82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이보영예능에피소드가 뭔가요?

.. 조회수 : 7,285
이런얘기있는지도몰랐는데
기사보고알았네요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.8 2:24 PM (223.62.xxx.194)

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=421&aid=0003137254&rankingType=...

• 2. 라스봤는데
    '18.1.8 2:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

기억이 가물하네요.
    이보영이 식당아줌마한테 서비스를 달라고 했는데
    누군지 몰라보고 안줬는데 자기 알아보고 줬다했나?
    하튼 돈잘벌면서 찌질하게 서비스 달라고 하는구나 하고 말았는데
    논란이 커졌나봐요

• 3. 그게무슨
    '18.1.8 2:30 PM (223.39.xxx.232)

명예훼손운운할정도에요?
    일을키우네요
    댓글보고 첨 알았네요

• 4. 후배
    '18.1.8 2:31 PM (220.118.xxx.190)

근거도 없는 이야기를 올린 후배
    석고대죄해야 겠네
    왜 많은 사람들 앞에서 웃겨야 겠다는 의무(?)감으로 하지도 않은 행동에 대해 이야기를 해서
    웃음거리 좌석에 회자되게 만들면 안되지
    더구나 후배라면서...

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.8 2:32 PM (211.36.xxx.13)

저도 몰랐는데...ㅋㅋㅋ
    이번 대응을 계기로 일이 더 커질듯...

• 6. 여기있네요
    '18.1.8 2:34 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180108111026704

• 7. ........
    '18.1.8 2:36 PM (121.180.xxx.29)

저는 그때 봤는데
    장희진은 뭐 그런의도는 아니었던거 같아요
    이보영보다 지성을 더 알아봤나....뭐 그랬는데
    사실 저는 그거보면서 의도야어쨋든 이보영입장에서는 좀 그렇긴했겠다싶더라구요
    연예인이라고 공짜바라는듯...

이 에피자체가 진짜라해도 이걸 언론화한건 좀 아닌거같더라구요
    그런데 왜 지금 나온건지는 모르겠네요
    좀 지난 이야기인데

• 8. ..
    '18.1.8 2:38 PM (39.117.xxx.59)

악플러들은 벌 좀 받아야해요...

• 9. 저걸 지어낸거 아닌거 같음
    '18.1.8 2:38 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

이보영ㅣ 열받아서 장희진이 오히려 거짓말쟁이가 되기로 한거 같음 해투 보면 장희진 묘사가 엄청 구체적이엇음.. 자기 못알아본다고 이보영이 지성에게 전화해사 찡찡댄거까지도 장희진이 묘사하던데.. 잠깐 잇어봐 여기요 저기 전어 서비스로 좀 주실 수 잇나여 이렇게 흉내낸것도 진짜 같던디 . 선배 이보영이 무서워서 장희진이 거짓말쟁이 되기로 한거 같은데 오히려..

• 10. 아 해투 아니고 라스였나
    '18.1.8 2:41 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

글고 직접 유튜브같은데서 찾어보세요 장희진이.지어낸거 아닌거 같아요

• 11. ?????
    '18.1.8 2:42 PM (110.70.xxx.32)

방금 이 기사 봤는데 이 에피소드 몇년전에 올라오지 않았나요?????
    장희진이 최근에 다시 이 에피소드를 거론한 건가요?

• 12. 아니오 이보영이 다시끄집어낸듯
    '18.1.8 2:43 PM (39.7.xxx.92)

이보영이 끄집어낸구래요 악플러땜에

• 13. ...
    '18.1.8 2:45 PM (218.236.xxx.162)

지금까지 악플달린다니 악플러 고소한다는 것이겠죠

• 14. 아니
    '18.1.8 2:49 PM (113.216.xxx.112) - 삭제된댓글

악플러때문에 고소하는거죠
    그리고 39님 티비만보고 사실인지아닌지 어케안다고 사실이라고 하는건지...
    사실여부가 중요한게 아니라 악플단 사람들 처벌하는게 주내용인데 님은 계속 장희진말이 사실이에요만 주장하네요.

• 15. 이루
    '18.1.8 2:50 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

라스구요
    저런 발언은 사실이든아니든 문제되겠다싶었네요.
    연기자한테 빈대이미지를 씌우다니 후배가 참 생각없었음~
    39님 저도 봤는데 MSG가득인거 같던데요?

• 16.
    '18.1.8 2:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

예능에서 웃자고 얘기한 게....

이보영이 남편과 통화하면서 장희진은 알아보고 나는 못 알아본다. 징징
    => 전어와 상관없이 남편에게 웃자고 한 얘기...=>그럴 수 있음.

촬영지 부근 횟집에서 회를 주문하고, 전어 서비스 되냐고 물었다가 면박 들었다.
    => 연예인이라 전어 가격 모르고, 서비스 타령하다가 면박...=> 그럴 수 있음.

아무것도 아닌 에피소드가 이상하게 엮어서 악플 달린듯

• 17.
    '18.1.8 2:53 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

누군지 이름만 말 안했어도 될일인데
    예능나와서 웃길라고 딴사람 파는거 별로에요.

• 18. 간도크게
    '18.1.8 2:55 PM (218.50.xxx.154)

없는일을 지어서 얘기할수 있죠? 요즘이 어떤 세상인데.
    들키면 가루가 되일일을

• 19. 본방 잠시 보시고 판단하세요
    '18.1.8 2:56 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그거 본 사람들은 다 저 에피소드 거짓 아니라고 해요
    장희진이 생각 없었다기보다 무명이 길었다가 좀 떠서 신나서 자기.알아버ㅣ준거 조아서 이야기한거예요 일하던 직원이 남긴 댓글도 있었네요
    -------
    당시에 횟집 일하던 직원 지인인데요.. 그때 겨울이었는데 그 테이블에 목도리 칭칭감고 모자? 쓴 여자분(이제보니 이보영인가보다고)이 전어 한마리만 주문 가능하냐 해서 4마리가 기본이라고 안된다 하셨대요. 주문받을때 거기 연예인이 있는 줄도 몰랐고 내딸서영이도 안보셔서 나중에도 모르셨대요. 근데 다른 이모가 저사람 연예인 같다고 내딸서영이 선우(장희진?) 아니냐고 해서 사장님한테 이야기하니 잘봤다고 4마리 서비스 나갔대요. 그때 그 테이블에서 한 2-30만원 팔았나봐요. 듣고 그냥 있을까 하다가.. 남겨요

• 20. 본방 잠시 보시고 판단하세요
    '18.1.8 2:57 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

이보영은 얼굴 목도리랑 모자로 마니 가려서 못 알아본거 맞네여 그걸 가지고 지성에게 징징대고 전화하고...... 장희진도 생각 없지만 그렇다고 후배를 거짓말쟁이 만들면서까지 자기 구명 언플하는 것도 너무 한성깔 하는 거 같은데요 저 방송 보세요 저거 진짜 뻥 아님 너무 구체적임

• 21. 감나무
    '18.1.8 2:57 PM (175.113.xxx.21)

이 방송 볼때 허걱했어요.
    사실이라면
    이보영 정말 이상하고(자기가 뭐라고 전어회를 그냥 달라고 해요?)
    저런 에피소드를 굳이 말하는 장희진도 이상하고요,,

사실 아니고 msg이면 과하고 심하다 못해 고소감이겠던데요.

제가 이보영이면 장희진ㄴ ㅕ ㄴ 가만 안 둡니다.
    허위사실유포로 고소를 하든
    명예훼손으로 고소를 하든
    하다못해 머리카락이라도 뜯어놓을 거에요

• 22. 암튼 장희진이 불쌍한데요
    '18.1.8 2:58 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

거짓말 아닌데 거짓말이라 해야하니까

• 23. ㅋㅋㅋ
    '18.1.8 2:59 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

자기가 본 얘기도 아니고
    직원지인이래...
    그정도는 누구든 쓸 수 있겠네요.
    본방봤는데 당시에도 문제되겠네싶었어요.
    아무리 그래도 실명으로 저런 얘길...

• 24. ...
    '18.1.8 2:59 PM (14.52.xxx.4)

아예없는 이야기는 아니고 내용이 사실이긴 한데 ...장희진이 msg 양념을 좀 쳐서 ..이보영 입장 난처하게? 암튼 그랬다는듯요..

• 25. 어이없다
    '18.1.8 3:00 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

장희진말이 사실이라고 판명난것도 아닌데 왠 불쌍타령~본인이세요?

• 26. 연예인들 협찬 디씨 진짜 마니 요구해요
    '18.1.8 3:01 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

패션쇼 진행 마니 햿었는데요 화보랑요 우리 옷 주고 그랬네여 한채영이는 ㅇ우리 가방 안 든다고 도로 가져가라고도함 ㅋㅋㅋㅋ 결혼식도 협찬 마니 받아요... 방송 보고 판단하세요 장희진 뻥 아니던데요 이보영언니가 잠시만 잇어봐 이러더니 여기요 이럼서 전어 한접시만 서비스 되요 이럣다고

• 27. 연예인들 협찬 디씨 진짜 마니 요구해요
    '18.1.8 3:02 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

다른데랑 댓글 분위기 여기만 완전 다름 ㅋㅋㅋ 다 장희진 방송 본 어리거나 젊은 사람들은 대부분 이보영 한성깔 한다는 분위기.. 장희진도 잘한거 없으나 최소한 저 에피소드는 거짓말 아니라는 분위기...

• 28. ..
    '18.1.8 3:02 PM (117.111.xxx.18)

사실이건 지어냈건 방송에서 할 얘기는 아니었음 서비스달라는 연예인병 이미지 남편한테 전화해서 징징대는 이미지 일타쌍피로 타격맞았음 연예인 이미지가 중요한테 이보영 충분히 열받을만 함 방송에서 웃음거리 만들고 사과하면 끝이다 이건 아닌 듯

• 29. 열받을만하긴 해요 근데
    '18.1.8 3:04 PM (14.39.xxx.7)

그렇다고 야 니가 거짓말한걸로 해 이건 진짜 싸이코임 그냥 관계 끊고 말지...

• 30. 인정
    '18.1.8 3:04 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

사실이건 지어냈건 방송에서 할 얘기는 아니었음 서비스달라는 연예인병 이미지 남편한테 전화해서 징징대는 이미지 일타쌍피로 타격맞았음 연예인 이미지가 중요한테 이보영 충분히 열받을만 함 방송에서 웃음거리 만들고 사과하면 끝이다 이건 아닌 듯 22222

• 31. 열받을만하긴 해요 근데
    '18.1.8 3:05 PM (14.39.xxx.7)

그렇다고 니가 거짓말쟁이 되라 이게 너무 싸이코 같고 자기애적인 거 아니예요 장희진은 물론 생각 없었고요 근데 좀 불쌍.. 성질 더러운 시어머니에게 된통 걸린 철없는 며느리 같음

• 32. 인정
    '18.1.8 3:05 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

게다가 이번 사건은 악플러들에 대한 얘기임
    악플러들 처벌요청하는데 왜 이보영을 비난하는건지~

• 33. 장희진
    '18.1.8 3:06 PM (115.41.xxx.111)

장희진이 잘못했네요.
    저런 걸 후배라고 델고 다니면서 서비스 받아서 먹였다니 이보영 입장에선 화가 날듯.
    저게 사실이라해도 뭐하러 이야기해요. 그것도 본인도 없는 자리에서.
    그리고 만약 사실이 아니라하면 더 열받죠. 없는 얘기 지어낸거니까

이보영 입장에선 열받을 일 맞네요

• 34. 인정
    '18.1.8 3:06 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

니가 거짓말쟁이가 되라는 14.39님 생각인거죠.
    그건 아무도 모르는 일이구요.
    14.39님이 더 철없는 며느리같네요.

• 35. 거짓말쟁이 되라고 그런게
    '18.1.8 3:07 PM (14.39.xxx.7)

장희진을 거짓말쟁이로 희생양 만드는 건 안보이세요?? 사실 따지거 보면 별거 아닌 에피소드이기도 하고 본인이 더 저러케 화내는 건 저게 사실이라 더 펄펄 뛰는 거죠

• 36. ..
    '18.1.8 3:09 PM (175.223.xxx.106)

대처하는것 봐도 솔직히 이보영이 더 별루에요

• 37. 여기만 댓글 분위기 완전 달라여
    '18.1.8 3:09 PM (14.39.xxx.7)

일단 방송 찾아보세요 그거 진짜 있던 일 맞고요 장희진이 뒤집어쓰기로 한거조 딱 봐도....

• 38. 인정
    '18.1.8 3:09 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜 거짓말쟁이인지 희생양이 되라는건지는 아무도 모르는데 뭘 안보이세요 타령인지~
    별거 아닌 에피소드인데 악플러들이 있으니 그 악플러들 고소한다는 얘기잖아요.
    악플러들한테 펄펄 뛰는게 뭔 문제죠?
    사실이든 아니든 악플러라 펄펄 뛰는건데?

• 39. 이상해요상해
    '18.1.8 3:11 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜있었던일 맞다고 우기는 사람은 왜죠?
    이보영이세요?
    장희진이세요?
    횟집주인이세요?

• 40. ..
    '18.1.8 3:11 PM (116.37.xxx.118)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180108001260163...

• 41. ow
    '18.1.8 3:14 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

기사마다 전어거지라고 댓글 달려있음 나같아도 화나겠네
    사실이라도 어이없고 사실아니면 진짜 후배고뭐고 없을듯
    제발 타인 팔아서 에피소드 얘기하지 말았으면~
    모배우라고만 했어도 될일을 실명거론까지 꼭 해야하는건지...
    저건 본인 입방정이라 피해자고 희생양이고 그런말 할 필요도 없어보입니다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:17 PM (110.70.xxx.64)

연예인에게 이미지가 얼마나 중요한데 본인이 해명할수없는 자리에서 악플달리기 딱 좋은 애피소드를 말하나요 덕분에 여태까지 기사마다 악플러들이 이걸 물고 늘어지며 꼬리표 붙여대니 악플러들 잡겠다는거겠죠 악플러들 고소하는건 언제나 찬성합니다

• 43. 근데
    '18.1.8 3:18 PM (14.47.xxx.189)

좀 이해가 안되는게 방송시점이 작년 여름이예요. 방송 되자마자도 이 내용때문에 당연히 논란이 있었구요. 그렇다면 그 때 사실 아니다 확실히 대응을 했어야죠. 방송시점에서 한 달 이내에 악플러 법적 대응하겠다고도 하고. 방송된지 6개월이 넘은데다 이씨 새 드라마 첫 방송 2주쯤 앞둔 이 시점에서 묵은 이야기 꺼내서 법적 대응 운운하는건 좀 어이없다는 생각. 과연 라스에서 이야기를 한 사람이 장**이 아니라 자기보다 잘 나가는 연예인이거나 선배였어도 이렇게 늑장대응 했을지 의문입니다. 그동안 예능 나와서 에피소드 이야기 했다가 구설수 오른 사람들 대부분 방송 나가고 바로 대응했었어요.

• 44. 장희진도
    '18.1.8 3:18 PM (211.184.xxx.212)

지금 후회하고 있을듯 솔직히 친하게 지내서 본인한테 해가 될 사람도 아니고 차라리 덕을 봤으면 덕을 보지 ㅡㅡ 그 바닥은 솔직히 인기나 공중파광고 좋은관심이 권력이고 벼슬인데 아이구야 본인이 관심끌기엔 인지도가 부족하고 사람들한테 관심이나 이슈를 끌고싶어 한말이 화를 불렀네요 이보영도 보기보다 한성격하네요 그냥 어린동생이 관심받고싶어 그랬나보다 웃어 넘길수도 있는디

• 45. 윗님 공감 진짜 힘의 세계
    '18.1.8 3:20 PM (14.39.xxx.7)

http://m.entertain.naver.com/ranking/comment/list?oid=241&aid=0002743744&rank...
    댓글들 보세요 장희진이 약자니 이걸 질질 끌고 그동안 얼마나 괴롭햐곗어요 그러다가 이지경까지 만들고.. 후배가 공식 발표까지 하게 만들고.. 장희진도 잘못했지만.. 사람을 고문하듯이 괴롭히고 주변 사람 힘들게 하다가 이렇게까지 만든 이보영 성깔 대단

• 46. 그러게
    '18.1.8 3:22 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

사람말을 함부러 하는게 아니죠.
    장희진은 담부턴 주의하겠네요.
    성깔대단이 아니라 본인 입방정부터 탓해야해요.
    타인 얘기를 아무생각없이 나불나불

• 47. 그러게
    '18.1.8 3:22 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

사람말은 함부로 하는게 아니죠.
    장희진은 담부턴 주의하겠네요.
    성깔대단이 아니라 본인 입방정부터 탓해야해요.
    타인 얘기를 아무생각없이 나불나불

• 48. 윗님 공감 진짜 힘의 세계
    '18.1.8 3:22 PM (14.39.xxx.7)

장희진은 좀 떠서 신나서 이보영이랑 친분도 자랑하고 깊고8 그래서 떠든거 같던데 물론 잘못했지만 장희진이 말투까지.흉내내고 그랬는데 이제와서 장희진이 소속사통해서 발표하라고까지 시킨...거 진짜 그걸로 그동안 얼마나 괴롭혔을까.. 아 저런 스탈 너무 싫음

• 49. 그러게
    '18.1.8 3:23 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

사실이면 본인 입방정을 탓해야하고
    거짓이면 당연 반성더더욱 해야하고

• 50. ...
    '18.1.8 3:23 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

내가 이보영이래도 방송봤으면 장희진 거의 인형 만들어놓고 매일밤 못을 박아댔을듯...
    감히 후배란게 빙썅같이 우스개소리랍시고 선배 ㅂㅅ만들나?
    그나마 허울없이 잘해줬으니 무서운 줄도 모르고 저딴 소릴 라스같은 큰 프로에 나와서 떠벌이는데...
    장희진 이미지가 있고 이보영 이미지가 있는데 동급으로 싸구리로 만들어버림. 어쨌든 이보영은 꾹꾹 참고있는데 댓글마다 전어 갑질한 사람으로 나오니 더이상 참을수가 없었던듯...
    장희진 같은 ㄴ...정말 최고로 재수없음..

• 51. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:24 PM (39.7.xxx.227)

그당시 장희진이 사과했는데 여태까지 악플러들이 기사마다 악플을 다니까 더이상은 안되겠다 싶어 악플러 잡겠다는거잖아요 그당시에 끝난일이 아니라 죽을때까지 저런 사소한 에피소드갖고 악플다는 악플러들이 문제지요

• 52. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:26 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

방송에서 득될거 없는 남 이야기 하는거 자체가
    문제죠
    실수했으면 사과하는게 당연하구요

• 53. 악플
    '18.1.8 3:27 PM (39.7.xxx.227)

이미지로 먹고사는 연예인이 작품 할 때마다 기사 댓글에 전어거지란 악플이 계속 달리면 웃어 넘길 일은 아니죠 직업인데

• 54. .......
    '18.1.8 3:28 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이보영 이미지 관리 오지게 하는 타입이었군요..

• 55. ---
    '18.1.8 3:50 PM (61.253.xxx.58)

이게 그렇게 악플 달 일인가요?
    몇만원짜리 회 먹어도 공짜로 주는 전어 몇 십만원어치 먹으면서 서비스로 달라고 말 할 수 있지
    이보영이 연예인이어서 달라고 한것도 아니고 얼굴 안 보이게 하고 있었음 누구나 말 할수 있는건데 악플 다는 사람들 이해안되요
    지네들은 서비스 말 안한데요 돈 많은 사람들은 서비스 받으면 안되나요?
    그리고 주연 못알아보고 조연 알아봣으면 남편한테 전화로 말 할수 있죠 서영이 할때면 신혼이고 수시로 전화할텐데 찡찡은 무슨 찡찡
    연예인 아니라 친구랑 가서 내가 말했는데 서비스 안주고 친구가 말해서 주면 남친이나 남편한테 전화로 말 할 수 있겠네요 이게 뭐라고 악플 다는지 이상한 피곤한 사람들 너무 많은거 같아요

• 56. 악플다는 인간들은 원래 달죠
    '18.1.8 3:52 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

이보영이 전어 아니래도 다른 사람들에게가서 악플 달죠...

• 57. ㅇㅇ
    '18.1.8 4:24 PM (223.62.xxx.10)

사실이건 지어냈건 방송에서 할 얘기는 아니었음 서비스달라는 연예인병 이미지 남편한테 전화해서 징징대는 이미지 일타쌍피로 타격맞았음 연예인 이미지가 중요한테 이보영 충분히 열받을만 함 방송에서 웃음거리 만들고 사과하면 끝이다 이건 아닌 듯 33333

• 58. 근데 사실이자나요
    '18.1.8 5:14 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

근데 본인이 본인 스스로를 객관적으로 못 받아들이는 거 정신병이예요 본인이 해놓은짓인데 거짓말이라고 발표하는게 더 웃김

• 59.
    '18.1.8 5:26 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

14.39님 사실인지아닌지 어떻게아세요?
    아까부터 사실이라고 주장하는데 근거는?
    정신병운운도 악플인건 아시죠?

• 60. ㅋㅋㅋ
    '18.1.8 5:27 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

근데 사실이자나요
    '18.1.8 5:14 PM (14.39.xxx.7)
    근데 본인이 본인 스스로를 객관적으로 못 받아들이는 거 정신병이예요 본인이 해놓은짓인데 거짓말이라고 발표하는게 더 웃김
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런게 악플이죠.