82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 어지러워하는 중3딸

000 조회수 : 1,443
아이가 앉았다 일어서거나 할때 기압차가 느껴진다고 해야할지 너무 어지러워했었어요.저러다 쓰러지는게 아닐까 싶을정도로. 빈혈검사는 정상이에요. 방학하고 잠잘자면 나아지지 않을까 싶었는데 여전합니다. 어제는 너무 심하다면서 쇼파에 앉았다 일어서는데도 슬로우비디오처럼 천천히 일어나더라고요. 고개를 숙이는동작자체를 두려워해요. 무슨 병원을 가야되는거고 뭐가 문제일까요?
키167이고 51킬로에요. 잘먹는데 안찌는 체질이에요. 고기도 잘 먹고 오히려 채소사 과일을 잘안먹어요.
너무 걱정입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.9 8:40 AM (220.122.xxx.150)

신경과가서 검사하고 이상없으면
    이비인후과 귀전공선생님께 진료보세요. 전정기능검사

• 2. 호호맘
    '18.1.9 8:41 AM (61.78.xxx.73)

이비인후과 가보세요.
    이석증 같음

• 3. ........
    '18.1.9 8:42 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

내과 ㅡ빈혈검사
    이비인후과 ㅡ이석증검사
    신경괴ㅡ 뇌검사

순으로 해 보세요.

별 일 아니길 바랍니다.

• 4. ...
    '18.1.9 8:42 AM (220.122.xxx.150)

개인의원은 검사장비 없어요

• 5. ....
    '18.1.9 8:44 AM (14.39.xxx.18)

기립성 저혈압

• 6. 우리딸도
    '18.1.9 8:57 AM (211.200.xxx.6)

앉아있다 일어서면 어지럽다고
    핑 돈다 그래서
    빈혈검사도 해보고 했는데
    기립성저혈압이래요
    운동부족 한자세로 오래있어서
    혈액순환이 잘안되는거라네요

• 7. ....
    '18.1.9 9:24 AM (24.36.xxx.253)

철분이 많이 함유된 음식을 먹던지
    피검사를 하고 철분제와 비타민 C를 복용해야 할 거 같은데요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 11:37 AM (222.101.xxx.103)

기립성 저혈압 알아보시고 이비인후과도 가보세요
    저는 메니에르병이었는데 쓰러질듯 많이 어지러웠어요 귓속 압력문제였구요 어처럼증이 귀랑도 관련이 많아요

• 9. 저혈압과 빈혈
    '18.1.9 1:16 PM (14.202.xxx.23) - 삭제된댓글

지난 주에 피검사 했는데 빈혈이 있다고 하시더라구요.
    임신동안에만 빈혈이 있겠거니 했는데 그게 아니었나봐요.
    게다가 혈압도 낮은편이라서 쉽게 피곤할거라고요.
    앉았다 일어설때 핑~ 도는 경험
    일어나다 말고 가만히 서서 쉬는 경험
    최대한 어지럽지 않게 일어서는 경험... 그러고 보니 저도 다 있네요.

내과가서 기본적인 검사 받아보시길 권해봅니다.

• 10. 저혈압과 빈혈
    '18.1.9 3:49 PM (14.202.xxx.23)

지난 주에 피검사 했는데 빈혈이 있다고 하시더라구요.
    임신동안에만 빈혈이 있겠거니 했는데 그게 아니었나봐요.
    게다가 혈압도 낮은편이라서 쉽게 피곤할거라고요.
    앉았다 일어설때 핑~ 도는 경험
    일어나다 말고 가만히 서서 쉬는 경험
    최대한 어지럽지 않게 일어서는 경험... 그러고 보니 저도 다 있네요.

내과가서 기본적인 검사 받아보시길 권해봅니다.

아... 빈혈검사는 하셨군요.
    제 경우는 저혈압과 빈혈이 다 있어서...
    에고 아이가 힘들겠어요. ㅜㅜ