82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밭대하구 건양대중에

정시 조회수 : 3,114

한밭대  신소재공학50%뜨구

건양대  제액생명공학50% 의료it공60%

하는데 아이는 금오공대 30%인곳을 넣겠다구  우기구

정말 하루종일 아수라장입니다.

어디가 나을까요?

등록금이나 기숙 이런건 상관없어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.9 1:21 AM (116.124.xxx.57)

그나마 이름들어본 곳이
    건양대요,,

• 2. ...
    '18.1.9 1:25 AM (118.42.xxx.77)

한밭대가 낫죠. 국립대쟎아요.

건양대는 의대 빼고 오죽하면 별명이 그냥대라고...

• 3. ...
    '18.1.9 1:26 AM (119.69.xxx.115)

한밭대요..

• 4. ...
    '18.1.9 1:29 AM (101.235.xxx.113)

한밭대>>>>>>>>>건양대 일껄요?

• 5. 당연히 한밭
    '18.1.9 1:30 AM (182.212.xxx.220)

셋 중엔 금오공대가 좋은데 둘 중이라면 한밭이요..

• 6. 한밭대요
    '18.1.9 1:36 AM (223.39.xxx.13)

거기다 과도 신소재공학.

금오공대는 추나 추추 기대하고요.

• 7. 미친다
    '18.1.9 1:38 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

대전사람인데 한밭대랑 건양대는 비빌학교가 아니에요.
    아무리 지방대학이라지만 너무 후려치네요 ㅠㅠ
    비교자체가 불가능한 학교입니다.

• 8.
    '18.1.9 1:39 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

같은 조건이면 무조건 국립대요

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.9 2:15 AM (123.108.xxx.39)

저는 서울 사람인데 정말로 이름만 봤을땐 건양대 우위로 알았어요.
    한밭대 정말 듣보잡 느낌 @@
    국립대라니..

• 10. ..
    '18.1.9 3:01 AM (220.120.xxx.177)

저는 서울 사람인데 정말로 이름만 봤을땐 건양대 우위로 알았어요.
    한밭대 정말 듣보잡 느낌 @@
    국립대라니..

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.9 3:22 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

그러게요. 아이 입시 치뤄본 엄마인데도 한밭대 지금 처음 봤어요. 건양대는 많이 들었어도. 혹시 한밭대 예전 이름이 있나요? 숭전대가 숭실대로 바꼈듯이.

• 12. 대전사람
    '18.1.9 3:45 AM (58.148.xxx.66)

그닥 큰차이는 못느껴요.
    그래도 건양대는 충남논산이고
    한밭대는 대전소재이니 한밭대가 나을듯

• 13. ===
    '18.1.9 3:50 AM (121.153.xxx.195)

예전 건양대가 아닙니다.
    건양대 들어가면 공부 엄청나게 합니다.
    학교에서 공부를 하도록 만듭니다.
    또한 주변 환경이 공부 이외에 달리 할 것이 없기도 합니다.
    졸업 이후 취업을 생각한다면 건양대 보내는 것이 훨씬 나을 겁니다.

• 14. ㅡㅡ
    '18.1.9 4:42 AM (116.37.xxx.94)

한밭대요..저는 대전사람

• 15. 한밭
    '18.1.9 5:28 AM (119.203.xxx.233)

함께 사는 사람이 한밭대 근무합니다.
    국립대학이고 학교 운영 잘 되고 있고, 교수들도 열심히 가르치고, 학생들도 열심히 하고요.
    옆에서 지켜본 바로는 그렇습니다.

• 16. 당연
    '18.1.9 6:11 AM (118.222.xxx.203)

한밭대죠 지인이 거기나왔는데
    국립대죠

• 17. 한밭대요.
    '18.1.9 6:29 AM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

과도 신소재가 훨씬 좋습니다.
    충남대 다음 한밭대 아닌가요?

• 18. ..
    '18.1.9 6:31 AM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

한밭대 대전
    건양대 논산

• 19. ..
    '18.1.9 6:33 AM (223.33.xxx.114)

한밭대 국립대 대전
    건양대 사립대 논산

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 6:42 AM (58.238.xxx.47)

예전 대전산업대가 한밭대로 이름이 바뀜

• 21. 때인뜨
    '18.1.9 6:45 AM (118.222.xxx.75)

건동홍숭에서 숭이 숭전이었나요?

• 22. **
    '18.1.9 6:57 AM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

건동홍숭이 아니고 건동홍숙

• 23. 때인뜨
    '18.1.9 7:05 AM (118.222.xxx.75)

그런가요?

• 24. ..
    '18.1.9 7:30 AM (211.244.xxx.179)

한밭대랑
    건양대랑 같은 저울대에 놓는게 넘 신기해요

건양대 완존 시골이라
    차 필수입니다

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:30 AM (49.142.xxx.181)

한밭대는 왜 이름을 그렇게 지어서 뭔가 네이밍이 이상한듯..

• 26. ..
    '18.1.9 7:30 AM (223.62.xxx.178)

한밭대요.

• 27. 원원
    '18.1.9 7:33 AM (121.183.xxx.136)

대전은
    충남대>한밭대(예전 산업대) 요기까지 국립

그다음 한남대>나머지는 뭐.....거의 평준화. 올 사립.

• 28. 타지 사람들은
    '18.1.9 7:34 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

모를수밖에요.
    한밭대가 등록금이 저렴하니 몇년전부터 입결이 많이 올랐어요.
    대전 사람들보고 둘중 어디쓸래..하면 한밭대입니다.

• 29. 아...
    '18.1.9 7:46 AM (180.224.xxx.210)

예전 산업대가 한밭대로 바뀐 거군요.
    그렇다면 한밭대요.

그런데, 이름을 왜 그렇게 지었대...
    전국 산업대가 대부분 **과기대로 바뀌고 입지가 완전히 바뀌었는데, 대전에는 진짜 과기대가 있으니 어쩔 수 없는 선택이었던 건지...

예전 개방대 시절 산업대 수준과는 다르게 전체적으로 **과기대들이 입결이 훅 올라간 걸로 알아요.
    서울과기대같은 경우만 봐도 알 수 있죠.

국립이라 전반적으로 지방 사립대와는 비교도 안 되게 본인만 열심히 하면 여러 가지 모색해 볼 길이 많다고 알고 있고요.

• 30. 대전
    '18.1.9 8:11 AM (122.35.xxx.70) - 삭제된댓글

옛날에는 한밭이었던 지명이 대전으로 바뀐거래요.
    클한이 클대자. 밭전.,,,,즉 큰밭이란 뜻요.

• 31. .........
    '18.1.9 8:14 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

국립대요~

• 32.
    '18.1.9 8:16 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

한밭대는 이름때문에 국립느낌이 안들어요
    이름만 바꿔도 인지도가 나을것 같은 느낌이예요
    물론 대전의 옛지명에서 따온것 같긴한데

• 33. 한밭대
    '18.1.9 8:19 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

실속있는 학교죠.
    산학협동연계로 취업쪽만보면 충남대보다 일할기회는 더 많아요.
    잘 모르시는분들 많넉요.
    한밭대 합격햇다고하면 효도햇다는 ㅅㆍㄷ리듣습니다

• 34. 대전은
    '18.1.9 8:40 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

과기대가 아니라 한국과학기술원 아닌가요?
    한밭대는 이름을 잘못 지었네요,저도 건양대는 들어봣는데 한밭대는;;;

• 35.
    '18.1.9 9:00 AM (180.224.xxx.210)

한국과학기술원인 줄이야 알죠.
    하지만, 보통은 과기대 과기대 하니까요.

그런데, 검색해보니, 대전과기대가 또 따로 있군요.
    사립대같은데요.

대전대도 이미 있고요.

그렇다면 한밭대로 이름을 바꿀 수 밖에 없었을 나름의 사정이 있었다고 짐작되기도 하군요.

원글님께는 딴소리만 늘어놔 죄송합니다.;;

• 36. ..
    '18.1.9 1:10 PM (211.224.xxx.59)

대전과기대는 전문대이구요
    간호과가 괜찮은..
    한밭대 공대 보내세요
    건양대는 3년내내 잠만자도 가는곳이예요