.111.xxx.1)

네 내부는 플라스틱 아니고 철판이라 괜찮을거같은데..
    제가 혼자 살고.. 크기가 비교적 작은 에어 프라이를 살려고요 ㅎㅎㅎ;;ㅋㅋ
    이마트 트레이더스꺼,, 알아봐야겠네요 ~ 답변 감사요

• 11. . .
    '18.2.7 12:34 AM (59.12.xxx.242)

세척은 휴지로 기름 닦고 통채로 물에 담궈서 약간 불린 후에 상처 안나게 살살 수세미로 문지르면 깨끗해져요

• 12. ~~
    '18.2.7 12:56 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

어디 보험사 상담신청하면 준다는 아주 보기에도 저렴한 에어프라이‥남편이 신청해서 받았을땐 코웃음쳤지요.
    지금 너겟 돌려서 익혀서 맥주한잔 하는데ㅡ넘 조으네요.
    빔늦게 기름냄새 풍기며 후라이팬 달구지 않아도 되고 손하나 까닥않고 바삭한 음식 먹고있습니다.
    이번주에 자취방 원룸 이사하는 아들에게도 하나 사주려고요.
    공짜로 받은 초저가형인데 완전 좋습니다.

• 13. 요즘 핫한
    '18.2.7 1:12 AM (221.139.xxx.241)

트레이더스 에어프라이어플러스를 지난주에 운좋게 구매했어요. 한가득 쌓여있었는데 정말 금방 하나씩 집어가더군요.
    5.2리터짜리가 8만원대니 저렴하긴 한데..
    집에 와서 너켓 구워보니 해피콜직화오븐으로 굽는 거랑 맛이 아주 똑같네요. 집에 베이킹용대형오븐도 있고 해피콜직화오븐도 있고 에어프라이어도 있으니 미니오븐만 사면 왠간한 오븐종류는 다 장착한 듯ㅋㅋㅋ

• 14. @@
    '18.2.7 8:43 AM (122.36.xxx.68)

전 너무너무 잘 쓰고 있어요
    오븐은 예열도 해야하고 넘 오래 걸려서요.
    에어프라이어에 약단밤 돌려보셨어요??
    1키로에 8천주고 사서 구워먹는데 15분만 돌리면 껍질이 다 벗겨지고 가루하나 안날리는 야무진 군밤이 나오더라구요
    처치곤란 고구마도 깍둑썰어서 15분 돌려 꿀이랑 조청에 슬쩍 버무려 검은깨 뿌려줬더니 금새 먹어치우고요.
    휴게소에서 파는 고구마스틱도 만들어먹고
    연근칩도 너무 쉽고요.
    떡볶이 해먹을때 물만두나 김말이 한바구니 얼른 돌려서 곁들이로 먹기 좋구요. 기름을 안쓰니 뒷정리도 쉽고요.
    텐더스트립스 3-4개 돌려서 샐러드위에 잘라곁들이면 훨씬 풍성하고 고메치킨 냉동실에 넣어두었다가 출출해하는 아이 간식으로 후딱 내줄수도 있고요.
    씨앗단팥빵이나 큐브식빵도 돌려먹는데 금방 구운것같아져요

• 15.
    '18.2.7 9:14 AM (69.94.xxx.144)

저도 강추요!!! 코웃음치다가 블프때 (여긴 외국이에요) 필립스거 70불 하길래 질럿는데
    완전 신세계......... 너무너무 편해요!!!

• 16. 일단
    '18.2.7 9:36 AM (220.123.xxx.111)

틀어놓고 손 안써도 되니 좋네요.
    근데 기름들어가야하는 음식은 제맛이 안남
    군만두나 돈가스..

군고구마는 최고!

• 17.
    '18.2.7 9:59 AM (175.117.xxx.158)

그냥선두주자 필립스 추천 ᆢ최소 싸구려 플라스틱녹는 냄새는 안나요

• 18. 라이스
    '18.2.7 11:32 AM (121.157.xxx.70)

진짜 손가락 까닥안하고 조리돼서 느무 편해요.....
    가스렌지 닦을 필요도 업고 기름안튀어서 너무좋고 에어 프라이어 돌리고 주방창 조금만 열어두면
    참 조은세상
    단점은 살이 찐다는거

• 19. 원글
    '18.2.8 1:52 PM (211.116.xxx.194)

다들 답변 감사해요>_< 복받으실거에요